北欧家具風シンプルモダンデザインこたつテ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-22
  • 購入しました。
  • 【デザイン】家の家具とマッチしていていいです。ソファーとの相性もいいです。【サイズ】二人で使用していますが、丁度いいサイズです。天板より脚の幅が若干狭いので”横方向”はいいのですが、”縦方向”にあぐらをかくと脚に当たります。潜るような使い方をするのであれば、「105cm長方形タイプ」や「正方形サイズ」をおすすめします。他のこたつと比べると、高さが数センチ高いと思います。その分、足を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • 気に入った分、天板の傷とニスのムラが残念
  • 2013年の10月に購入。年間通して使ってみて、コタツとしてもテーブルとしてもとても満足しています。いままでの所帯じみたコタツテーブルがあった部屋とは、かなり印象が変わりました!コタツとして使用するときは天板が固定できないため、うっかり天板の端に手をついて天板が傾きお茶をこぼしてしまうなんてこともありましたが、使っているうちに慣れました。というか、気をつけて使うことにしました。木目感 ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

一人暮らし用に
思ってたよりも色味が薄いのですが、
ツルツルしてお手入れ簡単な天板で、
木目の感じも気に入りました。
こたつに見えない!と必ず言われます。
コードは天板の裏にしまっておけますよー!
サイズは3人でわいわいご飯を食べた時は小さく感じました。
2人でなら余裕かな。お茶程度なら四人でも。
まだこたつとして使っていないので暖かさは分かりませんが
東北の冬をこせますように…。

4 2016-04-19

• 質感:3
天板のてかりが気になるのでマイナス1ですが、コタツとしても使えて便利です。

4 2016-02-10

• 暖かさ:3
オシャレです
思ってたより明るい色ですが、今まで使ってたものよりはオシャレです。
組み立ても簡単でした。
ただ 温度調整が机にしか付いて無いのと、使用中にスイッチ部分にライトとかが付かないので、消し忘れに気付かない事が増えそうですが。

4 2015-11-06

• 質感:4
部屋がおしゃれになりました!
一人部屋にはちょうどいいサイズで、おしゃれで満足しています!まだこたつ布団を購入していないので、以前使用していた正方形の布団を代用しているのですが、何も支障がありません◎むしろ長方形で買うと大きいかも?と思っています!

4 2015-10-04

良いです
すぐ届き組み立ても簡単で良かったです。こたつにしたとき天板が飛び出るかなと思いましたが、大丈夫そうです。まだこたつはつけてないので、評価なしです。

4 2015-02-22

• 暖かさ:5
購入しました。
【デザイン】
家の家具とマッチしていていいです。
ソファーとの相性もいいです。
【サイズ】
二人で使用していますが、丁度いいサイズです。
他のこたつと比べると、高さが数センチ高いと思います。その分、足をいれやすいです。
脚より天板が大きい為、天板脇に力をかけるとバランスを崩しやすくなりますが、天板が重量があるのでひっくり返るような感じではありません。
天板が大きい為、小さいお子さんがいる家庭では注意が必要かもしれません。
【暖かさ】
非常に温かいです。
ヒーターユニットがフラットに収まっているので、足に当たることもなくいいです。
【質感】
「プリント天板のこたつ」と比べるとモダンなデザインで気にっています。
特に、脚の部分がお気に入りです。
【その他】
年中使えるのがいいです。

4 2014-11-14

• 質感:4
この価格でこの質感は立派!
ダサくないこたつを探していました。
おっ!というデザインのものは3万円台だったりと高く、安いものだと「The・こたつ」という感じで、この時代におしゃれで低価格なこたつはないのだろうか…と、楕円やら折りたたみ式やら比較しながら散々迷って購入したのがこちらでした。
届いた時の印象は、「重い」。これは期待できるぞ…と開けたら、ちゃんとウォールナットの木が使われていて、立派でした。
重さの割に脚が細いかな、とも思いますが、無理な負荷をかけないようにしながら大事に使用します。とてもいい買い物でした。迷ってる方に、ぜひおすすめしたいです。

4 2014-12-07

• 質感:4
組み立てもとても簡単でした.
どんな物でも当たり外れがあるので、すぐこわれないことを祈ります
お薦めですよ

4 2014-10-08

• 質感:3
親切に対応してくださり無事に届きました。
ちょっと色が薄く天板が安っぽい印象です…
デザイン性は◎、横から見てもコタツが隠れて
一見普通のテーブルのようです。
先のレビューの通り足元にキズがありましたが
気にならない範囲でした。
重たいですが女1人で組み立てもできます。
2人で食事するのに良いサイズです。
おしりがつかえない高さなので座椅子や
低いソファとも相性が良いかもしれません!
木の質感を期待されてる方にはおすすめできませんが、おしゃれっぽいコタツが欲しいなーという方にはおすすめです。

5 2015-02-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
娘の部屋用に購入。今までのっぺりとしたプリント天板のこたつを嫌々使っていたので、このこたつが来てとても喜んでいます。実際に届くまで色や質感が心配でしたが、天板の木目もきれいでウレタン塗装のてかりも思ったほど気にならず、良い感じです。
こたつ布団を掛けたときに天板が大きくはみ出るのはわかっていて気になっていたので、中に薄い板を敷いて布団を掛けて使っています。

4 2014-11-12

• 質感:
可愛い☆
注文から一週間で届きました。
小さ過ぎたかなと思いましたが、部屋に置いてみると
ピッタリでした。しかも、コタツとは思えないくらいお洒落でオールシーズン使えます!
ただ、やぐらと脚の穴の位置が少しズレてたのか、組立ての際ボルトが1ヶ所締め辛かったです。
なのでその点☆−1にしてます。
購入して良かったです(*^▽^*)

4 2014-10-09

• 質感:5
北欧風のおしゃれなこたつに大満足(*´∀`)
もうひとつ大きいサイズと迷ったけど、こたつ布団かけることを考えて圧迫感のでないこちらにしましたー。
2人暮らしだと、この大きさでちょうどかも!!
通販の商品だし、どーかなって思ってたけど、木目もキレイで、想像以上によかったです(゜▽゜*)
ヒーターも薄くて、外からこたつって分からないので年中使えてお得!!
これで、今年の冬はぬくぬくで過ごせそう☆
ただ、配達時間が指定の時間より2時間ほど遅れたので☆4つで!!

4 2014-10-04

• 質感:5
思ったより小さかったですが、色合いも濃すぎデザインもおしゃれで気に入っています。
まだこたつとして使用していませんが、確認のため試しに電気を入れた感じでは問題なさそうです。
配送については、商品の入荷状況と西濃運輸でしたので希望通りの配送日にはなりませんでした。
でも、無事に傷ひとつなく到着したのでよかったです。

4 2015-09-28

• 暖かさ:3
  • 質感:5
思ったより大きかったです(^_^.)
9060を注文しました。
1人暮らし用にと思いましたがテーブルとしては思っていたより大きかったです。
まだコタツとして利用していないのでコタツでしたら程良い大きさなのかも知れません。
色、形はとても気に入りました。

5 2015-09-04

こたつっぽくない☆
届きました☆組み立てもあっとゆうまにできましたし、何より可愛い☆冬になるのが楽しみです♪あと私的には飲み物などこぼしたとき拭きやすいのもよかったです☆評価の暖かさはまだ使ってないので4です。