4 2013-07-23

• 質感:3
何個も机を買えないので、そのまま置いておいてもオシャレなこたつを探していて購入しました。ヒーター部分も見えないので、こたつと言わなければわからないし、デザインはとても気に入っています。

天板がツルツルした素材で、商品説明の写真よりも「こたつっぽい」雰囲気です。
初め開けた時にこの天板を見て、失敗したかも…と思いましたが、組み立ててみたらそんなに気にならなくなりました。天板も脚と同じ素材だったら良かったのですが、機能的にこのような素材なのでしょうか…?

組み立てはネジを付けるだけで、専用の六角レンチも付いていて簡単でした。でもネジ穴の横に板があるため、レンチがくるくると回せないのでちょっと面倒でした。

開封時から脚に傷がありました。そのうち傷も付くだろうし、目立たない所だしまぁ良いかと思っていますが、ちょっと残念です。

• (*^0^*)さん
  • (*^0^*)さん

4 2014-04-21

• 質感:4
おしゃれこたつ
今までリビングには、昔ながらの家具調こたつがドーン!と鎮座していました。
が、ダイニングセット&ソファー購入したので、こたつ不要だったんですが、旦那様がコタツ好きということで、可愛いこたつを探していました。
おしゃれで大満足です♪
ただ、こたつとして使う場合、土台より天板が大きいので、不安定です。
端に物を置いたり、手をついたりすると危険です。
なので、☆マイナス1。

5 2012-04-06

• サイズ:3
素敵なテーブル
思ってたより早く届きました。ありがとうございます♪
商品ですが、テーブルにした時はおしゃれなのですが、コタツ布団と組み合わせると天板が10センチ以上左右飛び出して変でした。
ホームセンターにて、5ミリの厚みで52センチ×80センチの大きさに板にカットしてもらい、布団下「コタツ本体上」に置き布団して天板を置いたら素敵になりました(^^)
暖かくかったら、カットした板を外してテーブルで使いたいです。
少し手間がかかりましたが、商品はとても気にいりました。
テーブルの高さが高いので脚をカットしようかなと考え中。
ありがとうございました

• maru楽天さん
  • maru楽天さん

4 2012-02-11

いい感じです
こたつとしては電気を通していませんが、こたつ布団をかけて使っています。初めてこたつを購入したので他との比較はできませんが、特に問題はなさそうです。天板は軽いのかよくずれています。
小さい子が体重を端にかけると危ない感じはあります。
布団を外せばオールシーズン使えそうなきれいなテーブルです。
一人で使うにはちょうど良い大きさでした。
テーブルの端の木が少し欠けているのが残念で★4つ。

• セブ1206さん
  • セブ1206さん

5 2015-07-29

• 質感:5
2人で食事するには、ジャストサイズです。冬コタツ使うのも楽しみだな〜

• 椿8039さん
  • 椿8039さん

4 2015-04-26

• 質感:5
一人暮らしの新居をウォールナットの家具で揃えたくて色々探してました。
これはシンプルだし色も好みで気に入りました。
スッキリしてていいです。

4 2014-04-05

• デザイン:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
かわいい
レビュー遅くなりましてすいません。まるしょうさんの対応には凄く満足しているのですが、運輸業者のミスで指定の日時に来ず、連絡すると対応が大変悪く、かなり不愉快な思いをしました。商品には大変満足しております。大切に使いたいと思います(・∀・)

• maple0987さん
  • maple0987さん

5 2014-03-31

• サイズ:
  • 質感:
リビングにあうかわいいこたつテーブルを探していました。写真をみてとっても気にいりました。早く届いてほしいです。

5 2013-12-07

• 質感:5
シンプルモダンデザインこたつ「KENNY」
11月発送予定だったこたつが届きました。組立も簡単で天板の木目が綺麗で素敵です。サイズも丁度良く天板がアールがついていて安全そうですし、質感も気に入りました。とってもおしゃれです。鍋パーティーしまーす。

• kiriyumiさん
  • kiriyumiさん

4 2013-09-16

• サイズ:4
  • 質感:5
夏はおしゃれなテーブルとして使えるものを探して購入しました。一つだけ穴があいてないところがあったのでこまりましたが、そのまま使ってます。今のところ問題ないです。
おしゃれでとてもかわいいです。
こたつとして使うのも楽しみです。

5 2013-07-13

色合いも良し!
デザイン重視のコタツを探していて購入!色合いもシックでオシャレなコタツが手に入って大満足です!

• MA1233さん
  • MA1233さん

5 2013-07-12

• 暖かさ:3
素敵!
ワンルーム用に購入。傷もなく思っていたより素敵で部屋がおしゃれになりました。組み立てもシンプルですぐ出来ました。こたつにするのも楽しみです。

4 2012-12-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
満足してます
2人で使用するにはサイズが大きい気がしましたがご飯を食べたりするにはちょうどいい大きさです。
ただこたつにしてテーブルのとびだした部分で手をつくと上の天板が持ち上がるので小さいお子さんがいらっしゃるお宅では危険かも。

• kerontaさん
  • kerontaさん

5 2011-12-23

• 質感:5
おしゃれでインテリア性が高く、北欧系のお部屋にもアジアン系にも合います。ソファとの相性もよく、テーブルとしても1年中使える、まさに理想的なコタツです。

5 2011-11-27

おしやれ♪
とてもおしゃれです。
大きさも、ちょうど良いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