• ミミ氏さん
  • ミミ氏さん

5 2014-09-30

1歳半の娘用に購入しました。洗面所で手を洗ったり台所で洗い物をしている私の横で水遊びをしたりと大活躍です。作りもしっかりしていて、重さもずっしりしてます。
気軽にひょい!とは持ち運べませんが、娘がイタズラに動かせないので良かったです。
ブラウンを購入したのですが色味も落ち着いていて、
他の家具にも合い満足しています。

4 2013-08-14

こどもの手洗い用に
1歳2カ月の子どもを手洗いの際に抱いてするのがしんどくなってきたので購入しました。
他の方が書いていた通り、重かったです。
ただ子どもがのるので安定感がありこれを買って正解でした。
自分で登ることもでき、洗面台とも隙間なく使えるのでいいです。

5 2022-04-15

安定していて、とても使いやすいです。高さもあるので、子どもの踏み台にも良い感じです。デザインも可愛いので、大満足です。

4 2017-03-13

ほかの店舗よりもかなりお安かったので、こちらで購入。
家具をヒノキの無塗装のもので揃えているので、ナチュラルを購入。完全に見た目だけで決めました(笑)が、重いぶんしっかりしていると思います。
ヒノキに比べると少し黄色っぽいですが、部屋の雰囲気を壊さないので気に入っています。
見た目が可愛いので出しっぱなしに出来ますし、ちょっとモノを置いたり腰掛けたりと便利に使ってます。

5 2014-06-17

木製のステップを探していて購入しました。
やっぱり木は良いですね!
皆さんのレビューにあるように、重さはちょっと有りますが、その分しっかりしていて安定感は抜群です!
長く使えそうですし、買って良かったです。

5 2014-06-11

届いてびっくり!
届いてみて大きさにびっくりでした。
写真では小さくみえたから、子供用に洗面所で使用するつもりだったんです。
やはり、サイズをみておくべきでしたね。
今、現在使用中の脚立と大きさも変わらなかったし、デザインも
素敵だったので、こちらに乗り換えることにしました。
折りたためるのなかなかいいですが、もう少し軽いほうがよかったです。
重いほうが脚立としては安定感があり逆にいいのかな。

4 2014-04-09

子どもの手洗いように
子ども(二歳)の手洗いように購入。よく売られている子供用ステップは高さが低くて蛇口まで手が届かず、折りたたみの脚立も検討しましたが、毎日何回もつかうので、洗面所に脚立があるのは見た目的にも邪魔で。たしかに重たいです。片手で動かそうとしたら重くてビックリしました。が、逆にこどもがのるのでずれたり傾いたりしなくて安心かも。毎回折り畳むわけではないので。ただ旦那が小指をぶつけて悶絶していました。

5 2013-01-11

いいものでした。
商品は持った瞬間ずっしりとしていて、広げて立っても安定感あります。
ビスが上に見えるので、インテリアにこだわる方は気になるかも
しれませんが今までパイプチェアを使って高いものをとっていた
私には充分満足できるお品でした。
色はちょっと白っぽいかな?な、ナチュラルにしましたが、
ホーロー製品をたくさん置いた台所にばっちりなじんでいます。
ホームセンターで妥協して買わなくてよかったです^^♪

4 2020-07-19

踏み台としてはしっかりしていて十分
滑り止めがついていたが、粘着が弱く脚にしっかりつかない。
すぐ取れてしまった。
我が家は大丈夫でしたが、床の材質によっては引き摺る際に気になるかもしれません。

5 2020-04-16

買って良かった
洗面台に置く、子供の踏み台として購入しました。
造りがしっかりしているし、木の感じもインテリアに馴染んでGOODです。
折り畳めるので使わない時は洗濯機の脇にしまってます。邪魔にならない点も◎

5 2017-01-25

少し重め
1歳8ヶ月の子供の手洗い用に購入しました。
少し重いので子供がいたずらで引きずらなくていいかなと思いましたが、ズリズリやられました(^^;
でも色味やデザインは優しくシンプルで好きです。写真通りの色味だと思います。

• 晴れ★さん
  • 晴れ★さん

5 2015-12-24

しっかりしていてすごくイイ。
子供の手洗い台として購入。使わないときは、さっと隙間に収納で場所を取らず良い★
一歳の子供もよじ登りますが、重いので安定しており台ごと転ぶ心配がありません。

• kazu7355さん
  • kazu7355さん

5 2015-08-04

使用して、半年になりました。
部屋に置いて上木鉢を仮置きしたり、洗濯物を干す台にしたり、もちろん脚立としても活用してます。インテリアとして部屋に溶け込むので良い買い物でした。天井の雑巾がけも出来たので高さも不足なく、圧迫感もなく、お気に入りです(*´ー`*)個人的には出しやすく、仕舞いやすいです。

5 2015-03-02

かわいい!!
引っ越しのため購入しました。
安定感もあるし、かわいいので部屋になじみます。
まだ机がないため、机代わりにも使用しています。
大満足のお買い物になりました。

• ree12021127さん
  • ree12021127さん

4 2015-02-23

しっかりさした作りです。
使いやすいですが、重たいですので、星4つです。