5 2023-01-27

個人の意見です。
社長椅子と言うだけあって座り心地は最高です!お勧めの商品ですね!!
配送会社が西濃運輸だったので到着が2日遅れました。大阪に27年住んでいましたが
今は宮崎の田舎です。営業所が40km以上離れています
ヤマト運輸なら問題無く、その日に届いているのですが配送業者までは確認して
いませんでした。それを踏まえたうえでの購入して頂ければ良いかと思います。
最後に座椅子と背もたれの本締めは一番最後にやった方が簡単に組み立てれますね。
説明書通りにやりましたが手すりのネジ穴が合わなくなりました。参考までにして下さい。

• gooduserさん
  • gooduserさん

5 2022-11-17

高級感があり座り心地もとても良いです。
接客用に購入しました。見た目に高級感があります。実際の座り心地もとても良いです。組み立ても簡単にできました。サイズ感は、存在感があり大きめに感じます。

4 2015-05-20

座り心地は想像以上に良いです
椅子自体の座り心地は想像以上に良いです。
後は、この状態がどれだけ維持できるかが問題ですが・・・
但し、部品の質が悪いのがマイナスです。
脚のバリ取りが甘く角がガタガタです。
バリが残ったまま塗装しているのか、所によっては表面塗装が
はがれているように見える。
また、成形自体が雑な為か、塗装はされているが、表面が
所々くぼんでいる所があり、表面が凸凹しています。(脚)
私自身は、使用中には見えないところではあるので、気にならないですが
細かい所が気になる方にとっては、相当気になって仕方がなく
余り良い印象は持たないかもしれません。
もう一点不満点としては、組立説明書の内容が大雑把すぎると思う。
私自身は、モノ作りが好きで、ラジコンやパソコンの組み立てを多く
経験してきたので、比較的簡単に組み立てられましたが、他の方が
苦労されている、背部と座部を組み合わせる箇所がボルトを締めるとしか
記載がなく説明図も、背部と座部を組み合わせ後の図しかなく、その様な
点に注意して、組み合わせればよいか一切記載がない。その為に
組み合わせる所は、想像でやるしかなく、失敗すると部品の破損等の
原因になりかねないと感じました。
実際の作業内容の割には、説明書には1〜6の6ステップの説明しかない
のは不親切すぎるかと思う。
<不足していると思う説明>
1.脚にキャスターを取り付ける方法
2.座部にプレートを取り付ける際の、座部の向き
3.座部にアームを固定する際にアームのどの穴で固定するかあいまい
4.座部と背部の組み合わせ方

4 2015-10-03

概ね満足ですが・・・
まず説明書が入ってませんでした。最初は見落としかな?と思って部品を合わせながら組み立てを開始しましたが、終わった後空の箱を見てもやっぱり無かったです。
簡便してよと思いながら最終的に完成はしたので良しですが、、組み立て経験があまり無い方だと厳しいと思うので、きちんと検品して欲しいですね。
組み立て時ですが途中まではサクサクだったのですが、最後の背もたれと肘置き部分がかなり力を入れないと連結出来ず、またネジの締まりも悪かった為この部分に30分近く苦戦をしました。その他はサクサク組み立てれましたがこの辺りは値段相応という感じでしょうか(^^;)
商品自体は質感・座り心地共に満足してますので総合評価は星4とします。。

5 2015-08-29

坐骨神経痛が酷くなってきたので
ホントに色々と検討・検索して決めました。特に座面が最も重要な部位になるのでしっかりと調べました。結果、いくら分厚くてもウレタン等の低反発系の座面は、ヘタリが気になりました。そこでこのしょうひに辿り着きました。
コイル式の座面でこの価格帯は、最高のコスパだと負います。
他の方のレビューにもありましたが、確かに座り心地は申し分ありません。
組み立ても、やはり一人では、背もたれと肘掛けのセットが難しいと思いますが
二人なら、開封から仕上げまで40分足らずで完成しました。
座り心地は言うまでもなく、クッションの肌さわりもしっくりしてていい感じです。組み立てで問題になりがちな部品の不良も無く、良い買い物をさせて頂きました。因みにカラーはブラック。高級感が漂います。

