オフィスチェア リベラム メッシュ 可動肘...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-30

テレビ視聴など、リラックス時向け
基本的には、意識して背を後ろにもたせ掛けないと、背当てもヘッドレストも体には当たらない。だから、普段PC操作など、背を直立させるような座り方では、背中も首も楽にはならないので、高機能系チェアの体幹・首サポートを期待するのは間違い。テレビを見たり、新聞を広げて読んだりするのには適した背当て、ヘッドレストの配置だと思う。
組み立ては、説明書通りにやれば問題なく、30分もかからずできる。つくりは思ったよりしっかりしている。ロッキングの硬軟調整も予想していたより機能する。ロッキングの固定、リリースは座面下のレバーを差したり、抜いたりする動きが最初は解りにくかった。開梱後、本体から漂うホコリ臭さは1日経って、掃除機がけなどしていたら無くなった。
もう一回り小さくても、いいかな。

5 2016-07-14

コスパ良いです
ヘッドレストや可動肘などもありがたいですが、座面の深さが一番気に入っています。値段以上の座り心地と感じます。

5 2016-01-02

アップアーム式なので購入しました。組立は1時間ほどかかりました。

3 2016-05-20

色々と不備がある
注文番号:256273-20160516-013683260
組み立てに掛かった時間はおよそ1時間です
途中で上手く行かず取り付けた所を一度外してから組立直しました
理由は中途半端な説明書(紙一枚だけ)のおかげで正しい組立手順の記載が無かったからです
ネジで止めた所にプラスチックのキャップをはめて穴を埋めるんですけど、これが入らないのでヤスリで削ってやっと入りました
完成して使用した感じは悪くないだけに悔やまれますね
改善を期待します