木製スツール 腰掛イス 北欧ナチュラル「...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-01
  • 家事スペースの机に合う小ぶりでおしゃれなスツールを探していたら、こちらのショップでこの品を見つけ、即購入を決めました。ベージュとブラウンを注文し、ブラウンが入荷待ちという事で、ベージュが先に我が家へ届きました。イメージしていたより、木の色が少し明るく感じましたが、素朴な感じで、思った以上にしっかりしていて、とても気に入りました。クッション部分も程よくお尻を包み込む様に沈み、長く座っていても、(今のところですが)まったく疲れませ ・・・(続きを読む
  • tairanmaruさん
  • 購入者 レビュー投稿 41
  • 3 2013-05-11
  • まあまあ
  • 購入してからメールがしばらくこなかったので(三日から四日)問い合わせしたところ、メールが来ました(それもその日ではなく翌日)。発送は決して早くはないです。メールも来ていなかったので不安がありました。レビューを見ると早く届いている方もいるので、そこは頑張って欲しかったかなと思いました。梱包はメーカーから送られているものをそのまま送りましたよという感じ。緩衝材はほぼなしです。品物ですが ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

買ってよかった
高い物をとる時などに、ちょっと踏み台に使えるものを探していました。脚立は大きすぎるし、リビングに置いておいてもインテリアの邪魔にならないもの・・・と探していて、こちらにたどりつきました。
現物を見ると皆さんのレビューどおり、とても可愛い!
それに机かカウンターがあれば、あわせて椅子としても使える使い勝手の良さ♪お値段もリーズナブルだし、良い買い物でした。
予想していなかったのは、猫がとても気に入ってしまったこと。いつも猫ととりあっています(笑)

4 2015-08-23

かわいいデザインでした
思ったより、小さかったです。
家にちょっとしたカウンターがあるので、
そこで使ってます。
ダイニングと差をつける為に、背もたれのないこちらを選びました。
背もたれがない分、椅子を机の下に収納できるので、
使用してないときは場所を取りません。
重量が軽めなので、座るのにストレスがないのも特徴。
脚裏にはフェルトが張ってあり、床を傷つけないよう配慮されてます。
(予備のフェルトも付いてました。)
クッションが非常に柔らかく、座っていて心地よいです。
2つ並べて、子どもと一緒に勉強なんてのもいいかもしれません。
色はベージュを選びましたが落ち着いた色でよかったですよ。

5 2015-06-24

ダイニング椅子用に購入しました。軽くて持ち運びもしやすく座り心地もいいので買ってよかったです。

5 2015-06-09

シンプルでいいと思います。
落ち着いた色のレッドでした。
座り心地もいいし、脚立代わりにもなります。
ちょっと座るのに他の色も欲しくなりました。

4 2015-09-24

到着前です
レビューで評判が良いのと、見た目のかわいらしさで選びました。
玄関で靴を履くときや、高いところのものを取るのに使うつもりです。
到着後です
クッションが思っていたより厚くて気持ちいいです。
カーペットを敷いた部屋の壁際に置き、上に鏡付きの小さいドレッサーを置いて、
化粧スペースにしました。椅子の下に納まる小さい箱の中に化粧水などを入れる予定です。

5 2015-06-02

お気に入りです。
色違いで2つ注文しました。単身生活の狭い部屋でも使いやすいsizeです(*^▽^*)キッチンと玄関での腰掛けに重宝しています。部屋ではサブの腰掛けだったり、物を置いたり…部屋のアクセントとしても活躍してくれています。
レッドとベージュを購入しましたが、レッドの方はもう少し濃いめだと嬉しいですが、とてもお安いので◎。
クッションは柔らかで座りやすいです♪ただ…うっかり角に長居しちゃうと形が崩れちゃいますので、ご注意を~(*´∀`)
軽いわりに木の部分はしっかりしていすが、壊れたらまたこちらで購入させていただきます♪

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2016-04-05

腰の曲がった祖母にプレゼントです。
コンパクトながら脚もしっかりしていて座面も程よい面積で脱衣室にぴったりです!

5 2016-02-11

よい買いものでした
座った時、低反発のようで座りごこちもいいです。雑貨店より安く購入でき、送料無料とゆうことありません。 色違いを購入しようかと思っています。

4 2016-03-29

小傷有り
玄関で荷物を置いたり靴を履いたりする為のスツールを探していました。寸法も測り、いろんなお店を見ましたがなかなかピンと来るものがありませんでした。この商品は先に近所の家具屋さんで見かけてサイズ的にぴったりで候補になっていました。しかし全部木のものにするか、座面だけファブリックのものにするかでも悩み続けました。結果 ネットで調べたらこちらのショップがお安く、サイズも合うので試しに買ってみるつもりで購入しました!送料込みでこの価格ですので近所の家具屋さんで買わなくて良かったです(^_^;)
ただ、お値段だけに?脚の部分に2箇所ぶつけてえぐれたみたいな傷がありました。交換も面倒なのでこのまま使います。
あと気になったのは商品タグがついているプラスチックの紐?のT部分の片側が中に入り込んでいるのでハサミで出てる所だけカットしても中に残ってしまっているのが難点です。ファブリックをグッと押すとそのプラスチック紐の先が鋭利な針のように出てくるのが危険です。
タグ付けを改善して頂きたいですね。
商品自体は寸法を測っていた通りにぴったりで、赤を選んだので玄関のいいアクセントになっていて大満足です(^^)

• jisochanさん
  • jisochanさん

4 2015-11-08

お値段以上です
ピッタリサイズが欲しくて探していたところ、これを見つけました。
お値段が安いのであまり期待していませんでしたが、思っていた以上に良い品でした。
ベージュと焦げ茶で迷いましたが、焦げ茶はシックで良かったです。
クッションの角が丸みがあればなお良かったんですが、このお値段なら贅沢は言えません。
脚部は天然木の色目はナチュラルで良いのですが、わが家にはもう少し濃いめの色のほうが良かったので、☆は4つにしました。

5 2015-06-16

代わりにレビューしてみました@妻
悩んでベージュ購入
シンプルで可愛い♡
お値段も可愛い♡

5 2016-05-09

玄関で腰掛る用に購入しました。今までは低めの腰掛を使っていて、腰痛がするときには低いのだと腰に負担がかかるので、今回楽に座れる高さのこちらの椅子を購入しました。靴を履くのにとってもいいです!

4 2016-04-15

ダイニング用
二脚買いました。座りやすくていいです。デザインもシンプルで可愛い。

5 2016-03-17

お尻いたくありません。
義理の母が先月3脚購入し、同じものを2脚新居用に購入しました。カウンターテーブル用ですが、
テーブルに椅子が足りない時も活躍しています。長時間座っていてもクッションが良いのでお尻が痛くなりません。

4 2016-01-28

かわいい
座り心地は星3つですが 姿がかわいいです 色は赤を購入しましたが部屋を明るくしてていい感じ スペア用の目的で購入し普段は足を乗せオットマン扱いですが他のイスと良いバランス でも座り心地と足乗せ心地は‥‥長い時間は無理かな