• 1002467さん
  • 1002467さん

4 2015-11-04

結構いいかも
オフィスの自分用でヘッドレスト付きの高機能チェアをいろいろ探してこの製品にたどり着きました。
基本性能をシンクロロッキング、可動肘掛、固めの座面に絞っていくと平均15万円オーバーになりますが、こちらの製品はメチャ安いものの基本は押えていると思ったのでダメモトで買ったものです。
結論から言うと、中華椅子恐るべし。
部材の仕上げは粗雑そのものですが機構部品はちゃんとしていて、耐久性は不透明なので星4個にしましたが、とりあえずは何の問題もないですね。
特に気に入ったのは座面が少し前傾していることで、ネットレビューではネガティブですが、デスクワークするには前傾姿勢は人間工学的に理にかなっており、リラックスポジションでは座面がシンクロして少し後傾になるのは理想的だと思います。
何といっても今迄使っていたI社の高機能チェアと比べて基本性能はそん色ないレベルなのでオススメだと思います。

4 2020-04-07

今のところ満足です。
ビエストかウイズかでだいぶ迷ったのですが、アドバイス頂き長時間座っても疲れにくいとの事が決め手となりビエストに決定しました。人間工学が売り物のハラ○○アーのニー○○はバネが折れたりすぐ壊れ、haba○も直ぐに座面が傾いてショックを受けていました。10数万円の椅子が夢なのですが、あまり変わらないと言う意見も多く、今は満足しています。唯一の欠点は他の方も書かれていたのを目にしたことが有ったのですが、梱包の箱の汚さには辟易しました。箱がボロボロでテープも汚れて何枚も貼替か貼り直しのままで、家内は不良品の返品ものを送ってきてる、直ぐに返品と怒り心頭でした。以前書き込みで見てるしおそらく箱だけだと説得し、開けてみて製造年もかかれていて何とか納まりました。せっかくのいい商品なのになんであんな箱を使うのかお返事が欲しいです。注文番号:256273-20200328-00546848

4 2015-06-04

座面が高すぎるかも
オーダーから僅か1日半で到着、 組み立ては難しくはありませんがけっこうな重量物のため力の弱い人には一人で組み立てるのは少し難しいかも。
座り心地は、自分には少々前のめりすぎかも。
特徴であるリクライニングは、満足しております。
ただ、もう10センチ全体が低くなればまさに理想の椅子となりましたがこの点のみ非常に残念でした。
いずれにしましても、良い買い物であったと満足しております。

4 2015-08-22

費用対効果良し
この値段でランバーサポートも肘当てもあり、ロッキングも滑らかで文句はありません。
強いていうなら、座面を一番高くした時の左右のぐらつきが気になると言えば気になりますが、当方186センチと身長高いですが机がそこまで高くないので座面をそこまで高くする必要が無かったので問題なし。
組み立ては部品が重いので一人だと確かに大変だと思いますが、小学3年の娘の手伝いで十分簡単にできました。迷わなければ10分くらいで完了します。
キャスターが差し込みですが結構力いります。
他社の似た製品と違うのが肘当てがメッシュではないという事かなと思います。
ランバーサポートの調整もあるし満足です。

4 2015-06-16

材質を気にしない人向け
使われてる材質は数千円のオフィスチェアーと変わらないレベルのものです。
材質は気にしないけど安くて高機能チェアーが欲しい人向けだと思います。
個人的には値段含め満足しています。

------------------------------------------------------------ --
これから購入する方の参考にして頂ければ。

・組み立て
⇒各部品がかなり重いです。女性が組み立てる場合は持ち上げてではなく
横倒しにしながらなど工夫が必要になると思います。
・座り心地
⇒いたって普通です。S字特有のシックリ感はあまりないです。
アーロンチェアの様な心地を期待すると裏切られます。
・材質
⇒よくあるオフィスチェアーと変わらないです。アームはかなり安っぽい。
値段の安さはすべて材質にいってると考えて良いです。
・アーム
⇒アームの位置は好みが分かれそうです。可動式の為わずかにカタつきます。
・ヘッド
⇒フィット感はないですが普通です。ただ高さなど合わない人はいそうです。
・ロッキング
⇒固くもなく緩くもなく。特に気になりませんでした。
・安定感
⇒全体的に重いだけあってロッキングを最大限倒しても非常に安定しています。

5 2016-11-10

素晴らしいイス
H27年12月から11ケ月使用していますが、座面も少し前傾で座りやすく、背もたれが大きく開くのが素晴らしく、仕事で疲れた時の休憩に最高です。たまにそのまま寝込んでしまうくらいです。ヘッドレストも安定しております。
11ケ月使用していますが、何の不都合も生じておりません。
娘2人も気に入って勉強用に欲しいと言っていますが、黒色は嫌だとのこと。
女性も気に入るような他の色も出していただければ、うれしく思います。
素晴らしい椅子です。

4 2015-04-28

費用対効果
安いけどいい!
耐久性については使いながらの判断になるかと思いますが
安いけどいい!

5 2018-09-09

シンクロロッキング最高です
座り心地も良いし、手頃な価格で、シンクロロッキングの滑らかさがとても気に入りました。今まで使用していたものはガクッとなり首に負担が掛かり使えなかったので。
毎回イス選びは種類が沢山あり過ぎて迷いますが、今回オフィス家具専門に扱われているので大丈夫かなと購入。大正解でした。やっと満足するイスには出会いました。
組立も検索「ビエストチェア組立」で動画を見ながら(これは助かりました!)シンプルなので女でも簡単に組立てれましたよ。
座面はテーブルに乗せて作業すると楽です。最後の脚に座面を乗せる時は座面の端をベッドに掛けて…
対応も良くとてもご親切なのでこれからはこのショップさんで購入します。

• 爺いわさん
  • 爺いわさん
    60代 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-01-28

まずの感想は、デカい・重い・丈夫そう…。 私は170cm 85kg の結構デブですが、全く余裕です。ただし足が短いので、もう少し座位置が下がるとうれしかったです。(もう慣れましたが…)。
ひじ掛けの幅が実測で73cmもあるので、狭い所の設置は厳しいかもしれません。私も机の周りを少しかたずけました。
座りごごちは、事務用としてはちょうどよい頃合いと思います。座ったとたんに眠くなってしまってはいけませんからね。
気に入っています。 長く使いたいと思います。

5 2021-07-31

思っていたよりはやくとうちゃくして満足です

• RTOTOROさん
  • RTOTOROさん

5 2020-11-11

20分くらいで組み立てられたが椅子が非常に重たくて少してこずった
前の椅子に比べて座面の高さ一番下げても少し高い(もう慣れました)
実際の使い、座り心地は大変良いと思います

• ojibasuさん
  • ojibasuさん

5 2020-07-06

良い椅子です
椅子のクッションはやや堅めですが、仕事用なので適当なのでしょう。ヘッドレストと肘掛が気に入ってます。狭い家の都合上寝室に置いているので、見た目は似合いません。

• Bari-oさん
  • Bari-oさん

5 2020-04-02

体重が100KGもありますが、リクライニングにしても全く問題ありません。
組み立ても容易で、満足しています。

• shdcさん
  • shdcさん

4 2019-04-19

値段以上の価値
兎に角安い。組み立てもビデオを見て、簡単にできました。やはり、安いお店で一番高いものを買うのが正解です。

• 楽天cyoさん
  • 楽天cyoさん

4 2018-12-22

満足です。
この安い価格で機能性は十分満足できます。