4 2014-03-09

かなり実用性があります。
脱衣所にホワイトを2つ購入しました。5人家族なのですが色々入れてもかなり入るので入れる予定じゃなかったものまで収納でき脱衣所がおもったよりすっきりしました。
私の入れ方では1つの引き出しに5枚バスタオルが入りました。ぎゅうぎゅうにいれたら、あと1.2枚入るかもしてません。
私と高学年の子供で2つ作るのに30分位でできました。
1か所長いパイプの穴がちゃんと開いてなくて自分でこじ開けたのでマイナス1ですが商品自体はきにいってます。

5 2014-02-06

2/2(日)注文
2/4(火)発送
2/6(木)到着

力不足でぐらぐらしたカラーボックスしか作った事がないアラサー女子が作ると、携帯いじりながら30分かかりました\(^o^)/

力不足でも付属の六角だけで、すいすい作れちゃいます♪
(キャスターのはめ込みにゎ苦戦しましたが…)

リビングで1人1段な感じで使う予定なのでいんですが、サイトの商品説明にある《お部屋にちょこんとおきたくなる…》に「部屋が白だから、ワゴンも白で錯覚効果ゎあるが、存在感ありありじゃん」と心の中でつっこんでみましたw

パパ棚にゎパパの物…ママ棚にゎママの…娘棚にゎ…天板にゎ箱ティッシュ…とおかげで、リビングのテーブルの上がスッキリ!

梱包も丁寧だし、荷物ゎ軽いし、力必要ないし、片付くし便利です!

• Haru-naさん
  • Haru-naさん

4 2013-12-16

安く見えない!
組み立ても難しくなく、女性1人でも作れます。
皆さんが言う通り、引き出す際に手前のポール部分に箱下が引っかかる為に出し入れはしづらいですが、一旦上に浮かして引く…などとコツを掴むとさほど気にならない程度です。
すごく似たラックがフランフ○ンで売ってますが、素人には違いがわからないほどです。
私の責任で支払い時にバタバタしましたが、スタッフさんがなるべく早く届く様に算段を組んでくれてとっても親切で助かりした!

4 2013-04-11

概ね満足
4月5日にナチュラルを注文、10日に配達。梱包は思ったよりも小さく、5×40×60くらい。開梱後15分くらいで完成、脱衣所に設置。コットンの風合いはお洒落。フレームが金属製ではなく木製だったらなお良かった。フレームは前後左右に揺らしてみたが、しっかりしている。引き出しの出し入れ自体に不満はないが、上下の引き出しの間が結構あるので、引き出しの前面(或いは後面)を4段ともきれいに揃えないと、埃などが進入するかもしれない。フレームの構造上、それが少しやりづらい。送料込みでこの値段なので概ね満足。

4 2018-07-26

衣類を入れるために、ファブリックチェスト(布引出)のシンプルなものでクロゼットに入るサイズを色々探していてこの商品に行きつきました。似たような商品がありましたが、決め手は引出のサイズとキャスターが付いていることと、何といっても価格です。ファブリックチェストの良い点は、軽くて取り扱いが楽なことです。耐久性は求めていませんが、スチールのフレームは割としっかりしていました。ただ、ほかの方のレビューにもあったような気がしますが、引出のにおいがきつかったので−☆です。(私は丸1日ベランダに干して日干ししました)コスパも良いし、良い商品だと思います。

5 2013-04-07

いい感じ♪
お届け希望日にきちんと届いたのですが、3段のほうが送られてきました。
すぐに電話をしたところ迅速丁寧に対応していただき最短で届きました。
長期間留守にする関係で非常に困りましたがきちんと対応していただけたので良かったです。
商品は洗面所で大活躍しており使い勝手もいい感じです♪
組立はちょっと間違えたら組立直しができなさそうだったので気を遣いましたが一人でもわりとすぐにできたし簡単なほうだと思います。
白にしましたが板もキレイで丈夫で引き出しも広くていい感じです♪
1ヵ月くらい使用していますが問題なく使えています♪

