北欧家具風シンプルモダンデザインこたつテ...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-22
  • 購入しました。
  • 【デザイン】家の家具とマッチしていていいです。ソファーとの相性もいいです。【サイズ】二人で使用していますが、丁度いいサイズです。天板より脚の幅が若干狭いので”横方向”はいいのですが、”縦方向”にあぐらをかくと脚に当たります。潜るような使い方をするのであれば、「105cm長方形タイプ」や「正方形サイズ」をおすすめします。他のこたつと比べると、高さが数センチ高いと思います。その分、足を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • 気に入った分、天板の傷とニスのムラが残念
  • 2013年の10月に購入。年間通して使ってみて、コタツとしてもテーブルとしてもとても満足しています。いままでの所帯じみたコタツテーブルがあった部屋とは、かなり印象が変わりました!コタツとして使用するときは天板が固定できないため、うっかり天板の端に手をついて天板が傾きお茶をこぼしてしまうなんてこともありましたが、使っているうちに慣れました。というか、気をつけて使うことにしました。木目感 ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

一人暮らし用に
思ってたよりも色味が薄いのですが、
ツルツルしてお手入れ簡単な天板で、
木目の感じも気に入りました。
こたつに見えない!と必ず言われます。
コードは天板の裏にしまっておけますよー!
サイズは3人でわいわいご飯を食べた時は小さく感じました。
2人でなら余裕かな。お茶程度なら四人でも。
まだこたつとして使っていないので暖かさは分かりませんが
東北の冬をこせますように…。

4 2016-04-19

• 質感:3
天板のてかりが気になるのでマイナス1ですが、コタツとしても使えて便利です。

4 2016-02-10

• 暖かさ:3
オシャレです
思ってたより明るい色ですが、今まで使ってたものよりはオシャレです。
組み立ても簡単でした。
ただ 温度調整が机にしか付いて無いのと、使用中にスイッチ部分にライトとかが付かないので、消し忘れに気付かない事が増えそうですが。

4 2015-11-06

• 質感:4
部屋がおしゃれになりました!
一人部屋にはちょうどいいサイズで、おしゃれで満足しています!まだこたつ布団を購入していないので、以前使用していた正方形の布団を代用しているのですが、何も支障がありません◎むしろ長方形で買うと大きいかも?と思っています!

4 2015-10-04

良いです
すぐ届き組み立ても簡単で良かったです。こたつにしたとき天板が飛び出るかなと思いましたが、大丈夫そうです。まだこたつはつけてないので、評価なしです。

4 2015-09-28

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:5
思ったより大きかったです(^_^.)
9060を注文しました。
1人暮らし用にと思いましたがテーブルとしては思っていたより大きかったです。
まだコタツとして利用していないのでコタツでしたら程良い大きさなのかも知れません。
色、形はとても気に入りました。

5 2015-09-04

こたつっぽくない☆
届きました☆組み立てもあっとゆうまにできましたし、何より可愛い☆冬になるのが楽しみです♪あと私的には飲み物などこぼしたとき拭きやすいのもよかったです☆評価の暖かさはまだ使ってないので4です。

• セブ1206さん
  • セブ1206さん

5 2015-07-29

• 暖かさ:5
  • 質感:5
2人で食事するには、ジャストサイズです。冬コタツ使うのも楽しみだな〜

4 2015-06-28

• 質感:3
組み立ても簡単で見た目もよく、非常に満足しています。
ですが天板に容易にキズがついてしまうため、☆4つにさせていただきました。

5 2015-06-16

• 暖かさ:5
  • 質感:5
大変満足しています こたつとは思えないほどのデザイン重厚感も結構あって気に入ってます ありがとうございました

5 2015-06-15

コスパ◎
こたつなのにスタイリッシュで
一人暮らしのわたしにとって丁度いい大きさです。
材質もしっかりしているのでゆうことなし!!

4 2015-06-09

• 質感:5
こたつでこんなにかわいい物が見つかって満足です!部屋の雰囲気ともマッチしました!床に座ると少し高いですが、クッションなどに座れば問題ないです。

• 夢茶碗さん
  • 夢茶碗さん

4 2015-09-26

良かったです。
前から気になっていたのですが、安くなっていたので購入しました。
レビューでもありましたが、天板の裏に引っ掻き傷が何カ所かありました。
見えない場所だったので良かったです。
落ち着いた色なので部屋に合っています。
暖かさはまだ使っていないので分からないです。

4 2015-09-22

ちょうどいい大きさ
最初足を組み立てている時は小さいかな?と思いましたが天板は二人暮らしでちょうどいい大きさだと思いました。見た目もおしゃれでこたつには見えません。ただ足元が小さいのでこたつにした時二人だと狭くなるかも?でも満足です。

5 2015-06-26

良かった
【デザイン】良い【サイズ】良い【暖かさ】未使用【質感】良い【その他】