2013/02/26
    満足です
    折りたたみができる木製の脚立が欲しくて購入しました。作りがしっかりしていて、満足です。 「思っていたより重い」とのコメントが多いと感じましたが、測定してみたところ4.8kgでした。参考まで。
    注文日:2013/02/20
    2016/05/14
    mori8maさん
    危ないところでした
    5回目の使用で床にボルトが落ちているのに気付き、調べると可動部のボルトが抜けていました。他の可動部のボルト3本も全く締まってなく、ドライバーを10回転ほど廻して締め直しました。気になったので固定部のボルトも調べたところ、締まっていたのは半数で、残りは5回転ほど締めました。ベトナム製ですが、とても輸送中の緩みとは思えず、製造時の検査ができていないと推察します。子どもさんも使用する物ですので危険な転倒事故になりかねません。輸入元や販売元がしっかり検査するのがよろしいかと存じます。
    注文日:2016/05/06
    2018/01/21
    mitsu5620さん
    欠陥商品
    完全に構造ミスな品です。 折り畳むとネジが緩み、必ず外れます。 2つ購入したのですが、配送されてきた段階で2つともネジが何ヵ所か取れていました。 その時は特に気にせずドライバーで閉め直しましたが、2,3回折り畳んだらまたネジが外れました。これ、折り畳む時のネジにかかる負荷でどれだけ強く締めてもネジが回転する部分が必ず外れます。というか、外れないと構造上折り畳めません。 いつか必ずネジを無くすのが容易に想像できます。そしてネジが無ければ当然ステップは崩壊します。危な過ぎるので使っていません。 別製品を買い直しました。商品自体の問題でショップに非は無いのですが、返品は可能なのでしょうか…
    注文日:2017/12/25
    2016/06/07
    危ない!!(ネジ要確認)
    届いて開封した後、しばらくしてダンボールを捨てようとしたら 底のほうにネジや部品がそのまま入っており、予備のパーツなのかなぁ…と思ってたら 本体のネジが取れていました。 他の部分を確認したらグラグラで取れそうなネジが二か所。 既に気が付かずに乗っていたので 危ないところでした。 出荷前の検品が全く出来てない印象です…。 子供も使用できるサイズの踏み台なだけにとても危ないと思いました。 また、気が付かずにダンボールごとネジを捨てるとこでした。 (ネジ一か所につきパーツ含め4個部品あります) この踏み台が届いたら、ネジがしっかり止めてあるか 確認したほうがいいです。 品物自体はとても良い品物なだけに残念でした。
    注文日:2016/06/01
    2015/02/11
    mi-mama0403さん
    満足です
    近くのホームセンターでは見ないタイプです ナチュラル感がよいですし うちの近くのホームセンターは 商品の管理が悪いのか 木の商品はキズや汚れが目立つのに対し とてもきれいな商品で大満足です 持ち運びは若干重めですが 運びやすいように 手が入れられる場所があり そこに手を入れると自然に折りたためるのもよいです 重いと言っても片手で楽に運べます 私は158センチですが この踏み台を使えば キッチンのつり戸の最上段のものの 片づけができます
    注文日:2015/02/08
    2016/04/24
    37esanさん
    しっかりした作りですが・・・
    ねじが1個なくてすぐ交換してくれましたが、初めに確認したほうがいいです。 靴下を履いて乗ると滑るので、クリアーの塗るゴムを買って踏み台部分に 塗りました。安くて希望どうりの商品ですが、高齢者でも安全に使えるように 配慮してほしいです。
    注文日:2016/04/12
    2015/11/12
    super12sanaさん
    良い出来だけど不満な点があります
    しっかりした作りで踏み台として非常に安定して使えました。 丈夫な分、思ったより重い印象ですがそれは仕方ないところでしょう。 ひとつ不満点があって、床に傷をつけないための保護シートが付属されていてシール式なので自分で貼るのですが、脚の形状に合っていない上に粘着力が弱くてすぐに剥がれました。 ほかの方のレビューに書かれていないものもあるので、貼らずに使われているのか、たまたま粘着部分の劣化だったのかわかりませんが、接着剤で付けるかビニールテープなどで補強せざるを得ない状態でした。 少し値段があがってもゴム製でキャップのようなものを履かせるなど、改善をするべきだと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/25
    l--2cm--lさん
    とても危険です
    到着した際にネジが1つ箱の中で外れていました。それだけなら別に良かったのですが、その他のネジを確認してみたところほとんど全てのネジが仮止め程度でしか組まれておらず手で簡単に外れる状態でした。今回は子どもの踏み台として購入しましたが、万が一子どもが乗っている時にネジが外れてしまっていたらと考えるとこの評価にせざるを得ません。今後購入する予定の皆さまも、安全の為に到着したらまずネジの締め付け確認をしてください!
