オフィスチェアー「Reverieレヴェリー」可...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-23
  • 以外と良い
  • 家のパソコンデスク用椅子が古くなったので買い替え。 「Chinese Standard」を覚悟していたが、梱包や各部の造りも以外と丁寧で、価格の割りには高品質との印象。 組み立ては、部品欠落やビス穴不具合等も無く、30分以内で。 組み上げると、背もたれが多少曲がって付いた感じと、歪みも有ったため、中の合板が割れない程度に曲げてやると、幾らか良くなったので許容の範疇。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-02
  • 値段から考えれば、及第点でしょう
  • イス自体はしっかりしています。メッシュ生地も心地良く快適です。肘掛が可動するのは使い易いです。組み立ても特には問題ありません。ひとつ残念なのは、座るとシリンダーが少し沈み込み、イスから立った時にシリンダーが元の位置に跳ね上がり音が出るところです。無造作に立ち上がると、室内犬がビックリするくらい音が出ます。それから個人的には、もう少し小さいイスの方が良かったことと、背もたれの厚み ・・・(続きを読む
  • Chihuacoさん

4 2015-06-03

PCデスク用に購入しました。
組み立てに30〜40分ぐらいかかりました。肘掛けと本体のネジ穴が微妙にずれていて、最初はネジが入らなかったですが、締める順番を変えたりしながらなんとか収まりました。クッション部分を支えながら肘掛部のネジを締めるのは結構大変でした。想像していたのよりちょっと大きめかなと感じました。座り心地はまあ良いかな。全体的に、値段の割に良いと思います。
※組み立て説明図のBで、プレートを取り付ける向きが絵からわわかりにくかったので、座面の絵のどちらが背もたれ側なのか明示してあると良いと思った。
「追加」
2か月弱で右の肘掛がガタガタになってきました。

4 2015-06-06

自宅PCデスク用として購入しました。
組み立ては一人で30分くらいでしたが!
ねじ穴が少しずれてる箇所があって工夫しながら何とか収まりました。
説明書に書いてあるボルト2種類とワッシャー2種類は、全て同じ袋に入れるのではなく袋別々に用意してくれたほうが良いと思います(間違って取り付けてしまってやり直しに・・・)
座り心地も良く左右アームレストの稼動も問題無しです。
デザイン&価格にも満足してます。

5 2015-10-04

満足。
赤を購入しました。
ちゃんとした作りだと思います。
ひじ掛けを上に上げれるので、机にすっぽり収まってくれるのもよかったです。

5 2015-07-09

組み立ても簡単でした。
座り心地もいいです。

4 2014-11-23

以外と良い
家のパソコンデスク用椅子が古くなったので買い替え。

造りも以外と丁寧で、価格の割りには高品質との印象。

組み立ては、部品欠落やビス穴不具合等も無く、30分以内で。

組み上げると、背もたれが多少曲がって付いた感じと、歪み
も有ったため、中の合板が割れない程度に曲げてやると、幾
らか良くなったので許容の範疇。

椅子自体の強度もそこそこある模様。
高さ調整用のガス圧は、上げても自然に下がってくるという
ようなこともない。(今のところ)

座り心地は悪くはないが、座面は多少固め。
座面のスポンジはあまり厚くないので、へたりは早いかも。
椅子用座布団(クッション)1枚敷いて使用することに。

ロッキングはスムーズで、軋み音なども無い。
ロック機能はあるが、全くロッキングしていない状態でしか
ロックできないので、好みのロッキング角度で固定すること
はできない。

自分は身長178cmで、座高もそれなりにあると思うが、自分
には肘掛の高さが高すぎるようで、長時間使用していると肩
が凝る。あと3〜5cm肘掛が低いと良いと思う。
身長の低い方は、常に肩(腕)が持ち上げられているような
感じになるかも。

ハイバックの高さは首のちょい上までで適度。
これ以上だと、頭を後ろへ反らせなくなるので窮屈な感じに
なると思う。

近所のホムセンに\12,800で「合皮」張りの椅子が展示してあ
り、座ったところ質感・座り心地も良く「合皮」でと考えて
いたが、この価格帯だと1〜2年で表皮の「破れ」「ひび割れ」
「剥げ落ち」などのレビューが多く、「合皮」(本革は手が出
ないし)は却下。
この椅子はメッシュ素材となっているが、背もたれはシースルー
ではないので、暑い時期は快適とまではいかないまでも、汗で
べたつく合皮よりはましかと。