5 2018-11-08

良い商品です。
座り心地はいいです。組み立ても簡単で合皮とは思えない高級感が有り良い商品です。

4 2016-12-22

納得の座り心地
今回の商品はオフィスコムさんのショールームで座り心地を確認した上での購入でしたので、全く不安はありませんでした。
組み立ては動画でも説明がありますが、慣れてない場合は同包の説明書通りの方が楽だと感じました(2台組み立てた感想)
今回はアイボリーを選択いたしました。
汚れが気になるかな?とも思いおましたけど、落ち着いた色合いで、ブラックより上品な高級感があるように私は感じています。
合皮ということで、耐久性はこれからになりますが、アイボリーを選択してよかったと感じています。
同じ社内でブラックを選んだ人もいるのですが...♪
リクライニングをすると、少し「キコキコ」と擦れる音がするのが残念です。CRC556等で対処していますが、しばらくすると、また...という感じです。

5 2019-07-31

座り心地いいですよー
組み立ては二人いたほうが早いかもしれません。背もたれの取り付けは少し力が必要です。ネジもネジ山つぶさないよう慎重に仮止めしてから締め付けたほうが賢明です。
組み立て時間は二人で正味20分くらいでした。座り心地は満点です。背もたれの取り付け部に負荷がかかりそうなので、あまり強くそっくり返らないほうがいいようです。ともあれ、満足してます。

• komatteさん
  • komatteさん

4 2018-05-26

古いのが壊れたので、少し立派なものが欲しいというのが動機です。ポイント10倍が最終的な決め手となりました。
座り心地は満足。レビューにて背もたれが遠いとありましたが、深く座る自分には問題無し。
高さがもう少し欲しいですが許容。たしかにフカフカで寝そうというのは分かります。
レザーはビニール感が強く少し安っぽい感じです。
ノッキングは座面裏の取り付けを間違えると前へ沈みます。説明書が分かりにくいです。
傷がありましたので写真撮ってメールし電話で交換対応んしてもらいましたので到着時注意。
長く持たなそうですが、消耗品と思えばコスパ的に良品でしょう。過剰な期待をせず購入するのがいいと思います。あと、通気性が悪いので夏など汗かいてるときは気持ち悪いです。

• COB555さん
  • COB555さん

4 2017-02-24

黒を購入しました。
座り心地はソファーの用でとても良いです。
質感もとても良いと思います。
組み立ては、男1人で行って1時間ほどかかりました。
肘掛けと座面をつなげるボルトの穴が精度があまり良く無い為
一カ所なかなか入らず苦労しました。なので星一つ原点です。
合成皮革なので耐久性が心配ですがその辺は値段相応かなと思っています。

• sunny4320さん
  • sunny4320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 257

5 2016-10-29

オフィスチェアに座って
組み立てに苦労しましたーーひじ掛けの右左の表示が商品になかったので、何回か組み立てに挑戦しましたがうまくいかず、右左を取り換えてみたら、うまく組み立てられました。(メーカー側には、そのあたりの表示をきめ細かくされるよう、提案しました。)
座り心地は満点です。腰の疲れも感じません。いい商品を見つけたこと、そういう商品を楽天市場では扱っていることに感謝します。

4 2015-08-28

作業用デスクに使用
組み立ては簡単な方だと思います。作業工程自体は少なくて大した時間は掛かりません。ただ背もたれと肘掛けのネジ留めにややコツが要るというかんじです。
座り心地はとても良いと思います。座って机に向かうと腰の部分のサポートがやや稀薄になるためうすめのクッションがあると丁度良いかもせれません。
リクライニングはほとんどなく、身長180の私だと首のサポートも無くなるので休憩には向きません。

5 2021-06-15

期待通りの物が買えて満足してます。
リピータです。2年前購入したものがとても気に入り、再購入です。
今使ってるものはまだ使えますが、毎日使ってますので、クッションのへたり、カバーの一部剥がれなどがあり自分用の予備、または来客時の予備として購入しました。
前回のものより組み立てが楽になってます。

• nosebonさん
  • nosebonさん

4 2020-06-21

この値段でこの品質であれば十分満足できる。組み立てもそれほど難しいものではなく説明書通りにやれば30分かからない。まだ来て一週間ほどなので、あとはどのくらいの耐久性があるかってところでしょう。
星を一つ減らしたのは配送業者。確か西濃運輸だったが、商品到着前に電話連絡の上と書かれてあったが、何の連絡もなしに朝8時過ぎに持ってきた。法人によってはまだ始業開始前になってるところも多いのではと思う。

• ymmc72102さん
  • ymmc72102さん

4 2019-10-15

座り心地90%&組み立て簡単
この商品のレビューで組み立てが困難とか2人いるとか30分以上かかるとか多いですが、わたくしの場合10〜15分で簡単に組めました。非常に簡単です。まず、説明書をよく読んで頭で組み立てを描き作業すると良いです。後、オフィス家具オフィスコムから組み立て動画も出ていますので参考にして下さい。
座り心地は、お値段の割には良いと思います。後は、どれ位持つかです。