当店だけの別注カラー!「Bambiバンビスツ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-01
  • 家事スペースの机に合う小ぶりでおしゃれなスツールを探していたら、こちらのショップでこの品を見つけ、即購入を決めました。ベージュとブラウンを注文し、ブラウンが入荷待ちという事で、ベージュが先に我が家へ届きました。イメージしていたより、木の色が少し明るく感じましたが、素朴な感じで、思った以上にしっかりしていて、とても気に入りました。クッション部分も程よくお尻を包み込む様に沈み、長く座っていても、(今のところですが)まったく疲れませ ・・・(続きを読む
  • tairanmaruさん
  • 購入者 レビュー投稿 41
  • 3 2013-05-11
  • まあまあ
  • 購入してからメールがしばらくこなかったので(三日から四日)問い合わせしたところ、メールが来ました(それもその日ではなく翌日)。発送は決して早くはないです。メールも来ていなかったので不安がありました。レビューを見ると早く届いている方もいるので、そこは頑張って欲しかったかなと思いました。梱包はメーカーから送られているものをそのまま送りましたよという感じ。緩衝材はほぼなしです。品物ですが ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

買ってよかった
高い物をとる時などに、ちょっと踏み台に使えるものを探していました。脚立は大きすぎるし、リビングに置いておいてもインテリアの邪魔にならないもの・・・と探していて、こちらにたどりつきました。
現物を見ると皆さんのレビューどおり、とても可愛い!
それに机かカウンターがあれば、あわせて椅子としても使える使い勝手の良さ♪お値段もリーズナブルだし、良い買い物でした。
予想していなかったのは、猫がとても気に入ってしまったこと。いつも猫ととりあっています(笑)

4 2015-08-23

かわいいデザインでした
思ったより、小さかったです。
家にちょっとしたカウンターがあるので、
そこで使ってます。
ダイニングと差をつける為に、背もたれのないこちらを選びました。
背もたれがない分、椅子を机の下に収納できるので、
使用してないときは場所を取りません。
重量が軽めなので、座るのにストレスがないのも特徴。
脚裏にはフェルトが張ってあり、床を傷つけないよう配慮されてます。
(予備のフェルトも付いてました。)
クッションが非常に柔らかく、座っていて心地よいです。
2つ並べて、子どもと一緒に勉強なんてのもいいかもしれません。
色はベージュを選びましたが落ち着いた色でよかったですよ。

5 2016-02-11

よい買いものでした
座った時、低反発のようで座りごこちもいいです。雑貨店より安く購入でき、送料無料とゆうことありません。 色違いを購入しようかと思っています。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2016-04-05

腰の曲がった祖母にプレゼントです。
コンパクトながら脚もしっかりしていて座面も程よい面積で脱衣室にぴったりです!

4 2015-09-24

到着前です
レビューで評判が良いのと、見た目のかわいらしさで選びました。
玄関で靴を履くときや、高いところのものを取るのに使うつもりです。
到着後です
クッションが思っていたより厚くて気持ちいいです。
カーペットを敷いた部屋の壁際に置き、上に鏡付きの小さいドレッサーを置いて、
化粧スペースにしました。椅子の下に納まる小さい箱の中に化粧水などを入れる予定です。

5 2016-06-23

3つ使ってます。最高です。
ブラウンを購入、これで3台目です。
自宅の1F〜3Fの各階に1台ずつ置いてあります。
シンプルで、ちょっとした踏み台としても使いやすく、
PCのイス等にも使え、場所も取らず重宝しております。
軽いので子供でも移動・持ち運びが楽ですね。

4 2016-06-29

購入した際はカラーが3色しかなく赤を購入していましたが、翌日にカラーが増えていて、ショップにカラー変更が問い合わせたら快くすぐに変更していただけました(発送前でもあったので)。急なお願いだったにも関わらずメールなどの対応も良かったので、また追加購入することあればこちらのショップを利用させていただきたいと思っています。
色はオレンジですが、写真より少し暗い感じのオレンジでした。落ち着いている感じの色です。もう少し明るくても良かったかなーっという点で☆マイナス1とさせていただきました。でも、値段の割にはクッション部分もしっかしているし、良いものを購入できたと思います。