    注文日:2015/10/21
    2015/02/03
    ふゆのほしさん
    ナチュラル感がいい!
    これまでキッチン棚の高い場所に収納していたものを取る時は、ステンレスの大きな脚立を使用していたのですが、いちいち納戸からひっぱり出してくるのが面倒。というわけで、折りたたんでキッチンの片隅においても目立たない、それでいて温かみがある脚立を探していたところ、ありました!! 私はナチュラルを購入しましたが、造りもとてもしっかりしています。そして使わない時は折りたたんで冷蔵庫のよこにそっとたてかけてます。いや、このデザインならばしまわなくても良いくらい。この脚立のおかげで、キッチン棚にしまってあるものも億劫がらずに取ることができ、結果的に棚の有効利用にもつながりました。 ただ一点、床面に接する傷防止?滑り止めのウレタンが足の形と合っていないのが残念なところですね。
    注文日:2014/03/20
    2018/10/05
    ask712さん
    Amazonで買えば良かった
    足の部分に滑り止めがないため、子どもが登った後に落ちた。 使えないと思ったので返品を依頼したけれど、返品は不可。 サイズ重量の記載はあったけれど、想像より大きいし重い。 粗大ゴミになってしまうので本当に損をした。 Amazonでは返品可能な商品だった。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/26
    2016/12/31
    tippitippiさん
    ブラウン購入。
    色が写真のイメージと違いました。 もっと落ち着いた色かと思ったら、明るい色の写真がそうでした。。。 他の写真は落ち着いた茶色なので、ナチュラルの写真かと思っていた。。 ものはしっかりしてます!
    注文日:2016/12/08
    2016/04/14
    SOY0707さん
    オシャレでしっかりした製品です!
    部屋のテイストを壊さず、見える場所に置ける踏み台を探していたら見つけたのがこちらの商品でした。二段の木製の踏み台の中では大変お安く購入出来たと思います!届いて早速開封してみましたが、木製故の重さは感じましたが、しっかりした作りで安心して使用出来そうです。ただ、傷等防止の為、自分で付けるフェルトシールが付属されていたのですが、サイズが若干大きく余ったところにゴミが付いて剥がれてしまいそう…というような少し頼りない感じだったのが残念です。せめてぴったり張り付く形状だったらなぁ~と思いましたが、自分でも手直し出来そうなので気が向いたらやってみようと思います。
    注文日:2016/03/31
    2020/07/19
    コンパクトで使いやすいです。 しっかり固定されるので安心して作業ができます
    注文日:2020/07/10
    2016/11/05
    花夢さん
    大満足です
    今まで使用して居たアルミの踏み台が有ったのですが、この商品を見て一目惚れして購入致しました。かさばらないし、ちょうど良い大きさです。
    注文日:2016/10/18
    2015/07/20
    kazuki_mamaさん
    失敗しました…
    サイズをちゃんと確認したらよかったんですが、 結構重たくて、大きかったです…。 また、足元のフェルト貼るんですが、貼る前に 既に貼ってるのを剥がしたかのような跡があって… 返品されたものかな…って思えました。 押し入れの肥やしになりそうです…。
    注文日:2015/07/10
    2014/09/30
    ミミ氏さん
    1歳半の娘用に購入しました。洗面所で手を洗ったり台所で洗い物をしている私の横で水遊びをしたりと大活躍です。作りもしっかりしていて、重さもずっしりしてます。 気軽にひょい!とは持ち運べませんが、娘がイタズラに動かせないので良かったです。 ブラウンを購入したのですが色味も落ち着いていて、 他の家具にも合い満足しています。
    注文日:2014/09/23
    2014/06/06
    少し重たい感じですが、その為かグラつきなど無く、安定感があります。購入して良かったです。
    注文日:2014/05/31
    2014/03/16
    安心感はあります!
