5 2015-02-11

満足です
近くのホームセンターでは見ないタイプです
ナチュラル感がよいですし うちの近くのホームセンターは
商品の管理が悪いのか 木の商品はキズや汚れが目立つのに対し
とてもきれいな商品で大満足です
持ち運びは若干重めですが
運びやすいように 手が入れられる場所があり
そこに手を入れると自然に折りたためるのもよいです
重いと言っても片手で楽に運べます
私は158センチですが この踏み台を使えば
キッチンのつり戸の最上段のものの
片づけができます

5 2015-02-03

ナチュラル感がいい!
これまでキッチン棚の高い場所に収納していたものを取る時は、ステンレスの大きな脚立を使用していたのですが、いちいち納戸からひっぱり出してくるのが面倒。というわけで、折りたたんでキッチンの片隅においても目立たない、それでいて温かみがある脚立を探していたところ、ありました!!
私はナチュラルを購入しましたが、造りもとてもしっかりしています。そして使わない時は折りたたんで冷蔵庫のよこにそっとたてかけてます。いや、このデザインならばしまわなくても良いくらい。この脚立のおかげで、キッチン棚にしまってあるものも億劫がらずに取ることができ、結果的に棚の有効利用にもつながりました。
ただ一点、床面に接する傷防止?滑り止めのウレタンが足の形と合っていないのが残念なところですね。

5 2014-06-28

すごく立派な踏み台です
洗面所で2歳の子供が使えるように購入しました。
それまでは丸い座面の簡易的な折り畳み椅子を置いていて、
子供を抱きかかえてその上に乗せていましたが、
洗面台にもたれて足でガタガタ遊んだり安定性も悪いので、
折り畳みが出来て、有る程度の高さが望める踏み台を探しました。
洗面台の下部分は引き出し収納のため、ブロックしたくないので折りたたんでサイドに避ける必要があるため、折り畳み式が重要ポイントです。
木製でラッカー仕上げもしてあり、とてもしっかりした作りで安定感もばっちり、もちろん大人の私も使えて、脚立がわりにもなります。
しっかりしている反面、重量があるため、子供が一人で運んで開いて設置する事も片付ける事もできませんが、階段式になっているので、大人が設置してやれば自分で昇り降り出来ます。
脚の裏につける両面テープ接着の傷防止フェルトがついていましたが、形状が全く合っていなくて、余分な部分をカットすれば良いのですが、横着してそのまま貼ったので粘着部分が床について嫌な事になりました。
洗面所の床はビニール素材なので、貼らなければ良かった、、、。
粘着の件を覗けば、大満足です。6000円ぐらいしてもおかしくない。
追記、大きくなって不要になったのでベランダでプランター置きにしています。

4 2014-04-01

母に…
身長が低い母が押入れの上部の物を取り出すのに不便な為、色々探して御値段、レビュー共に良かった此方の商品を選んで送りました。
注文してから2日で届きました。
品物自体はとてもシッカリしていて安定感があり良いのですが表面が塗装の関係なのかツルツルしている為、靴下のままで登り降りすると滑りそうな感じです…
その点だけー★にさせて頂きました。

5 2013-09-17

キッチンの棚を使う時に椅子で代用していたので、これからは安心して物を上げ下げ出来ます。
説明書にある通り、あまり端に乗ると前に傾きそうですが、重さがあるので安定してます。
見た目も良いから普段は椅子として使いたいので、脚のシールは別なものにするつもりです。
256276-20130902-0341807135

4 2013-06-08

ブラウン購入。
モニターの加減かもですが、写真よりちょっと明るめな気がします。
天井の掃除をしたくて購入したのですが、高さはGOOD☆
ですが、高さだけ気にしていて他のサイズをあまり気にしていなかったので・・・
思いの外大きかった&重たかったです(^ω^;)
プラス、クッションシールのサイズがビミョーで残念。。
(なので−1★)
が、作りはしっかりしていて、安定感もあって良いです。
機能と送料コミな価格に満足♪

4 2013-04-07

以前、ブラウンを使っていたのですが、壊れたので、今回はナチュラルを購入しました。
他の方も書いている通り、重いですが、その分乗っていても安心感があります。
ちなみに、前回のは、10年ほど使用しました。
ある日、乗った時に、「バキッ!」と音がしたので、見てみたら、木が割れていました。
木だと、こーゆーこともあるので、気を付けてください(^_^;)

4 2020-06-02

いいと思う。
しっかりした作りです。
安心して使えそうです。

4 2020-02-10

しっかりしている踏み台
色々な踏み台を見ましたが、出しておいてもサマになるような踏み台が欲しくて購入しました。やや重いもののしっかりとしたつくりです。ナチュラルを選びましたが、明るめの色です。踏み台としても安定感があります。

• YOU3939さん
  • YOU3939さん

5 2016-06-26

迅速な対応をありがとうございました。とても素敵な商品で大満足です。

• TAKACOさん
  • TAKACOさん

4 2015-06-28

思ったより幅広いです!
けっこう場所を取りますが踏み台としては安定感があるので安心です。

5 2015-02-16

大満足です。
ナチュラルを注文しました。納入は即日という訳ではなっかたけれども、商品を見て吹き飛びました。かなり物が良いです。重さもありますが、座るにはこのくらいあっても問題ないです。脚の先も丸く加工してあるため、傷の心配もありません。取手の部分を持てばすぐに折り畳める優れものです。満足です。

5 2014-10-26

高い所の物をとる時、ずっと危ないな・・・と思いながらも、あまり安定の良くないカウンター椅子のようなものに乗ってました。
子供が真似しているのを見て、怪我してからでは遅いと思い、購入することにしました。
見た目もおしゃれで、場所も取らずお値段も手頃でよいお買い物ができたと思っています。

• sikkahaccaさん
  • sikkahaccaさん

5 2014-10-09

折りたためるのが嬉しいです
今まで使っていた木製のステップチェアが壊れてしまったので、木製で折りたためるのを探していました。
ナチュラルを購入したのですが、イメージ通りで気に入っております。
レビューで送料無料はありがたいです。

5 2014-07-27

折りたたみができる脚立が欲しくて購入しました。
スチール素材を検討しましたが、こちらを購入して正解でした。
作りがしっかりしていますし、簡単に折りたためるところが気に入りました。