オフィスチェア ビエストチェア 肘付き 高...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-10

素晴らしいイス
H27年12月から11ケ月使用していますが、座面も少し前傾で座りやすく、背もたれが大きく開くのが素晴らしく、仕事で疲れた時の休憩に最高です。たまにそのまま寝込んでしまうくらいです。ヘッドレストも安定しております。
11ケ月使用していますが、何の不都合も生じておりません。
娘2人も気に入って勉強用に欲しいと言っていますが、黒色は嫌だとのこと。
女性も気に入るような他の色も出していただければ、うれしく思います。
素晴らしい椅子です。

• ami0117さん
  • ami0117さん

5 2016-02-09

大正解でした。
疲れた時にロッキング出来て楽です。硬さも丁度良く、ヘッドレスもばっちりでした。購入大正解でした。

5 2016-09-24

簡単組み立て
すぐに到着して、簡単に組み立て出来ました。使い勝手も良いです。

• dan123さん
  • dan123さん

5 2016-09-08

値段も手ごろで良い買い物をしました
オフィス用でヘッドレスト付きのチェアを探してこの製品を購入しました。
組み立てもさほど難しくなく、座り心地も上々でした。
値段も手ごろで良い買い物をしたと思います。

• 1002467さん
  • 1002467さん

4 2015-11-04

結構いいかも
オフィスの自分用でヘッドレスト付きの高機能チェアをいろいろ探してこの製品にたどり着きました。
基本性能をシンクロロッキング、可動肘掛、固めの座面に絞っていくと平均15万円オーバーになりますが、こちらの製品はメチャ安いものの基本は押えていると思ったのでダメモトで買ったものです。
結論から言うと、中華椅子恐るべし。
部材の仕上げは粗雑そのものですが機構部品はちゃんとしていて、耐久性は不透明なので星4個にしましたが、とりあえずは何の問題もないですね。
特に気に入ったのは座面が少し前傾していることで、ネットレビューではネガティブですが、デスクワークするには前傾姿勢は人間工学的に理にかなっており、リラックスポジションでは座面がシンクロして少し後傾になるのは理想的だと思います。
何といっても今迄使っていたI社の高機能チェアと比べて基本性能はそん色ないレベルなのでオススメだと思います。

4 2015-08-22

費用対効果良し
この値段でランバーサポートも肘当てもあり、ロッキングも滑らかで文句はありません。
強いていうなら、座面を一番高くした時の左右のぐらつきが気になると言えば気になりますが、当方186センチと身長高いですが机がそこまで高くないので座面をそこまで高くする必要が無かったので問題なし。
組み立ては部品が重いので一人だと確かに大変だと思いますが、小学3年の娘の手伝いで十分簡単にできました。迷わなければ10分くらいで完了します。
キャスターが差し込みですが結構力いります。
他社の似た製品と違うのが肘当てがメッシュではないという事かなと思います。
ランバーサポートの調整もあるし満足です。

4 2015-06-16

材質を気にしない人向け
使われてる材質は数千円のオフィスチェアーと変わらないレベルのものです。
材質は気にしないけど安くて高機能チェアーが欲しい人向けだと思います。
個人的には値段含め満足しています。

------------------------------------------------------------ --
これから購入する方の参考にして頂ければ。

・組み立て
⇒各部品がかなり重いです。女性が組み立てる場合は持ち上げてではなく
横倒しにしながらなど工夫が必要になると思います。
・座り心地
⇒いたって普通です。S字特有のシックリ感はあまりないです。
アーロンチェアの様な心地を期待すると裏切られます。
・材質
⇒よくあるオフィスチェアーと変わらないです。アームはかなり安っぽい。
値段の安さはすべて材質にいってると考えて良いです。
・アーム
⇒アームの位置は好みが分かれそうです。可動式の為わずかにカタつきます。
・ヘッド
⇒フィット感はないですが普通です。ただ高さなど合わない人はいそうです。
・ロッキング
⇒固くもなく緩くもなく。特に気になりませんでした。
・安定感
⇒全体的に重いだけあってロッキングを最大限倒しても非常に安定しています。

4 2015-06-04

座面が高すぎるかも
オーダーから僅か1日半で到着、 組み立ては難しくはありませんがけっこうな重量物のため力の弱い人には一人で組み立てるのは少し難しいかも。
座り心地は、自分には少々前のめりすぎかも。
特徴であるリクライニングは、満足しております。
ただ、もう10センチ全体が低くなればまさに理想の椅子となりましたがこの点のみ非常に残念でした。
いずれにしましても、良い買い物であったと満足しております。

4 2015-04-28

費用対効果
安いけどいい!
耐久性については使いながらの判断になるかと思いますが
安いけどいい!

• kachan7611さん
  • kachan7611さん

4 2015-07-09

値段の割には、使い勝手は良好です。以前の物はキャスターの付け根のプラスチックが折れてしまい、修理も出来ない状態になってしまったが、この椅子は金属製で安心できそうです。ただ一つ欠点は、ワッシャーとキャスターの固定羽根(古いものから流用した)が不足していた。

4 2015-06-05

値段が安く、かなり低くまで座面の高さ調節ができるようになったところが
大変いいです!!

3 2015-06-14

上級椅子
見栄え高級。着席時左ひざ裏辺りに針金が混入。わざわざ黒い繊維で包み、見つけ難いように細工の後あり。中国製の椅子ででは3例目(他社購入なので関係ないですが)で作為が見え見えです。労働条件での腹いせとは思いますが、購入する側は居たたまれません。椅子に小さな穴は開きましたが、大勢に影響はありませんのでこのまま使用させていただきます。必要であれば、針金は保管しておりますのでお渡しします。 受け入れ検査、発注先への要望などしっかりされた方が、将来大きな問題に対処出きるのではないでしょうか? 老婆心ながら!

• らぷうさん
  • らぷうさん

2 2015-06-04

機能が半分しか使えず。
この椅子は女性ではなかなか組み立てが大変です。
まず、ねじが思うように巻けません。力任せにやってしまうと
ねじ穴を傷めてしまいます。
そしてリクライニングはほとんど働かず、
椅子は重たく、思うように進まず、
左右の回転もスムーズではありません。
ぎこちない椅子にすわり、
えらいものを買ってしまったと
この上ない悲しさを現在味わってます