5 2023-06-29

10年ほど前に購入したダイニングセットにチェアを追加しました。形・色もバッチリ同じで大変満足です。

5 2023-01-09

以前購入して良かったので、追加。ローテーブルにピッタリです。

5 2022-10-26

低めのダイニングテーブルの椅子が壊れたので、こちらで一脚購入してみましたが、ぴったりでした。シンプルなデザインで部屋にも馴染んで買って良かったです。

4 2016-09-14

なかなかいいです。
細かな作りこみはイマイチなれどこの高さ、大きさ、雰囲気の椅子が1諭吉くらいで手に入るのはありがたい。
○特に55センチのアルダー素材の机と合わせたが、高さも雰囲気も相性がいい♪80キ ロ男性の使用でも問題ない丈夫さ。背もたれも非常に快適。
×木の部分はザラザラ。のり?がこぺこぺに付いてた。シートに打ち込まれたタグを 取ったら生地がほつれた。

5 2017-09-10

無印良品とピッタリ
ローテーブルのダイニングでもリビングでも使えるテーブルとピッタリでした!
足の木の色合いもピッタリで、高級感あり、とても満足です。お部屋が広く、テレビも見やすくなりました。
グレーの色合いも素敵で、購入してすぐに子供がシミを付けてしまいましたが、色合いのお陰で目立ちません。
お子様の居るご家庭にもおすすめです。

4 2014-12-03

クッションが落ちちゃいます
背が低いため、イス選びは苦労が多く、ましてデザインにも注文をつけるとなると更に値が張るので困ってましたが、こちらはお手頃。「座面が低くて、10000円程度、北欧調になじむ木製の椅子」!
多少、木目に白っぽい汚れがついているのが気になりましたが、座面が広くてあぐらもかけるし、良い感じで使っています。低いので圧迫感もありません。身長150センチの私でも足の裏がきちんとついて感動。
ただ、背もたれ部分ががばっと開いているので、45センチ角のクッションだとすぐに落っこちてしまいます。そんなわけで今は60センチ角のクッションの購入を考え中。これは予想外の出費なので、背もたれ部分がここまで開いてなければ星5でした。

4 2014-07-02

グレーを買いました。デザイン、素材感、素敵です。椅子の足の裏につけるフエルトもついていて、助かりました。ひとつだけ、思っていたより座った時に奥行きがあり、子供が背もたれを使おうとすると、姿勢が崩れてしまうのが残念でした。ただ、その奥行きのお蔭で身長がある人でもゆったり座れるので、なんとも難しい。。クッションで調節しようと思います。全体的には満足です。

4 2013-04-12

昨日、商品が届きました。
中国製ということのようですが、
特に問題はなく、
まだ使えるので買わなかった食卓テーブルと色が合い、
また、
頑丈そうでなかなかよさそうです。
数年〜10年以上前に購入したテーブルセットのテーブルの高さが、
今の標準の高さよりも3cmくらい低いために、
それに合う、座部までの高さの低い椅子を見付けるのに苦労しましたが、
ようやく、クッションで何とか調節してうまく行きそうなこの商品を見付けましたので購入しました。
商品を開梱し、テーブルの通常使うように置いてみましたが、
やっぱり、少し低過ぎますので、
3〜5cmくらいにおクッションの購入を検討しないといけないと思っているところです。
ということで、★は満点よりも1ぐ減らさせていただきます。

5 2021-02-11

低めの脚がとても良く、座るとしっかり足がついて楽です。座面も広めで良い。もう一脚買おうと思います。

5 2015-10-31

GOODでした。
母が使用していた椅子を壊してしまい、急遽ポチったこちらの椅子。
ローチェアで座りやすく、とても良かったです。
現在、もう1脚買うかどうか思案中です。

5 2015-10-05

ダイニングテーブルが低いためこちらを購入しました。
とても可愛く気に入ってます。
また、ベンチとチェアの数を間違えたので、電話をして変更してもらいました。
すぐに対応していただいて、よかったです。

5 2015-09-30

おすすめ!
低いダイニングテーブルにあう椅子を探していてこの商品を見つけました。
ソファタイプの椅子ではなくこのような椅子がほしかったので見つけれてよかったです!
木の木目がナチュラルな感じですごくよかったです。
色味は若干写真より暗めな気がします。
でもこのお値段でこの商品はとてもお得だと思いました!

4 2014-12-19

座面は、低い
座面の低い椅子を、探していたのですが、短足の私でもあと2センチくらい高いとベストでした。身長の低い方や、お子さんにも、敵しているかと、思います。

4 2014-07-27

2脚購入しましたが、高さ65のテーブルにぴったりの座面高です。

• makasaniさん
  • makasaniさん

4 2019-07-06

しっかりしてる!
低めの椅子を探していました。オレンジがすごく落ち着いた色で、私には良かったですが、普通の人には地味に感じるかもです。座り心地も、この価格にしては合格点だと思います。