ホワイトボード ホーロー 脚付き 両面 1200...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-19

書きやすいです
非常に書きやすいですし、消しやすいです。
附属していたペンで書くと2日後に消しても綺麗に消えます。他社のホワイトボード用のペンで書いたものは、2日後に消すと少し形が残ります。
また、附属のイレーサーの大きさは丁度良く綺麗に消えます。
1点減点は、イレーサーが磁石付であったら良いかと思うのと、フローリングの上に置くため、脚がキャスターでないものが有ったら便利かと思います。
当方は、ホームセンターで200円程度のゴム付のスペンサーを購入して対応しました。

• mxjfnさん
  • mxjfnさん

4 2017-01-13

良い大きさです
まだ、使っていませんが、盤面も美しく、気持ち良く使えると思います。
インクの消え残りがイヤで、調べた挙げ句、ホーローが良いというネット情報があり、その上で検索すると、こちらの商品が一番お手頃で、細かい気配りがされているようでした。
ただ、ペンを置く台を取り付けるのに、本体と台側の穴の位置がずれており、無理矢理取り付ける形となりました。
なので星4つです。

5 2016-11-13

とても使いやすいですまた宜しくおねがいします。。

5 2016-01-16

予想以上に良い商品でした!!
会社で立ち会議スペースを設置し、ホワイトボードを設置したかったため購入しました。思っていた以上に頑丈で、書いた文字も付属のホワイトボード消しでキレイに消えました!(ホーローを購入)
この価格でこの値段は大満足です。
設置は後輩に頼んだので自分ではやってませんが、問題なくできたと聞いています。

2 2015-11-26

中国製の品質管理
自分で組み立てた時に気づいた点は、キャスターの取り付けで4箇所中の1箇所で締め付けが強く固定出来ない箇所が発生しました。たぶんボルトとナットの精度に問題があると思われます。⇒中国製ですが各部品の品質管理の改善が必要と思います。