2023/09/18
    ゼフィローズさん
    安定の重さと作り!
    想像通りの商品でした。しっかりした作りで、色も気に入りました。二段の作りですが、キッチンの最上段、押し入れの天袋に届き、ちゃんと荷物が入れられました。重さはなかなかの物ですが、安定感ということで。付いていたフェルトは、カーブに貼るようになっていたので、何度か移動しているうちにズレてきました。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/13
    カラー:ナチュラル
    作りがしっかりしていて60kgの自分が乗っても安定しています。見た目も高級感があるので普段は飾り棚として使用して必要な時に踏み台として使用しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/01/01
    としちゃん2687さん
    実は、家内に無断で注文し、実物を見るまでは、ちょっと不安でしたが、きてからこれならOKと報告。家内も大変気にいってくれました。和室で使うのですが、他の家具などとも調和がとれて違和感がありません。
    注文日:2022/12/23
    2022/08/03
    折りたたみできて置き場所に困りません。 指を挟まないようにだけ気をつけたいと思いました。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/08
    moma2714さん
    大きさ高さがモウシブンなく丁度良くいい感じ。 少し重いようだが安定感が良く上部の袋戸棚が使えるようになたは!。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/04
    とてもおしゃれなステップです
    今回邪魔にならない程度の階段が欲しかったので 2段タイプのステップで折り畳めるものを探していた所、こちらの商品を見つけて即ポチりました。木目の色合いも暖かみがあって普段から 出しっぱなしにしてても見栄えが良く、実用性も 高いので理想的なステップで大変気に入りました。購入して良かったと思います。
    注文日:2022/06/25
    2013/02/26
    満足です
    折りたたみができる木製の脚立が欲しくて購入しました。作りがしっかりしていて、満足です。 「思っていたより重い」とのコメントが多いと感じましたが、測定してみたところ4.8kgでした。参考まで。
    注文日:2013/02/20
    2015/02/11
    mi-mama0403さん
    満足です
    近くのホームセンターでは見ないタイプです ナチュラル感がよいですし うちの近くのホームセンターは 商品の管理が悪いのか 木の商品はキズや汚れが目立つのに対し とてもきれいな商品で大満足です 持ち運びは若干重めですが 運びやすいように 手が入れられる場所があり そこに手を入れると自然に折りたためるのもよいです 重いと言っても片手で楽に運べます 私は158センチですが この踏み台を使えば キッチンのつり戸の最上段のものの 片づけができます
    注文日:2015/02/08
    2015/11/12
    super12sanaさん
    良い出来だけど不満な点があります
    しっかりした作りで踏み台として非常に安定して使えました。 丈夫な分、思ったより重い印象ですがそれは仕方ないところでしょう。 ひとつ不満点があって、床に傷をつけないための保護シートが付属されていてシール式なので自分で貼るのですが、脚の形状に合っていない上に粘着力が弱くてすぐに剥がれました。 ほかの方のレビューに書かれていないものもあるので、貼らずに使われているのか、たまたま粘着部分の劣化だったのかわかりませんが、接着剤で付けるかビニールテープなどで補強せざるを得ない状態でした。 少し値段があがってもゴム製でキャップのようなものを履かせるなど、改善をするべきだと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/02/03
    ふゆのほしさん
    ナチュラル感がいい!
    これまでキッチン棚の高い場所に収納していたものを取る時は、ステンレスの大きな脚立を使用していたのですが、いちいち納戸からひっぱり出してくるのが面倒。というわけで、折りたたんでキッチンの片隅においても目立たない、それでいて温かみがある脚立を探していたところ、ありました!! 私はナチュラルを購入しましたが、造りもとてもしっかりしています。そして使わない時は折りたたんで冷蔵庫のよこにそっとたてかけてます。いや、このデザインならばしまわなくても良いくらい。この脚立のおかげで、キッチン棚にしまってあるものも億劫がらずに取ることができ、結果的に棚の有効利用にもつながりました。 ただ一点、床面に接する傷防止?滑り止めのウレタンが足の形と合っていないのが残念なところですね。
    注文日:2014/03/20
    2016/11/05
    花夢さん
    大満足です
    今まで使用して居たアルミの踏み台が有ったのですが、この商品を見て一目惚れして購入致しました。かさばらないし、ちょうど良い大きさです。
    注文日:2016/10/18
    2016/04/14
    SOY0707さん
    オシャレでしっかりした製品です!