    やっぱり、ちょっと重いです。 でも、立つところは幅が広く安心感があります。 高さは天井の掃除などには身長155cmの私ですと届きません。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/28
    傷、欠けあり
    送料こみで何処よりもお安かったのでこちらに決めました 台所で1歳の子供が手を洗う時の踏み台用です 色も使い勝手も抜群にいいのに欠けと傷がありました 交換も面倒なのでもうそのまま使います アウトレット品ですか? 検品しっかりよろしくお願いします
    注文日:2014/02/26
    2013/08/14
    11ぴゃる22さん
    こどもの手洗い用に
    1歳2カ月の子どもを手洗いの際に抱いてするのがしんどくなってきたので購入しました。 他の方が書いていた通り、重かったです。 ただ子どもがのるので安定感がありこれを買って正解でした。 自分で登ることもでき、洗面台とも隙間なく使えるのでいいです。
    注文日:2013/08/02
    2013/04/25
    5Lucyさん
    重いです…そして幅も結構あります。 扱いづらいですが、安定感はあるので安心して息子に使っています。
    注文日:2013/03/30
    2011/08/27
    2段の高さには満足ですが、ブラウンを買ったのに、キャメルの様な色でした。
    注文日:2011/08/19
    2023/12/13
    カラー:ナチュラル
    作りがしっかりしていて60kgの自分が乗っても安定しています。見た目も高級感があるので普段は飾り棚として使用して必要な時に踏み台として使用しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/18
    ゼフィローズさん
    安定の重さと作り!
    想像通りの商品でした。しっかりした作りで、色も気に入りました。二段の作りですが、キッチンの最上段、押し入れの天袋に届き、ちゃんと荷物が入れられました。重さはなかなかの物ですが、安定感ということで。付いていたフェルトは、カーブに貼るようになっていたので、何度か移動しているうちにズレてきました。
    注文日:2023/09/05
    2023/01/01
    としちゃん2687さん
    実は、家内に無断で注文し、実物を見るまでは、ちょっと不安でしたが、きてからこれならOKと報告。家内も大変気にいってくれました。和室で使うのですが、他の家具などとも調和がとれて違和感がありません。
    注文日:2022/12/23
    2022/08/03
    折りたたみできて置き場所に困りません。 指を挟まないようにだけ気をつけたいと思いました。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/08
    moma2714さん
    大きさ高さがモウシブンなく丁度良くいい感じ。 少し重いようだが安定感が良く上部の袋戸棚が使えるようになたは!。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/04
    とてもおしゃれなステップです
    今回邪魔にならない程度の階段が欲しかったので 2段タイプのステップで折り畳めるものを探していた所、こちらの商品を見つけて即ポチりました。木目の色合いも暖かみがあって普段から 出しっぱなしにしてても見栄えが良く、実用性も 高いので理想的なステップで大変気に入りました。購入して良かったと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/15
    たあゆもさん
    安定していて、とても使いやすいです。高さもあるので、子どもの踏み台にも良い感じです。デザインも可愛いので、大満足です。
    注文日:2022/01/25
    2020/09/20
    しっかりとしたつくりで、とても満足しています。
    注文日:2020/09/10