4 2013-01-19

いい色
落ち着いた薄めの色でとてもいい感じです。
ブラウンを、キッチンワゴンとして購入しました。箱自体は布でできた軽いものですが、下に金属の桟がちゃんとついているので、抜けたりする心配はなさそうです。缶詰なども入れられて重宝しそうです。
引き出しというよりは、金属の段の間に布の箱が入っているといった構造なので、出し入れは確かにしづらいのですが、そんなに年中開け閉めしないものを入れているので私は問題なさそうです。キャスターもスムーズに動くし軽いし、今回の目的にぴったりでした! 天板も思ったよりしっかりしているので、鍋敷きなどを敷いておいて、上にちょっと料理の途中のものも置けそうですね。

4 2013-10-27

簡単!便利!
フランフランにこれの3段のものが置いてあって、便利そうだったので検索してこちらで買いました。
結果、フランフランで3段のものが6〜7000円程度だったのに、3/2以下で買えてお得でした。
組み立ては、組み立てという程でもない簡単なものだったし、女性でも簡単にできると思います。
私は下着類やタオル、パジャマを入れてます。
引き出し部分は柔らかな布なので、あまり重いものは入れられないです。

4 2013-02-08

洗面所に
今回、洗面所をリフォームしまして以前から使っていた藤製のワゴンが古びて見えるのが気になり同じくリメイクしたチェストと同じ奥行き30センチを探して、こちらの購入になりました。説明書が若干わかりにくい箇所がありましたがスムーズに組立られました。引き出しは少し残念な感じですが値段を考慮すれば問題なしです。長く使えば引き出し上部は広がるんじゃないかな?でも家族しか使わない洗面所には充分です。

4 2016-09-19

子供のおもちゃや、衣服を入れるのに購入。
おもちゃを入れている方はリビングに置いていますが、白の壁に自然に馴染みとても良いです。おもちゃが入っています、というものはあまり好きではないので良いものが見つかって良かったです。
ただ小さい子がいる場合は、あまり重い物は安定感がないので入れない方がおすすめです。

4 2015-01-27

タオルなどの収納にブラウン購入。通路に置いていますが、馴染んでいていい感じです(o^^o) 想像よりたくさん収納もでき、気に入っています(o^^o)
組み立ては、一人で1時間弱かかりましたが、テキパキすればもう少し早く出来ると思います^_^
ツルツルした床なので仕方ないですが、ストッパーをかけていても出し入れの際本体ごと動いてしまうので…☆−1です(>_<)

• ゆき3023さん
  • ゆき3023さん

4 2015-01-17

店舗で見てから‥‥
有名雑貨屋さんで実物を見てから、もっと安いものがあるだろうと思い検索しました。案の定発見し、即購入。
使用してみて、使い勝手にも満足しております。
しかし、配送が雑だったのか、一緒に入っていた乾燥剤(シリカゲル)の袋が破れており、開封後にそこら中に飛び散ったのは唯一の問題点。
商品には満足しております。

4 2014-08-04

使い勝手も良いし、安いです。
すでに2つ持っていて追加で同じものがほしいと思いお店で見たのですがこちらの方がかなり安かったので購入しました。
子供服用です。
使い勝手も申し分なく使いやすいです。
強いて言えば私の詰め込み過ぎが原因ですが、正面の面がボコッと膨らんでしまったのでもう少し強度のある素材ですとありがたいなと思いました。

4 2014-07-24

お手頃
狭い洗面所で使うので消耗品程度のラックをさがしていました。
ラタンだと埃がついてもお手入れが面倒だし価格が高いので
考えてしまい、ようやくこの商品に落ち着きました。
お値段もお手頃だし 確かにあまり引き出しは引きにくい感じはしますが
サイズもぴったりおさまり満足しています。

4 2013-12-29

細かいことを言えばキリがないですが・・・
意外にモノが入らないですが(要は小さいということ)、キャスターが軽やかに動く、天板が安定していてモノが置ける、といった利点は魅力的です。些細なことを度外視すれば十分に実用に耐える代物です。