4 2016-03-29

小傷有り
玄関で荷物を置いたり靴を履いたりする為のスツールを探していました。寸法も測り、いろんなお店を見ましたがなかなかピンと来るものがありませんでした。この商品は先に近所の家具屋さんで見かけてサイズ的にぴったりで候補になっていました。しかし全部木のものにするか、座面だけファブリックのものにするかでも悩み続けました。結果 ネットで調べたらこちらのショップがお安く、サイズも合うので試しに買ってみるつもりで購入しました!送料込みでこの価格ですので近所の家具屋さんで買わなくて良かったです(^_^;)
ただ、お値段だけに?脚の部分に2箇所ぶつけてえぐれたみたいな傷がありました。交換も面倒なのでこのまま使います。
あと気になったのは商品タグがついているプラスチックの紐?のT部分の片側が中に入り込んでいるのでハサミで出てる所だけカットしても中に残ってしまっているのが難点です。ファブリックをグッと押すとそのプラスチック紐の先が鋭利な針のように出てくるのが危険です。
タグ付けを改善して頂きたいですね。
商品自体は寸法を測っていた通りにぴったりで、赤を選んだので玄関のいいアクセントになっていて大満足です(^^)

5 2016-05-16

可愛いです
赤を購入しました。
玄関に置いて、スニーカーやブーツを履くときに利用しています。
座面が柔らかくて、座り心地がよいです。

5 2016-05-09

玄関で腰掛る用に購入しました。今までは低めの腰掛を使っていて、腰痛がするときには低いのだと腰に負担がかかるので、今回楽に座れる高さのこちらの椅子を購入しました。靴を履くのにとってもいいです!

4 2016-01-10

満足してます
パソコンデスク用の椅子をさがしていました。デスクの中にきちんとしまえることが第一条件で、座り心地やデザインは二の次でした。こちらはサイズ以外にも金額はもちろん、デザインも我が家のインテリアにぴったりと思い即決しました。届いてみたところ、期待通りで満足しています。座面もふかふかで幅も十分あります。ただ、椅子を引きずるとフローリングに傷がつきやすそうなので、脚にカバーをつけることにしました。

5 2015-12-03

時間が無い朝、うぉぉーバスが来ちゃう!!
と玄関で靴を履くのに時間を取られ、バスを見送ることが何度かありました。
座って靴を履くって、意外と時間とられるんですね。。
このイスさんが来てから、座って靴を履く手間が省かれたので、随分楽になりました〜♪
木の部分も、布の部分も全然想像より安っぽくなくて満足です。
しっかりしてる作りでした。
使わないときは普通に脚立としても使えるし、インテリアにもなるし。
色違いで揃えたい!!

• misa0521さん
  • misa0521さん

4 2015-11-24

かわいいです
座るとふっくらしていて座り心地が良いです^^ただ少し不安定(作りが悪いというわけではなく、この脚のデザイン?のせいでしょうか)で子供が座ろうとすると椅子が倒れたりします。

4 2015-11-21

かわいいスツール
グレーを購入しました。主張しすぎずこじんまりとしたスツール。かわいいです。クッションも程よく、長時間座っていても疲れません。ただクッションの型崩れしやすいところが気になるのでー1にさせていただきます。全体的には満足です。

5 2015-11-08

玄関の土間に置いて、ちょっと物を置いたりブーツ履く時用にと思って購入しました。
届いたのが、引越し直後で土間に置くスペースがなくて、洗面に置いたら便利!
洗面室はホワイト一色で椅子の赤が差し色になって良い雰囲気になりました!
座り心地も、長時間座るわけではないので申し分なし!
リピート買いしたいぐらいお気に入り!