2015/05/20
    かつち8576さん
    座り心地は想像以上に良いです
    椅子自体の座り心地は想像以上に良いです。 後は、この状態がどれだけ維持できるかが問題ですが・・・ 但し、部品の質が悪いのがマイナスです。 脚のバリ取りが甘く角がガタガタです。 バリが残ったまま塗装しているのか、所によっては表面塗装が はがれているように見える。 また、成形自体が雑な為か、塗装はされているが、表面が 所々くぼんでいる所があり、表面が凸凹しています。(脚) 私自身は、使用中には見えないところではあるので、気にならないですが 細かい所が気になる方にとっては、相当気になって仕方がなく 余り良い印象は持たないかもしれません。 もう一点不満点としては、組立説明書の内容が大雑把すぎると思う。 私自身は、モノ作りが好きで、ラジコンやパソコンの組み立てを多く 経験してきたので、比較的簡単に組み立てられましたが、他の方が 苦労されている、背部と座部を組み合わせる箇所がボルトを締めるとしか 記載がなく説明図も、背部と座部を組み合わせ後の図しかなく、その様な 点に注意して、組み合わせればよいか一切記載がない。その為に 組み合わせる所は、想像でやるしかなく、失敗すると部品の破損等の 原因になりかねないと感じました。 実際の作業内容の割には、説明書には1~6の6ステップの説明しかない のは不親切すぎるかと思う。 <不足していると思う説明> 1.脚にキャスターを取り付ける方法 2.座部にプレートを取り付ける際の、座部の向き 3.座部にアームを固定する際にアームのどの穴で固定するかあいまい 4.座部と背部の組み合わせ方
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/16