4 2023-09-18

安定の重さと作り!
想像通りの商品でした。しっかりした作りで、色も気に入りました。二段の作りですが、キッチンの最上段、押し入れの天袋に届き、ちゃんと荷物が入れられました。重さはなかなかの物ですが、安定感ということで。付いていたフェルトは、カーブに貼るようになっていたので、何度か移動しているうちにズレてきました。

5 2015-02-11

満足です
近くのホームセンターでは見ないタイプです
ナチュラル感がよいですし うちの近くのホームセンターは
商品の管理が悪いのか 木の商品はキズや汚れが目立つのに対し
とてもきれいな商品で大満足です
持ち運びは若干重めですが
運びやすいように 手が入れられる場所があり
そこに手を入れると自然に折りたためるのもよいです
重いと言っても片手で楽に運べます
私は158センチですが この踏み台を使えば
キッチンのつり戸の最上段のものの
片づけができます

5 2015-02-03

ナチュラル感がいい!
これまでキッチン棚の高い場所に収納していたものを取る時は、ステンレスの大きな脚立を使用していたのですが、いちいち納戸からひっぱり出してくるのが面倒。というわけで、折りたたんでキッチンの片隅においても目立たない、それでいて温かみがある脚立を探していたところ、ありました!!
私はナチュラルを購入しましたが、造りもとてもしっかりしています。そして使わない時は折りたたんで冷蔵庫のよこにそっとたてかけてます。いや、このデザインならばしまわなくても良いくらい。この脚立のおかげで、キッチン棚にしまってあるものも億劫がらずに取ることができ、結果的に棚の有効利用にもつながりました。
ただ一点、床面に接する傷防止?滑り止めのウレタンが足の形と合っていないのが残念なところですね。

• 花夢さん
  • 花夢さん

5 2016-11-05

大満足です
今まで使用して居たアルミの踏み台が有ったのですが、この商品を見て一目惚れして購入致しました。かさばらないし、ちょうど良い大きさです。

• SOY0707さん
  • SOY0707さん

4 2016-04-14

オシャレでしっかりした製品です!
部屋のテイストを壊さず、見える場所に置ける踏み台を探していたら見つけたのがこちらの商品でした。二段の木製の踏み台の中では大変お安く購入出来たと思います!届いて早速開封してみましたが、木製故の重さは感じましたが、しっかりした作りで安心して使用出来そうです。ただ、傷等防止の為、自分で付けるフェルトシールが付属されていたのですが、サイズが若干大きく余ったところにゴミが付いて剥がれてしまいそう…というような少し頼りない感じだったのが残念です。せめてぴったり張り付く形状だったらなぁ〜と思いましたが、自分でも手直し出来そうなので気が向いたらやってみようと思います。

• ミミ氏さん
  • ミミ氏さん

5 2014-09-30

1歳半の娘用に購入しました。洗面所で手を洗ったり台所で洗い物をしている私の横で水遊びをしたりと大活躍です。作りもしっかりしていて、重さもずっしりしてます。
気軽にひょい!とは持ち運べませんが、娘がイタズラに動かせないので良かったです。
ブラウンを購入したのですが色味も落ち着いていて、
他の家具にも合い満足しています。

4 2013-08-14

こどもの手洗い用に
1歳2カ月の子どもを手洗いの際に抱いてするのがしんどくなってきたので購入しました。
他の方が書いていた通り、重かったです。
ただ子どもがのるので安定感がありこれを買って正解でした。
自分で登ることもでき、洗面台とも隙間なく使えるのでいいです。

5 2014-06-28

すごく立派な踏み台です
洗面所で2歳の子供が使えるように購入しました。
それまでは丸い座面の簡易的な折り畳み椅子を置いていて、
子供を抱きかかえてその上に乗せていましたが、
洗面台にもたれて足でガタガタ遊んだり安定性も悪いので、
折り畳みが出来て、有る程度の高さが望める踏み台を探しました。
洗面台の下部分は引き出し収納のため、ブロックしたくないので折りたたんでサイドに避ける必要があるため、折り畳み式が重要ポイントです。
木製でラッカー仕上げもしてあり、とてもしっかりした作りで安定感もばっちり、もちろん大人の私も使えて、脚立がわりにもなります。
しっかりしている反面、重量があるため、子供が一人で運んで開いて設置する事も片付ける事もできませんが、階段式になっているので、大人が設置してやれば自分で昇り降り出来ます。
脚の裏につける両面テープ接着の傷防止フェルトがついていましたが、形状が全く合っていなくて、余分な部分をカットすれば良いのですが、横着してそのまま貼ったので粘着部分が床について嫌な事になりました。
洗面所の床はビニール素材なので、貼らなければ良かった、、、。
粘着の件を覗けば、大満足です。6000円ぐらいしてもおかしくない。
追記、大きくなって不要になったのでベランダでプランター置きにしています。

4 2014-04-01

母に…
身長が低い母が押入れの上部の物を取り出すのに不便な為、色々探して御値段、レビュー共に良かった此方の商品を選んで送りました。
注文してから2日で届きました。
品物自体はとてもシッカリしていて安定感があり良いのですが表面が塗装の関係なのかツルツルしている為、靴下のままで登り降りすると滑りそうな感じです…
その点だけー★にさせて頂きました。

5 2022-04-15

安定していて、とても使いやすいです。高さもあるので、子どもの踏み台にも良い感じです。デザインも可愛いので、大満足です。

4 2017-03-13

ほかの店舗よりもかなりお安かったので、こちらで購入。
家具をヒノキの無塗装のもので揃えているので、ナチュラルを購入。完全に見た目だけで決めました(笑)が、重いぶんしっかりしていると思います。
ヒノキに比べると少し黄色っぽいですが、部屋の雰囲気を壊さないので気に入っています。
見た目が可愛いので出しっぱなしに出来ますし、ちょっとモノを置いたり腰掛けたりと便利に使ってます。

5 2014-06-17

木製のステップを探していて購入しました。
やっぱり木は良いですね!
皆さんのレビューにあるように、重さはちょっと有りますが、その分しっかりしていて安定感は抜群です!
長く使えそうですし、買って良かったです。

5 2014-06-11

届いてびっくり!
届いてみて大きさにびっくりでした。
写真では小さくみえたから、子供用に洗面所で使用するつもりだったんです。
やはり、サイズをみておくべきでしたね。
今、現在使用中の脚立と大きさも変わらなかったし、デザインも
素敵だったので、こちらに乗り換えることにしました。
折りたためるのなかなかいいですが、もう少し軽いほうがよかったです。
重いほうが脚立としては安定感があり逆にいいのかな。

4 2014-04-09

子どもの手洗いように
子ども(二歳)の手洗いように購入。よく売られている子供用ステップは高さが低くて蛇口まで手が届かず、折りたたみの脚立も検討しましたが、毎日何回もつかうので、洗面所に脚立があるのは見た目的にも邪魔で。たしかに重たいです。片手で動かそうとしたら重くてビックリしました。が、逆にこどもがのるのでずれたり傾いたりしなくて安心かも。毎回折り畳むわけではないので。ただ旦那が小指をぶつけて悶絶していました。

5 2013-09-17

キッチンの棚を使う時に椅子で代用していたので、これからは安心して物を上げ下げ出来ます。
説明書にある通り、あまり端に乗ると前に傾きそうですが、重さがあるので安定してます。
見た目も良いから普段は椅子として使いたいので、脚のシールは別なものにするつもりです。
256276-20130902-0341807135