5 2013-08-06

気に入りました
値段が安いのに作りはしっかりしていて、使いやすいです。キッチンに常においてカップボードの上段のものの出し入れの際や、腰掛け、ちょっとの間何かをおいたりするのに活躍しています。
重いのは覚悟していたのですが、片手で運べる範囲で、しかも上部の穴を持ちあげれば片手で簡単にたためるので便利!使わないときは廊下において観葉植物を飾ったりしようと思います。
足の保護シールはレビューを参考にして、付属とは別の柔らかいタイプのものを貼りました。

4 2013-06-08

ブラウン購入。
モニターの加減かもですが、写真よりちょっと明るめな気がします。
天井の掃除をしたくて購入したのですが、高さはGOOD☆
ですが、高さだけ気にしていて他のサイズをあまり気にしていなかったので・・・
思いの外大きかった&重たかったです(^ω^;)
プラス、クッションシールのサイズがビミョーで残念。。
(なので−1★)
が、作りはしっかりしていて、安定感もあって良いです。
機能と送料コミな価格に満足♪

4 2013-06-07

商品購入フォームに耐荷重の記載がなかったので、どの程度の重さに耐えられるか不安でしたが、私が乗っても全く問題ないです!!!丈夫ですねd(^^)b
デザインも比較的おしゃれでインテリアとして使える感じがいいですね。
私はステップ台としてだけでなく、人様からのもらいモノを飾る棚としても利用してます。
ステップ台、椅子代わり、飾り棚などなど。。。どのように利用しても、よいと思います。1つあると便利ですね(^^*)

4 2013-04-07

以前、ブラウンを使っていたのですが、壊れたので、今回はナチュラルを購入しました。
他の方も書いている通り、重いですが、その分乗っていても安心感があります。
ちなみに、前回のは、10年ほど使用しました。
ある日、乗った時に、「バキッ!」と音がしたので、見てみたら、木が割れていました。
木だと、こーゆーこともあるので、気を付けてください(^_^;)

4 2013-03-25

とてもしっかりした造りでした
商品の発送が早くて助かりました。
他の商品とも迷っていましたが、木製の商品の方がインテリアに合うと
思って決めました。
1歳の子どもが、キッチンで手を洗う際に使用していますが、
十分に蛇口に届くようになり、本人も進んで手を洗うようになりました。
大変しっかりした造りで、少しの事ではびくともしない丈夫さが感じられますが、その分かなり重くて、折り畳み出来るのに持ち運びが大変です。
商品自体はとてもこのお値段とは思えないくらい良い物と思います。

4 2013-03-16

しっかりしています。
このお値段で送料無料はとてもありがたいです。商品到着も早かったです。
かなりしっかりしていて、ステップの一段目も奥行きがあるので、安心して使えます。上には持ち手があるので頑張れば片手で出せない事はないです。ただ、しっかりしているので仕方ないのですが、重いです…。あと、足部分につけるクッションシールがついているのは嬉しいんですが形が中途半端だったのが残念でした。

4 2013-01-22

2歳の娘へ
2歳の娘が自分で手を洗えるようにと思い購入。思っていたより立派で しっかりした作りなので子供にも安心して使えます。その反面、重量も存在感もあるので ずぼらな私は出し入れが手間に思えました。木製で洗面所に置きっぱなしが不安なので仕方ないのですが…。娘は気に入って 何度も手を洗っています。対応も早く、よかったです。

5 2013-01-11

いいものでした。
商品は持った瞬間ずっしりとしていて、広げて立っても安定感あります。
ビスが上に見えるので、インテリアにこだわる方は気になるかも
しれませんが今までパイプチェアを使って高いものをとっていた
私には充分満足できるお品でした。
色はちょっと白っぽいかな?な、ナチュラルにしましたが、
ホーロー製品をたくさん置いた台所にばっちりなじんでいます。
ホームセンターで妥協して買わなくてよかったです^^♪

5 2011-12-15

満足です。
同じ商品でこちらが一番お安かったです。
もうすぐ2歳の息子の手洗い用に購入しました。
大きさが気になりましたが、大人が顔洗ったりの朝はたたんでおけば問題なかったです。
息子も外から帰ったら自分で登って手洗いする習慣ができてよかったです。
みためもかわいくてインテリアにも自然に合ってるしおススメです。

5 2020-09-20

しっかりとしたつくりで、とても満足しています。

5 2020-09-05

折り畳み椅子を長年踏み台代わりに使用していたところ、
見事にひっくり返ったため、安定感のある踏み台を探していました。
少し重いですが、さすがに安定感は抜群です。
もっと早く購入しておけば、痛い目に遭わなかったのに。

5 2020-08-21

とてもいい
作りがしっかりしていて、見た目も良い。高さもちょうど良かったです。

4 2020-07-19

踏み台としてはしっかりしていて十分
滑り止めがついていたが、粘着が弱く脚にしっかりつかない。
すぐ取れてしまった。
我が家は大丈夫でしたが、床の材質によっては引き摺る際に気になるかもしれません。

4 2020-06-02

いいと思う。
しっかりした作りです。
安心して使えそうです。

5 2020-04-16

買って良かった
洗面台に置く、子供の踏み台として購入しました。
造りがしっかりしているし、木の感じもインテリアに馴染んでGOODです。
折り畳めるので使わない時は洗濯機の脇にしまってます。邪魔にならない点も◎