3 2020-03-02

とにかく重い
高さや、折り畳み式の作りは良かったです。
ただ、予想以上に重かった。
男性ならさほど気にならないかもですが、女性には少し大変かも。

3 2016-12-31

ブラウン購入。
色が写真のイメージと違いました。
もっと落ち着いた色かと思ったら、明るい色の写真がそうでした。。。
他の写真は落ち着いた茶色なので、ナチュラルの写真かと思っていた。。
ものはしっかりしてます!

• 37esanさん
  • 37esanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

3 2016-04-24

しっかりした作りですが・・・
ねじが1個なくてすぐ交換してくれましたが、初めに確認したほうがいいです。
靴下を履いて乗ると滑るので、クリアーの塗るゴムを買って踏み台部分に
塗りました。安くて希望どうりの商品ですが、高齢者でも安全に使えるように
配慮してほしいです。

3 2014-11-14

色はいいですが...
色やデザイン、広げやすさなどは申し分ありません。インテリアにも馴染みました。安定感もあります。しかし、若干、重いです。木なので仕方ない点だと思います。
身長160センチ程度で235センチの天井に手が届きます。便利です。
それと、踏み台の一番上の面に傷が数カ所ありました。
また、二番目の面のネジ三箇所の色が違く、内の二箇所は何か粉の塊?のようなものに埋もれている?みたいで、ネジそのものが見えません。
アウトレット商品かな?と思いました。
使用するにあたり、ネジと傷に関しては問題はないので返品するまでもないですが、気になる人はいるかもしれないですね。

3 2014-05-15

丈夫なつくりです
子どもの手洗い用の踏み台として買いました。
少々、重いですが、その分しっかりした作りだと思います。
耐久性は分かりませんが、長く使えることを期待します。

3 2014-03-24

実物は。。
想像してたのとさほど変わらず。色はもっと濃い方がよかった。色むらがある。ちょっと持ち上げるとパタンと閉じるので幼稚園児の子供にかなり注意した。ほんの少しガタガタする。あまりの配送員の感じ悪さに商品まで評価が下がった。

3 2014-03-16

安心感はあります!
やっぱり、ちょっと重いです。
でも、立つところは幅が広く安心感があります。
高さは天井の掃除などには身長155cmの私ですと届きません。

3 2014-02-03

ちょっと大きいかも・・・
実物を見るとちょっと大きいかも・・・と思いました。もちろんサイズはチェックしていましたが、3歳の子どもが手を洗う踏み台にするには大きかった。持って移動するときもちょっと重い。でも台所でお手伝いするにはちょうどよかったです。

3 2013-09-14

娘の手洗い用に買いました。
届くのが遅かったのがマイナスですが、
商品に特に問題はないです。
ただ重いから安定感はあります。

3 2013-04-28

大人が理解して使う分には最高ですが、
木の優しい表情のする暖かい質感の素晴らしい脚立です。
この値段では近くの家具屋とかホームセンター等でなかなか売ってないので貴重です。
この時点では★満点なのですが・・・
子供がこの脚立を移動しようとした際、兆番の部分で
指を挟んで紫色になってしまい大泣きしてしまいました。
一応「指詰め注意」とステッカーを貼ってあるので、普通の大人なら
そういうことは無いと思いますが、子供には理解できません。
ちょっと持ち上げただけでパタンと閉じてしまう構造のため危険ですので★-2です。
業務用のアルミの脚立にはほとんどに安全ストッパーが付いていますが
少しコストがかかってもあのような安全性の改善をするべきです。
重さは確かにアルミや樹脂に比べればありますが、
密度の高い堅い木を使用しているため仕方ないと思います。
そのかわり安定感があり、丈夫で長く愛用できると思います。
2段の高さは少し低いかなと思いましたが、160cm位の身長の人が使えば
一応天井に届きますし、気軽に腰もかけられますし良いと思います。
ナチュラルを選びましたが清潔感のある良い色でした。
付属の摩擦防止シートはおまけとは言えサイズくらい合わせてほしかったです。
ここのお店は発送も迅速スムーズで大変良いと思いますのでそちらは満点です。

• 5Lucyさん
  • 5Lucyさん

3 2013-04-25

重いです…そして幅も結構あります。
扱いづらいですが、安定感はあるので安心して息子に使っています。

• aira888さん
  • aira888さん

3 2012-10-15

到着まで時間がかかりました
10月7日に注文し、11日に発送、その後配送会社(西濃運輸)が配達してくれず、15日に問い合わせしたらやっと持ってきてくれました。
商品自体はしっかりしており、送料無料も助かりましたが、配送会社は他の会社にしたほうがよいのではと思いました。

3 2011-09-27

意外にでかい。
たまにしか使わないから多少重くてもいいかと思いましたが。
やっぱりこういう商品はは軽さが重要なんだなと思いました。

3 2011-08-27

2段の高さには満足ですが、ブラウンを買ったのに、キャメルの様な色でした。