5 2014-05-13

本日届きました。
座面のクッションにほつれがあり、組み立ててから気付いたのですが、メールをしてすぐに返信がきて対応していただいたので、満足です。
商品も手入れがしやすそうです。
買って良かったです。

5 2015-09-04

買って良かったぁ(* ´ ▽ ` *)
ずっと欲しかったカリモク調ソファ(*^^*)とても2万以下には見えないですよ!引っ越してから、お家を北欧っぽく、カフェっぽくしていたのですが、色々買うとお金が掛かるのでソファは諦めていたのですが、こちらを発見してしまいついつい買ってしまいました(笑)
お安いしどうかなーとちょっと賭けもあったんですが、結果大満足です♪♪手すりも天然木で思った通りの濃いめ暗めの色でした。座り心地も良いです。事情があり配送を早めにお願いしたところ翌日には届き、ショップの方の対応もとても良かったです(^-^)唯一、背もたれを取り付ける部分のネジ穴がちょっと合わないのか、締めるのに親指が腱鞘炎になるんじゃないかってゆうくらい一苦労しました(笑)
でも他が完璧すぎるので★5つ!ちなみにこういう組み立ては初心者ですが、組み立て説明書が分かりづらいとは思わなかったです♪小柄の力のない女一人でテレビ見ながらやって1時間弱で出来ました。

4 2013-10-10

しっかりした作りです
金曜の夜に注文をし、火曜日昼には届きました。
早い対応でありがたいのですが、商品発送メールが来た当日に、商品が到着し、ちょっとビックリしました。(商品到着予定日の記載もなかったですし)
組み立ては、女性1一人で40分程で出来ました。
小さな部屋に、かなりの存在感になりました。
座り心地は安定していると思います。
耐久性は、わかりませんが、長く持ってくれると嬉しいです。

5 2013-09-22

全体的に良かったです。
注文から4〜5日で届きました。組み立ても簡単で一人でも30分くらいでできました。木のフレームや座面の質感は思っていたより良かったです。座面高や座面の奥行がけっこうあるので180cmの私でもゆったり座ることができます。ただ想像以上にボリューム感がある印象です。小柄な女性には大きいかもです。全体的にこの値段でこの質感は満足です。

• kuni018さん
  • kuni018さん

5 2016-09-05

初めてちょっとお高めのソファを購入したのですが、届いてみたら簡単に組み立て出来ましたし、デザインは文句なしで素敵でした。
心配してた広さですが2人でも充分ゆったり座れる広さです。
レザーがビンテージ風で落ち着きがある中にも高級感もありますし
私にはお値段以上の良い買い物になりました。この度は親切で丁寧なお取引を有難うございました。

5 2016-07-14

ここ最近、母が膝が悪くなり座布団では辛いというので、ソファーをプレゼントすることにしました。
実家には父母の夫婦二人しかいないので、二人掛けで良いとのこと。
母よりも父が気に入ったようで独占状態だそうですが(笑)実家のリビングに馴染んでくれたようです。
ちなみに母用にこれと同じシリーズの一人掛けを後で贈りました。

• ahuro333さん
  • ahuro333さん

4 2014-11-19

良い感じです
私的には良い感じの大きさです 大きくはないけれど存在感があり私の趣味にあう色合い ただし!!取扱説明書はもう少し詳しく書かれていないと一切経験のない人にはちょっとだけ考え込んでしまうかもしれません。
あ、あと、「ネジが一か所だけどうしてもちゃんととめられない」とかのレビューがありましたが 私も一度失敗しました(笑)取説には「一度にきつくしめないで」的な事が書いてあったと思うのですが その文面通り 一度ゆるめに全てネジを取り付けて 徐々に各ネジを締めていくと締まらないって現象がなくなりました。

5 2017-03-18

こんな感じのカフェ風のソファを探していたので満足です。

5 2017-01-09

理想通りのデザイン
カフェ風の部屋を目指して、ソファの買い換え。
質感、デザイン、色などパーフェクトです。
組み立ても30分で完了。
ネジ穴のズレもなく完璧に仕上がりました。
大満足です。
次は一人用を買います。

• lvt14さん
  • lvt14さん

5 2016-04-10

超おしゃれ
実物を見て本当に気に入りました♡
ヴィンテージ感がありお部屋が一気にお洒落に。
組立も難しくなかったようです。
ありがとうございました(*^o^*)

5 2015-12-27

間違って購入しちゃいましたが、満足ですw
ダークブラウンの物を購入したと思っていましたが、箱を開けて初めて間違って購入してしまった事を把握しましたwでもこの価格にしては十分すぎる位しっかりしているし組み立ても女性1人でもラクラク出来ました!オススメです!

4 2015-09-10

組み立ては一人でやるには少し大変でしたが、デザインにはとても満足しています。

5 2015-07-14

おしゃれなソファに満足です。
組み立ても簡単でした。

5 2015-06-02

満足!
見た目もイメージ通りで大変満足しています。

5 2015-03-29

すごく気にいりました♪
多くの方のレビューに書かれています様に組み立て方法を記載した説明書が大変簡素なもので、組み立て方が良く分からず組み立てるのに1時間以上かかりました。ただ、出来上がったソファーはとてもおしゃれで部屋の雰囲気がグッと良くなり、気に入りました。苦労して組み立てた分、
愛着も湧きました。