5 2023-01-01

実は、家内に無断で注文し、実物を見るまでは、ちょっと不安でしたが、きてからこれならOKと報告。家内も大変気にいってくれました。和室で使うのですが、他の家具などとも調和がとれて違和感がありません。

4 2022-07-08

大きさ高さがモウシブンなく丁度良くいい感じ。 少し重いようだが安定感が良く上部の袋戸棚が使えるようになたは!。

4 2015-11-12

良い出来だけど不満な点があります
しっかりした作りで踏み台として非常に安定して使えました。
丈夫な分、思ったより重い印象ですがそれは仕方ないところでしょう。
ひとつ不満点があって、床に傷をつけないための保護シートが付属されていてシール式なので自分で貼るのですが、脚の形状に合っていない上に粘着力が弱くてすぐに剥がれました。
ほかの方のレビューに書かれていないものもあるので、貼らずに使われているのか、たまたま粘着部分の劣化だったのかわかりませんが、接着剤で付けるかビニールテープなどで補強せざるを得ない状態でした。
少し値段があがってもゴム製でキャップのようなものを履かせるなど、改善をするべきだと思います。

• brendy17さん
  • brendy17さん

5 2013-08-07

便利なステップチェアー
折りたたみ式で場所を取らず、非常に機能的に出来ています。木製ですがとてもがっしりした強度性に富んだ製品です。 私はナチュラル・カラーを購入しましたが、非常にオシャレ感のあるデザインです。とても気に入っています。

5 2014-08-20

良い商品でした。
近所の奥様から折りたたみの踏み台を作ってくださいと言われ、材料や形を調べていてこの商品を見つけました。金額をみると材料代程度で買えるので注文しました。一箇所塗装むらがあったので、着色ニスで補修して商品を渡し、後日感想を聞いてみると、ちょっとだけ重たいけど安定感があってとても使いやすいと言って喜んでいただけました。日曜大工が趣味なのですが、腕を振るわず終わりました。

5 2013-09-06

折りたためて収納も簡単
作りもしっかりしてて、片付け時も簡単に折りたためて場所も取りません。
以前他で買ってて使いやすさが便利で、今回値段も安いし送料も無料だったので注文しました。
また注文から発送までの手続きも早くとても満足してます。

5 2013-08-06

気に入りました
値段が安いのに作りはしっかりしていて、使いやすいです。キッチンに常においてカップボードの上段のものの出し入れの際や、腰掛け、ちょっとの間何かをおいたりするのに活躍しています。
重いのは覚悟していたのですが、片手で運べる範囲で、しかも上部の穴を持ちあげれば片手で簡単にたためるので便利!使わないときは廊下において観葉植物を飾ったりしようと思います。
足の保護シールはレビューを参考にして、付属とは別の柔らかいタイプのものを貼りました。

4 2020-07-19

踏み台としてはしっかりしていて十分
滑り止めがついていたが、粘着が弱く脚にしっかりつかない。
すぐ取れてしまった。
我が家は大丈夫でしたが、床の材質によっては引き摺る際に気になるかもしれません。

4 2014-12-09

満足!
作りもしっかりしていて、見た目も可愛くてよかったです。
ですが他の人も書かれているように、付属のフェルトのシールのサイズが小さかったのが残念です。気になる人は自分でシールを買って貼ったほうがいいかもしれません。

5 2014-07-27

折りたたみができる脚立が欲しくて購入しました。
スチール素材を検討しましたが、こちらを購入して正解でした。
作りがしっかりしていますし、簡単に折りたためるところが気に入りました。

5 2014-05-29

満足です。
注文後、すぐに届きました。
多少重量があり運ぶのは重たく感じますが、
設置すれば安定して使えます。
色はブラウンを選びましたが、
写真より多少明るめに感じました。
気に入りました。

• taka_1108さん
  • taka_1108さん

5 2014-02-11

手軽で便利
商品の感想としては、ツヤ出ししてるため触った感触はスベスベしてるため足で踏んだ時に違和感がなく使えます。重量は約5kgほどありますが、子供の踏み台にするため安定感があります。色はフローリングが白なのでナチュラルを選択して正解でした。
脚に付ける滑り止めにもう少し工夫があってもいいと思いました。

5 2014-01-08

いいです
天井近くの食器棚の整理用に買いました。高さもちょうど良く満足しています。

4 2013-12-07

作りがしっかりしてます。
1歳10ヶ月の娘を抱っこして手洗いするのが辛くなってきたため購入。安定感抜群で娘も喜んで使ってくれてますが、若干、重いというところがもう一歩ということで評価4としました。良い商品だと思います。

• ぷー爺さん
  • ぷー爺さん

4 2013-10-23

在庫切れで色違い
ブラウンを希望していたのですが、「在庫切れの為、色違いのものでないと同時出荷できない」との電話があり、それを了承して出荷していただきました。
物はしっかりしています。体重63kgの私が乗ってもぐらつくこともありません。希望色でなかった点が残念でしたので☆4つです。