オフィスチェアー「Reverieレヴェリー」可...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-23
  • 以外と良い
  • 家のパソコンデスク用椅子が古くなったので買い替え。 「Chinese Standard」を覚悟していたが、梱包や各部の造りも以外と丁寧で、価格の割りには高品質との印象。 組み立ては、部品欠落やビス穴不具合等も無く、30分以内で。 組み上げると、背もたれが多少曲がって付いた感じと、歪みも有ったため、中の合板が割れない程度に曲げてやると、幾らか良くなったので許容の範疇。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-02
  • 値段から考えれば、及第点でしょう
  • イス自体はしっかりしています。メッシュ生地も心地良く快適です。肘掛が可動するのは使い易いです。組み立ても特には問題ありません。ひとつ残念なのは、座るとシリンダーが少し沈み込み、イスから立った時にシリンダーが元の位置に跳ね上がり音が出るところです。無造作に立ち上がると、室内犬がビックリするくらい音が出ます。それから個人的には、もう少し小さいイスの方が良かったことと、背もたれの厚み ・・・(続きを読む
  • Chihuacoさん

4 2015-03-15

重厚感★
旦那くんへのプレゼントに買いました。
ギターを弾くのでアームが上がるのが気に入ったようです。

4 2015-04-05

かっこいいです
デザイン、価格ともに満足しています。座り心地も良いですが座面のクッションがすぐヘタりそうなので耐久性に期待。組み立ては30分で出来ました。

5 2015-04-05

30分くらいでの組み立て。
一部、ねじ穴ピッチが少しずれており、斜めにボルトをねじ込みました。
ガッチリ止まったので問題は無いと思います。
座り心地は抜群で座面の厚さが良いです。
スタイルも気に入りました。

4 2015-06-03

PCデスク用に購入しました。
組み立てに30〜40分ぐらいかかりました。肘掛けと本体のネジ穴が微妙にずれていて、最初はネジが入らなかったですが、締める順番を変えたりしながらなんとか収まりました。クッション部分を支えながら肘掛部のネジを締めるのは結構大変でした。想像していたのよりちょっと大きめかなと感じました。座り心地はまあ良いかな。全体的に、値段の割に良いと思います。
※組み立て説明図のBで、プレートを取り付ける向きが絵からわわかりにくかったので、座面の絵のどちらが背もたれ側なのか明示してあると良いと思った。
「追加」
2か月弱で右の肘掛がガタガタになってきました。

4 2015-02-24

値段の割にはしっかりしています。
某アウトレット屋さんでも13800円していたこのチェア、座りごこちは体感済みだったので、値段、10500円に即決。
ゆらゆら揺れるのがロックできる機能があるので、酔わなくていいです。
個人的にはゆらゆらよりリクライニング機能があったほうが嬉しかったですが。
仕事用の椅子なのでついてなくても仕方ないかな。と、いうわけでリクライニングはないです。
ニトリやら、あちこちで色々なチェアに座ってみましたが、値段の割に座り心地がいいのがこれでした。
メッシュのクッションはさらっとしていて気持ちいいです。
アームレストが上にあげられるのもいいです。
組み立ては主人がしました。ネジがうまく閉められずちょっと苛ついていました。所要時間は20分くらいでした。
と、いうわけで、リクライニングなしが残念な分★一個へらしていますが、
全体的には買ってよかったと思います。
お仕事頑張れそうです。

4 2015-06-06

自宅PCデスク用として購入しました。
組み立ては一人で30分くらいでしたが!
ねじ穴が少しずれてる箇所があって工夫しながら何とか収まりました。
説明書に書いてあるボルト2種類とワッシャー2種類は、全て同じ袋に入れるのではなく袋別々に用意してくれたほうが良いと思います(間違って取り付けてしまってやり直しに・・・)
座り心地も良く左右アームレストの稼動も問題無しです。
デザイン&価格にも満足してます。

5 2015-03-08

良い商品です
クッション性が適度で座面積も広く、座り心地が良い商品です。敢えて言えば、背もたれ角度がもう少し傾いていればベストかな。
ただ、配送業者の西濃○輸の対応には??で、日曜に到着してしまう場合、日時指定をしていなければ、月曜の配達に回されます。到着を楽しみにしているこちらからすれば、・・・です。他の配送業者は日曜でもしっかり届けてくれますが。

4 2014-12-19

座り心地は満足しています。
肘掛に肘をのせてのマウスやキーボード操作が楽です。
メッシュ素材も気に入っています。
変なギシギシ音もなく、シリンダーの不具合もありません。
組立は一人では最後の背もたれの取付が結構苦労しました。
数日間の使用した感想ですが、
座面の経年変化のへたれは仕方ないと思います。
欲を言えばリクライニングできたらと思いました。

5 2015-10-04

満足。
赤を購入しました。
ちゃんとした作りだと思います。
ひじ掛けを上に上げれるので、机にすっぽり収まってくれるのもよかったです。

5 2015-07-09

組み立ても簡単でした。
座り心地もいいです。

• growtreeさん
  • growtreeさん

4 2015-05-22

ハイバックで値段の割になかなか座り心地がいい。
但し、リクライニングはおまけ程度ですね。

4 2015-03-06

大きいです
組み立ては30分程度。身長180センチですが、十分な大きさです。小さい人には不向きかも。すごくかっこいいです。

5 2015-03-05

満足です
イメージ通りでした。
ありがとうございます。

5 2014-12-29

組み立ても早く出来て、座り心地も良いので満足してます。

4 2014-12-18

いいです
すわり心地は良いです。ただ少し大きい。まあ良い椅子、買ってよかった。