    部屋のテイストを壊さず、見える場所に置ける踏み台を探していたら見つけたのがこちらの商品でした。二段の木製の踏み台の中では大変お安く購入出来たと思います!届いて早速開封してみましたが、木製故の重さは感じましたが、しっかりした作りで安心して使用出来そうです。ただ、傷等防止の為、自分で付けるフェルトシールが付属されていたのですが、サイズが若干大きく余ったところにゴミが付いて剥がれてしまいそう…というような少し頼りない感じだったのが残念です。せめてぴったり張り付く形状だったらなぁ~と思いましたが、自分でも手直し出来そうなので気が向いたらやってみようと思います。
    注文日:2016/03/31
    2014/09/30
    ミミ氏さん
    1歳半の娘用に購入しました。洗面所で手を洗ったり台所で洗い物をしている私の横で水遊びをしたりと大活躍です。作りもしっかりしていて、重さもずっしりしてます。 気軽にひょい!とは持ち運べませんが、娘がイタズラに動かせないので良かったです。 ブラウンを購入したのですが色味も落ち着いていて、 他の家具にも合い満足しています。
    注文日:2014/09/23
    2020/07/19
    コンパクトで使いやすいです。 しっかり固定されるので安心して作業ができます
    注文日:2020/07/10
    2014/06/06
    少し重たい感じですが、その為かグラつきなど無く、安定感があります。購入して良かったです。
    注文日:2014/05/31
    2013/08/14
    11ぴゃる22さん
    こどもの手洗い用に
    1歳2カ月の子どもを手洗いの際に抱いてするのがしんどくなってきたので購入しました。 他の方が書いていた通り、重かったです。 ただ子どもがのるので安定感がありこれを買って正解でした。 自分で登ることもでき、洗面台とも隙間なく使えるのでいいです。
    注文日:2013/08/02
    2013/08/07
    brendy17さん
    便利なステップチェアー
    折りたたみ式で場所を取らず、非常に機能的に出来ています。木製ですがとてもがっしりした強度性に富んだ製品です。 私はナチュラル・カラーを購入しましたが、非常にオシャレ感のあるデザインです。とても気に入っています。
    注文日:2013/07/24
    2015/05/24
    とても満足のいくものでした
    引っ越しをしたのですが、新しいキッチンの備え付けの棚がとても高く、160cm弱の自分には背伸びをしても手が届きませんでした。 ちょうどいい踏み台が無いかと探していましたが、大きさ、色、形など、自分の満足いくものがなかなか見つからず、通販で探してようやくこちらの商品を見つけました。 色はナチュラルを選びました。我が家の家具は白で統一しているのですが、色合いも馴染み、普段はキッチンでちょっとしたものを置いておくのに重宝しています。 重さは見た目から想像するより重かったのですが、その分、大人が乗ってもしっかり支えられ、安心して使えます。 本当に良い買い物でした。お気に入りの家具の一つになったので、これからも大切に使っていきます。
    注文日:2015/05/10
    2014/06/28
    no_nonsenseさん
    すごく立派な踏み台です
    洗面所で2歳の子供が使えるように購入しました。 それまでは丸い座面の簡易的な折り畳み椅子を置いていて、 子供を抱きかかえてその上に乗せていましたが、 洗面台にもたれて足でガタガタ遊んだり安定性も悪いので、 折り畳みが出来て、有る程度の高さが望める踏み台を探しました。 洗面台の下部分は引き出し収納のため、ブロックしたくないので折りたたんでサイドに避ける必要があるため、折り畳み式が重要ポイントです。 木製でラッカー仕上げもしてあり、とてもしっかりした作りで安定感もばっちり、もちろん大人の私も使えて、脚立がわりにもなります。 しっかりしている反面、重量があるため、子供が一人で運んで開いて設置する事も片付ける事もできませんが、階段式になっているので、大人が設置してやれば自分で昇り降り出来ます。 脚の裏につける両面テープ接着の傷防止フェルトがついていましたが、形状が全く合っていなくて、余分な部分をカットすれば良いのですが、横着してそのまま貼ったので粘着部分が床について嫌な事になりました。 洗面所の床はビニール素材なので、貼らなければ良かった、、、。 粘着の件を覗けば、大満足です。6000円ぐらいしてもおかしくない。 追記、大きくなって不要になったのでベランダでプランター置きにしています。
    注文日:2014/06/10
    2014/04/01
    チョコビママさん
    母に…
    身長が低い母が押入れの上部の物を取り出すのに不便な為、色々探して御値段、レビュー共に良かった此方の商品を選んで送りました。 注文してから2日で届きました。 品物自体はとてもシッカリしていて安定感があり良いのですが表面が塗装の関係なのかツルツルしている為、靴下のままで登り降りすると滑りそうな感じです… その点だけー★にさせて頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2013/05/16
