テクテク歩こうさんのオフィスチェアー「Reverieレヴェリー」可...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-08-11

がっかり(追記)さらにひどい
布地の縫製が曲がっていてきちんと組立たのに曲がった椅子にみえます。すぐに連絡をするとお盆で連絡がつかない、どうなるかわからないののらりくらり、不良品です。交換お願いします。写真載せますので確認してください。ひじ掛けの右と左で始まる縫製のところをみるとあきらかに曲がって縫っているのがわかります、後ろからみると椅子はまっすぐなので布地だと思います。こんなにはっきりとしたカラーで曲がっているものを作るのは困ります。
8月24日追記
購入してからすぐに不良品の連絡を取り3週間ほど過ぎ、やっと今日8月24日に再商品到着しました。
検品をして出荷してください。と、伝えたにも関わらず検品なしだったようです。
組立てみるとひじ掛け2本に1つには剥げがあり、1つは傷があり、
両方とも検品などしてもいない商品でした。
組立途中で気が付いたので再度連絡すると、
「この商品はこちらでは取り扱っているだけ」と丸投げのような対応でこの椅子の卸元から再度連絡が来ることになりました。
一方、卸元の方は「私は営業なので検品は配達の者の仕事なのでわかりかねます」といい
ショップは卸元のせい、卸元は配達のせいと責任の投げ合いで商品をどうしたら良いかも投げ合い、あげく「うちの商品が気にいらなかったら返品受けますんで返品してください」と言いました。あきれてしまいます。気に入らないのではなく1度目は斜めに裁断してあって椅子が斜めに見える不良品。二度目は検品せずにひじ掛け2本にハゲと傷がある商品を3週間も経ったのちに送ってきて逆ギレのような対応でした。時間もかかり組立も必要で無駄な労力を何度もさせられます。あまりにずさんでひどい対応に星1つもつけたくないほど悪いショップです。