肘掛の高さ以外は総じて満足してます。
安いけれど、長く使えそうです。

4 2015-03-15

重厚感★
旦那くんへのプレゼントに買いました。
ギターを弾くのでアームが上がるのが気に入ったようです。

4 2015-04-05

かっこいいです
デザイン、価格ともに満足しています。座り心地も良いですが座面のクッションがすぐヘタりそうなので耐久性に期待。組み立ては30分で出来ました。

5 2015-04-05

30分くらいでの組み立て。
一部、ねじ穴ピッチが少しずれており、斜めにボルトをねじ込みました。
ガッチリ止まったので問題は無いと思います。
座り心地は抜群で座面の厚さが良いです。
スタイルも気に入りました。

4 2015-02-24

値段の割にはしっかりしています。
某アウトレット屋さんでも13800円していたこのチェア、座りごこちは体感済みだったので、値段、10500円に即決。
ゆらゆら揺れるのがロックできる機能があるので、酔わなくていいです。
個人的にはゆらゆらよりリクライニング機能があったほうが嬉しかったですが。
仕事用の椅子なのでついてなくても仕方ないかな。と、いうわけでリクライニングはないです。
ニトリやら、あちこちで色々なチェアに座ってみましたが、値段の割に座り心地がいいのがこれでした。
メッシュのクッションはさらっとしていて気持ちいいです。
アームレストが上にあげられるのもいいです。
組み立ては主人がしました。ネジがうまく閉められずちょっと苛ついていました。所要時間は20分くらいでした。
と、いうわけで、リクライニングなしが残念な分★一個へらしていますが、
全体的には買ってよかったと思います。
お仕事頑張れそうです。

4 2014-11-27

しっかりとした製品です。
長時間パソコンに向かい作業するので、疲れにくく落ち着いて座れる椅子を探しておりました。
実は、先立って別の合皮のチェアーを購入し使用してみたのですが、座面や背もたれの形状が私にはしっくりせず、急遽もう1脚購入することにし本品にたどり着きました。
組み立てはまずまず簡単で、変なガタツキもなく、しっかりとしています。
座面の大きさや背もたれの形状・高さとも良好でした。
また、素材はメッシュ素材ですが、合皮より私としては落ち着きます。
ロッキング機能としては、金額なりの構造であり、まずまずといった感じです。
デザインより実用性重視で購入し、落ち着いて作業できそうで満足しています。

5 2015-03-08

良い商品です
クッション性が適度で座面積も広く、座り心地が良い商品です。敢えて言えば、背もたれ角度がもう少し傾いていればベストかな。
ただ、配送業者の西濃○輸の対応には??で、日曜に到着してしまう場合、日時指定をしていなければ、月曜の配達に回されます。到着を楽しみにしているこちらからすれば、・・・です。他の配送業者は日曜でもしっかり届けてくれますが。

4 2014-12-19

座り心地は満足しています。
肘掛に肘をのせてのマウスやキーボード操作が楽です。
メッシュ素材も気に入っています。
変なギシギシ音もなく、シリンダーの不具合もありません。
組立は一人では最後の背もたれの取付が結構苦労しました。
数日間の使用した感想ですが、
座面の経年変化のへたれは仕方ないと思います。
欲を言えばリクライニングできたらと思いました。

4 2014-11-12

知人(90kgオーバー)に頼まれて購入したので、詳しくレビューできませんが、概ね満足してるようです。
下部にあるロッキングの固さ調節が利かないと漏らしていましたが、自分が試してみたところそんな事は全然ありませんでした。
耐荷重が記載されてなかったので(大抵80kg)少々不安ですが、3年持てば御の字。

• SEAL6さん
  • SEAL6さん

4 2014-09-15

ネジで部品を固定するのですが簡単にネジが入っていかない物もあって組み立てに結構、時間が掛かりました。部品を固定する前に一回、仮でネジを回してから部品を固定した方が組み立てしやすいと思います。臭いが結構、気になりましたが時間が立てば臭いも抜けていくような気がします。座り心地は可もなく不可もなく商品としては値段の割には良いかと思います。

• growtreeさん
  • growtreeさん

4 2015-05-22

ハイバックで値段の割になかなか座り心地がいい。
但し、リクライニングはおまけ程度ですね。