    2歳の娘が洗面化粧台を使用するのに購入
    踏み台として洗面化粧台の下に置きっぱなしにしています。高さがあるので娘は少し怖いのか、降りるのは洗面ボウルにつかまりながら降りています。ですが、嫌がらずに使用しており、むしろ気に入っているようです。 予想していたよりもきれいで、あまり安っぽく見えません。 子供が使わなくなったら、キッチンで腰掛として使用する予定です。ナチュラルを購入しましたが、写真で見るより白っぽく明るく感じ、気に入りました。使用しているダイニングの椅子より少し高さがあり、腰かけるのにちょうどいいと思います。 受注、発送のメールがなく、商品発注から到着まで1週間ほどでした。
    注文日:2013/05/08
    2013/02/02
    乗れば安定してます
    天井近くの収納を使う為に購入しました。 私の身長は153cmですが、乗ると天井まで指先15cmくらいになります。 電灯の交換等では大変かもしれませんが、ものの出し入れならこれくらいで十分です。 階段状なので乗るときも楽ですし、どっしりしていて安定感があります。 ただ、人間がのらずに自立させただけの状態だとすこしガタガタします。 四本の足が、均一に床につかないのです。 付属のクッションを貼付けてもかわりませんでした。 その事が残念だったのと、クッションに気付き難いので(箱ごと捨ててしまう所でした)、☆4つに。 けれど、他のお店よりずいぶん安くなっていますし、肝心の人が乗った状態のときの安定感がすばらしいので、いいお買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/01/31
    2022/04/15
    たあゆもさん
    安定していて、とても使いやすいです。高さもあるので、子どもの踏み台にも良い感じです。デザインも可愛いので、大満足です。
    注文日:2022/01/25
    2017/03/13
    しろねこかるらさん
    ほかの店舗よりもかなりお安かったので、こちらで購入。 家具をヒノキの無塗装のもので揃えているので、ナチュラルを購入。完全に見た目だけで決めました(笑)が、重いぶんしっかりしていると思います。 ヒノキに比べると少し黄色っぽいですが、部屋の雰囲気を壊さないので気に入っています。 見た目が可愛いので出しっぱなしに出来ますし、ちょっとモノを置いたり腰掛けたりと便利に使ってます。
    注文日:2017/02/21
    2016/06/09
    凄く良いです
    1歳4ヶ月の息子を抱き上げて手を洗うのがしんどくなり、折り畳み式の踏み台を探してこちらを購入しました 色も大きさも重さも全て文句なしの素敵さです★ 重量感があるので、子供が上ってもぐらつきがないなら安心だし、何より色も形も可愛い! 息子が大きくなって使わなくなっても、植物とか置いても可愛いなぁ!と思います かなりお勧めです★
    注文日:2016/06/06
    2015/12/30
    満足です。
    ナチュラル2段を購入。 やっぱり、多少重いと思いますが、 このような感じの物を探していたし、部屋の雰囲気にも合いますので、 大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/05
    2015/12/20
    脚立としての用途はもちろん、椅子やインテリアとして使用できます。 引っ越したばかりで椅子がなく、床の生活を続けて膝が痛くなってきていたのでありがたいです。 上に物を置いてもさまになります。かわいいです。
    注文日:2015/12/09
    2015/05/16
    以前使用していたプラスチック製は成人男性の体重と荷物で割れたので丈夫そうな木製にしました。しっかりして安心ですがとても重く、畳んで立て掛けていた時に足首に倒れてケガしたので、取り扱いは注意です。普段の自分用にはプラスチック製が手軽な気がします。モノ自体は木の穴を樹脂で塞いだ所が表にあって気になりましたが、作りは良いので値段を考えると相応です。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/21
    しっかりとした踏み台
    一歳半前の子供の手洗い用として購入しました。届いてから組み立てる必要もなくすぐに使えます。足の底につけるシールもついているので、床を傷つけることもなさそうです!高さが足りるか心配でしたが、私が支えるので問題なく使えています。軽くはないですが、しっかりと安定していますし、片手で折り畳もうと思えば出来ます。買ってよかったです!
    注文日:2015/02/16
    2014/09/07
    ナチュラル購入
    子供の勉強机の椅子用に購入しました。 サイズが合わなければ踏み台として使えばよいと思い買ってみましたが、 椅子が机の中に納まるのでスッキリだし、2段目は足置きにピッタリで 本当に大正解でした。 重さはそんなに気になりません。重すぎず軽すぎずちょうどいいです。 クオリティーも高いと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/02