【30台数量限定価格】木製折りたたみ踏み台...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-28
  • すごく立派な踏み台です
  • 洗面所で2歳の子供が使えるように購入しました。それまでは丸い座面の簡易的な折り畳み椅子を置いていて、子供を抱きかかえてその上に乗せていましたが、洗面台にもたれて足でガタガタ遊んだり安定性も悪いので、折り畳みが出来て、有る程度の高さが望める踏み台を探しました。洗面台の下部分は引き出し収納のため、ブロックしたくないので折りたたんでサイドに避ける必要があるため、折り畳み式が重要ポイン ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028
  • 3 2013-04-28
  • 大人が理解して使う分には最高ですが、
  • 木の優しい表情のする暖かい質感の素晴らしい脚立です。この値段では近くの家具屋とかホームセンター等でなかなか売ってないので貴重です。この時点では★満点なのですが・・・子供がこの脚立を移動しようとした際、兆番の部分で指を挟んで紫色になってしまい大泣きしてしまいました。一応「指詰め注意」とステッカーを貼ってあるので、普通の大人ならそういうことは無いと思いますが、子供には理解できません ・・・(続きを読む
  • SUPER-HAMSTERさん
  • SOY0707さん
  • SOY0707さん

4 2016-04-14

オシャレでしっかりした製品です!
部屋のテイストを壊さず、見える場所に置ける踏み台を探していたら見つけたのがこちらの商品でした。二段の木製の踏み台の中では大変お安く購入出来たと思います!届いて早速開封してみましたが、木製故の重さは感じましたが、しっかりした作りで安心して使用出来そうです。ただ、傷等防止の為、自分で付けるフェルトシールが付属されていたのですが、サイズが若干大きく余ったところにゴミが付いて剥がれてしまいそう…というような少し頼りない感じだったのが残念です。せめてぴったり張り付く形状だったらなぁ〜と思いましたが、自分でも手直し出来そうなので気が向いたらやってみようと思います。

4 2015-11-12

良い出来だけど不満な点があります
しっかりした作りで踏み台として非常に安定して使えました。
丈夫な分、思ったより重い印象ですがそれは仕方ないところでしょう。
ひとつ不満点があって、床に傷をつけないための保護シートが付属されていてシール式なので自分で貼るのですが、脚の形状に合っていない上に粘着力が弱くてすぐに剥がれました。
ほかの方のレビューに書かれていないものもあるので、貼らずに使われているのか、たまたま粘着部分の劣化だったのかわかりませんが、接着剤で付けるかビニールテープなどで補強せざるを得ない状態でした。
少し値段があがってもゴム製でキャップのようなものを履かせるなど、改善をするべきだと思います。

5 2016-06-09

凄く良いです
1歳4ヶ月の息子を抱き上げて手を洗うのがしんどくなり、折り畳み式の踏み台を探してこちらを購入しました
色も大きさも重さも全て文句なしの素敵さです★
重量感があるので、子供が上ってもぐらつきがないなら安心だし、何より色も形も可愛い!
息子が大きくなって使わなくなっても、植物とか置いても可愛いなぁ!と思います
かなりお勧めです★

• 晴れ★さん
  • 晴れ★さん

5 2015-12-24

しっかりしていてすごくイイ。
子供の手洗い台として購入。使わないときは、さっと隙間に収納で場所を取らず良い★
一歳の子供もよじ登りますが、重いので安定しており台ごと転ぶ心配がありません。

• YOU3939さん
  • YOU3939さん

5 2016-06-26

迅速な対応をありがとうございました。とても素敵な商品で大満足です。

4 2016-06-19

1K・荷物でいっぱいの部屋には踏み台をしまう場所がなかったので、普段しまわずにインテリアとして部屋においておける踏み台を探してこちらにたどり着きました。普段使わないときは、上に観葉植物の模造品をおいてあります。かわいいです。

• はぐ88888さん
  • はぐ88888さん

5 2016-01-18

ブラウンの2段
ブラウンを購入しました!
家の収納が上にあり、154センチの私には到底届きません。
安定感もあるのでイスとしても使えますし折りたためるので幅を取りません!
デザインがおしゃれなので折りたたまずに置いておいても
インテリアとして楽しめます。

5 2016-01-15

想像通りで、とても満足です。引越し先で使おうと思っています。

5 2015-12-30

満足です。
ナチュラル2段を購入。
やっぱり、多少重いと思いますが、
このような感じの物を探していたし、部屋の雰囲気にも合いますので、
大満足です。

5 2015-12-27

凄く良い。
以前購入した3段タイプの追加として購入しましたがこちらもしっかりした作りで転倒等の心配はありません。

4 2015-12-23

4 2015-12-23

かわいい
子供の洗面台用に買いました。しっかりしていて良いです。ただしっかりしている分ちょっと重いです。

4 2015-12-20

脚立としての用途はもちろん、椅子やインテリアとして使用できます。
引っ越したばかりで椅子がなく、床の生活を続けて膝が痛くなってきていたのでありがたいです。
上に物を置いてもさまになります。かわいいです。

5 2015-12-13

値段の割に意外と丈夫そうです。見た目も綺麗で折りたためるので重宝してます

5 2015-10-22

しっかりしてます。
目的はキャンプ用のウォータータンク置き用に買いました。
イーグルウォータータンクなのでナチュラルが合います。
気に入ってます。