レトロモダンソファ 二人掛け 2シーター ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • 買って良かったぁ(* ´ ▽ ` *)
  • ずっと欲しかったカリモク調ソファ(*^^*)とても2万以下には見えないですよ!引っ越してから、お家を北欧っぽく、カフェっぽくしていたのですが、色々買うとお金が掛かるのでソファは諦めていたのですが、こちらを発見してしまいついつい買ってしまいました(笑)お安いしどうかなーとちょっと賭けもあったんですが、結果大満足です♪♪手すりも天然木で思った通りの濃いめ暗めの色でした。座り心地も良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-31
  • 悪くない。普通に使えそう。
  • 普段使いの、手入れが簡単なソファを探していて、購入。他店より数千円安く手に入った。メスネジが片方向からしか入らないものがあるなど、全体的にメイドインチャイナなクオリティだが、これと言った不具合はなく、座った感じも悪くない。構造自体は単純だし、DIYに心得がある人なら難なく組み立てられるだろうが、日本の普通の製品と比べると、ザックリとしか書いていない説明書を頼りに組み立てるこの手の ・・・(続きを読む
  • mondaypunchさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-04

買って良かったぁ(* ´ ▽ ` *)
お安いしどうかなーとちょっと賭けもあったんですが、結果大満足です♪♪手すりも天然木で思った通りの濃いめ暗めの色でした。座り心地も良いです。事情があり配送を早めにお願いしたところ翌日には届き、ショップの方の対応もとても良かったです(^-^)唯一、背もたれを取り付ける部分のネジ穴がちょっと合わないのか、締めるのに親指が腱鞘炎になるんじゃないかってゆうくらい一苦労しました(笑)
でも他が完璧すぎるので★5つ!ちなみにこういう組み立ては初心者ですが、組み立て説明書が分かりづらいとは思わなかったです♪小柄の力のない女一人でテレビ見ながらやって1時間弱で出来ました。

• lvt14さん
  • lvt14さん

5 2016-04-10

超おしゃれ
実物を見て本当に気に入りました♡
ヴィンテージ感がありお部屋が一気にお洒落に。
組立も難しくなかったようです。
ありがとうございました(*^o^*)

5 2015-12-27

間違って購入しちゃいましたが、満足ですw
ダークブラウンの物を購入したと思っていましたが、箱を開けて初めて間違って購入してしまった事を把握しましたwでもこの価格にしては十分すぎる位しっかりしているし組み立ても女性1人でもラクラク出来ました!オススメです!

4 2015-09-10

組み立ては一人でやるには少し大変でしたが、デザインにはとても満足しています。

5 2015-07-14

おしゃれなソファに満足です。
組み立ても簡単でした。

5 2015-06-02

満足!
見た目もイメージ通りで大変満足しています。

• ahuro333さん
  • ahuro333さん

4 2014-11-19

良い感じです
私的には良い感じの大きさです 大きくはないけれど存在感があり私の趣味にあう色合い ただし!!取扱説明書はもう少し詳しく書かれていないと一切経験のない人にはちょっとだけ考え込んでしまうかもしれません。
あ、あと、「ネジが一か所だけどうしてもちゃんととめられない」とかのレビューがありましたが 私も一度失敗しました(笑)取説には「一度にきつくしめないで」的な事が書いてあったと思うのですが その文面通り 一度ゆるめに全てネジを取り付けて 徐々に各ネジを締めていくと締まらないって現象がなくなりました。

5 2015-03-29

すごく気にいりました♪
多くの方のレビューに書かれています様に組み立て方法を記載した説明書が大変簡素なもので、組み立て方が良く分からず組み立てるのに1時間以上かかりました。ただ、出来上がったソファーはとてもおしゃれで部屋の雰囲気がグッと良くなり、気に入りました。苦労して組み立てた分、
愛着も湧きました。

4 2015-02-17

満足です
写真通りで相違ないです。色も写真通りです。一人で組み立てられました(ちょっと時間がかかりましたが)
イスなので仕方ないですが、右側だけ半日座っていただけで、若干右側の座面が凹んでいるので、
このまま右側だけ座ったらどうなるのか・・・と思いますが、耐久性だけはずっと使い続けないと分からないですしね。

5 2015-01-27

コスパ
レビューでみて、組み立てとか大変かと思ったけど。
小学生と2人で楽々。
寝ごこちも、座り心地も最高です。

• tokyojapさん
  • tokyojapさん

4 2015-01-23

商品は気に入っています!
ただ・・・商品組立の説明書があまりにも簡易すぎて分かりずらかったです!

4 2014-12-08

イメージ通りで組み立ても思ったより簡単でした。
いい商品だと思います。。

5 2014-10-26

これは…
最高です!実店舗で見たより6000円程安く買えました。座り心地良いです!

5 2014-10-18

息子へのプレゼント
遠方に住む一人暮らしの息子にプレゼントとして購入しました。
レトロ調でとても気に入ったと、早速お礼のメールが届きました。

• ZETTON777さん
  • ZETTON777さん

5 2014-10-08

楽しみ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
まだ来てませんが、楽しみに待ってます♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