2023/01/27
    はるか遠いさん
    個人の意見です。
    社長椅子と言うだけあって座り心地は最高です!お勧めの商品ですね!! 配送会社が西濃運輸だったので到着が2日遅れました。大阪に27年住んでいましたが 今は宮崎の田舎です。営業所が40km以上離れています ヤマト運輸なら問題無く、その日に届いているのですが配送業者までは確認して いませんでした。それを踏まえたうえでの購入して頂ければ良いかと思います。 最後に座椅子と背もたれの本締めは一番最後にやった方が簡単に組み立てれますね。 説明書通りにやりましたが手すりのネジ穴が合わなくなりました。参考までにして下さい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/23
    2019/11/24
    noob_the_noobyさん
    座り心地がいいが強度に問題あり。
    コイルクッションの座り心地は包まれるような感じでとても良いです。 ただ、背もたれの荷重をひじ掛けのパーツで殆ど支えている為、半年ほどで写真のように割れてしまいました。 2台購入し、2台とも半年で同じように壊れてしまったので強度にちょっと問題ありと感じました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/23
    2019/06/29
    トリゾーマ!さん
    一年半で壊れました
    背もたれを支えているひじ掛け下部が、左右とも同時に割れてかけらが飛び散った。リクライニング中のことで、危うく後ろに倒れて頭をぶつけるところでした。背もたれと座面の固定はひじ掛け部なのですが、ここの強度が足りていないですね。 最近、背もたれが若干後ろに倒れてきたなと思ってたところにこれですので、購入された方はご注意を。 せめて二年はもってほしかったな。
    注文日:2017/11/06
    2018/10/17
    購入して3・4年でこれは悲しい( ;∀;
    購入当初は座り心地もそう悪くなく満足していたのですが、数か月前から合皮がはがれ始め、今ではこのありさまです。消耗品と違って椅子は長く使うもの。まだ4年もたっていないのにこれではとても悲しいです。 安物買いの銭失いとはこのことかと後悔しきりです。
    注文日:2015/02/08
    2016/08/26
    遊んでちゃんさん
    思ったよりも・・・
    リクライニングしないです。 画像の感じではもう少し背もたれが倒れるのかと思いました。 ただ、ふかふかで座り心地は良いので○ 自分は身長155cmなのですが足が届かないです(苦笑) 油圧レバーで一番下にしてギリギリ届くくらいなので 高く上げることはないかもしれません。 そしてもう一つ残念だったのは背もたれの背後に親指の爪くらいの皮捲れがありました。 届いてすぐなら交換・返品もできたのですが 梱包を解いたのが1か月後くらいだったので我慢して使います。 綺麗に梱包されている状態で既に穴が開いていたので どの工程で捲れが発生したのかはわかりませんが非常に残念です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/05
    2015/03/26
    小傷が多いが満足しています→3年後追記
    女一人で組み立てるのに約1時間超掛かりました。 肘の部品で座面と背もたれを固定するので、この売りのクッションが非常に厄介でした。 全身を使って押さえつけなんとかネジを回しましたが、ネジとネジ穴の相性もあり、先にどのネジがどのネジ穴なら入るかも見ておかないといけなかったです。 仕方ないと諦めていましたが、小傷が多いです。肘の外側が明らかにサーと滑らせて擦ったような全面的な浅い傷、表面の小さな亀裂数か所、糸の飛び出し、謎の黒い汚れ。熱いタオルで拭いても黒い汚れが落ちなくて残念です。 部品が一つ一つ個梱包されていますが、そのビニールやら緩衝材が埃まみれで汚いので床や椅子を汚さないように気を付けないといけないです。 座り心地は値段以上に良いです。一度座るとハマり具合がいいというか、立ちたくなくなります。 毎日数時間と座る物なので、ヘタらないことを祈ります。それにもう数年はこういった椅子の組み立てはしたくないです。 座面裏でロッキングを緩めれるのでやってみましたが、それでも少しかためかと思います。 購入から3年と半年以上経ちましたの追記します。 まず到着から1週間で使ってもいないのに高さを上下させる機能が壊れていたので交換をお願いしてみたところ「初期不良でガスが抜けてしまったのだと思う。交換は可能だがもう一度そちらで分解して箱に入れてもらわないといけない」とのことだったので、とてもそんな気力がなかったので断りました。 購入から半年~一年未満で座面のクッションがぺったんこになりました。 当時は70kgあるもデブだったので、それも原因かもしれません。 購入から3年と数ヶ月で、表面の合皮が劣化してハゲてきました。 肘掛けは適当な布にゴムを入れて簡単な裁縫でアームカバーを作って対処しましたが、座面や背面は大きすぎて布代もかかるし組み立ての構造上全体のカバーを作るのは大変面倒なので、見栄えが悪いですがシーツを掛けています。 カバーをしておかないと体にカスがついたり床に落ちるので必須です。 3年未満で買い換えるのでしら最初の座り心地もいいのですが、もっと長く使用したいなら難しいかもしれません。 一人掛け用ソファーカバーで全体を覆えないかと検討中です。
    注文日:2015/03/24