2023/12/16
    Hana0710さん
    お尻が全く痛くなりません
    2021年6月に購入。以来、平均1日7時間以上、座っていますが、クッションに厚みがあってお尻が全く痛くなりません。リクライニングできないことは織り込み済でしたので、マイナスポイントにはならなかったです。大変コスパの良いお買い物でした。 さすがに少しミシミシと軋む音がしはじめましたが、5-56で気にならなくなりました。合成皮革についても、座面が少し擦れてしまったところがありますが、今のところ許容範囲です。ただ、キャスターの両サイドの蓋のようなもの(?)が、すぐ外れるようになってしまいました。経年劣化でしょうかね。一日に何度もはめ直す状況になった為、「商品についてのお問い合わせ」より問い合わせたところ、すばらしく丁寧かつ迅速な対応で、問い合わせてから4日で無事キャスターを交換。現在も快適に利用させていただいています。
    注文日:2021/06/10
    2023/06/13
    コスパの高いチェアで応接室の格がやや上がった気がします。経年劣化がどの程度か、今後見極めたいと思います。脚数が複数あると組立ては少々大変なので、組立設置サービスを利用するのが正解です。
    注文日:2023/05/25
    2023/01/27
    はるか遠いさん
    個人の意見です。
    社長椅子と言うだけあって座り心地は最高です!お勧めの商品ですね!! 配送会社が西濃運輸だったので到着が2日遅れました。大阪に27年住んでいましたが 今は宮崎の田舎です。営業所が40km以上離れています ヤマト運輸なら問題無く、その日に届いているのですが配送業者までは確認して いませんでした。それを踏まえたうえでの購入して頂ければ良いかと思います。 最後に座椅子と背もたれの本締めは一番最後にやった方が簡単に組み立てれますね。 説明書通りにやりましたが手すりのネジ穴が合わなくなりました。参考までにして下さい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/23
    2023/03/10
    新幹線のソファくらいクッションが効いています。厚みって大事です。釘隠しは100円均一のドアストッパーで打ち込みました。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/06
    tanosi9702さん
    お気に入り
    4年前を買った椅子の合成皮革がボロボロになり始また、もうちょっと一年ぐらい使えばいいかなと思っています。やっぱり座る心地が良い、新しいのを買いました。家の子供も一脚を買いました、3年目です、また大丈夫そう。 組み立てをお願いしたですか、作業員様が親切で、ありがとうございました。
    注文日:2023/01/31
    2022/11/17
    gooduserさん
    高級感があり座り心地もとても良いです。
    接客用に購入しました。見た目に高級感があります。実際の座り心地もとても良いです。組み立ても簡単にできました。サイズ感は、存在感があり大きめに感じます。
    注文日:2022/10/26
    2022/05/06
    とても良いです。
    仕事の椅子がボロボロになってしまったため、移転を機に買い換えました。 クッションがとても良く手触りも柔らかくとても気に入っています。 移転の際の都合で配達日に対応していただき大変助かりました。 いい仕事ができそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/04
    2015/08/29
    roseseye055さん
    坐骨神経痛が酷くなってきたので
    ホントに色々と検討・検索して決めました。特に座面が最も重要な部位になるのでしっかりと調べました。結果、いくら分厚くてもウレタン等の低反発系の座面は、ヘタリが気になりました。そこでこのしょうひに辿り着きました。 コイル式の座面でこの価格帯は、最高のコスパだと負います。 他の方のレビューにもありましたが、確かに座り心地は申し分ありません。 組み立ても、やはり一人では、背もたれと肘掛けのセットが難しいと思いますが 二人なら、開封から仕上げまで40分足らずで完成しました。 座り心地は言うまでもなく、クッションの肌さわりもしっくりしてていい感じです。組み立てで問題になりがちな部品の不良も無く、良い買い物をさせて頂きました。因みにカラーはブラック。高級感が漂います。
    注文日:2015/08/17
    2018/11/08
    ku-ga9970さん
    良い商品です。
    座り心地はいいです。組み立ても簡単で合皮とは思えない高級感が有り良い商品です。
    注文日:2018/11/05
    2016/02/06
    5151福の神さん
    背もたれを付けるときは、二人じゃないと無理ですが、それ以外は女性でも簡単に組み立てられます。重圧感バッチリです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/01
    2015/01/26
    mame6139さん
    お値段以上。
    ローラーも軽く動かしやすい。座り心地はとてもいい。 素材のビニール臭さは気になるが 時間が経てば大丈夫かと。組み立てもさほど難しくなかった。
    注文日:2015/01/18
    2019/07/31
    マロ_2233さん
    座り心地いいですよー
    組み立ては二人いたほうが早いかもしれません。背もたれの取り付けは少し力が必要です。ネジもネジ山つぶさないよう慎重に仮止めしてから締め付けたほうが賢明です。 組み立て時間は二人で正味20分くらいでした。座り心地は満点です。背もたれの取り付け部に負荷がかかりそうなので、あまり強くそっくり返らないほうがいいようです。ともあれ、満足してます。
    注文日:2019/07/16
    2017/10/29
    2度目の購入
    初回購入から2年半でPVレザーの劣化が目立つようになり、座面もヘタっていたので買い替え。 前はアイボリーだったので新色のキャメルを選んだのですが上品な色合いでお勧めです。 組み立ては一人で40~50分かかりました。背もたれと座面をアームで固定するのに手間取ります。 前回購入したときは本体の梱包が雑で傷が多く、各パーツはビニール袋入。 部品の内容を一袋ずつ確認して組み立て作業しましたが、 今回、本体の梱包が丁寧になり一目でパーツが判るような仕組みになってました。 レンチも大きくなったことで扱いやすく組み立て時のことを良く考えた改良だと感心しました。 PVレザーなので2,3年で買い替えるとつもりで購入すれば満足度の高いイスだと思います。
    注文日:2017/10/15
    2017/02/09
    会社用に
    普段レビューは書かないのですが、素晴らしい商品でしたのでお勧め致します。 会社で長時間座って仕事をしますので少し奮発して良い椅子を買おうと色々探しましたが こちらの商品が目に留まり、もう少し高い物を探していたのですが 惹かれる商品説明と安い値段が気に入り、もしダメだったら部下にあげようという気持ちで購入致しました。 コイルなのでへたりにくいし座り心地も抜群で、 肘掛も柔らかいのでずっとPC作業をしているのですがかなり楽になりました。 腰痛持ちなのですが、S字になっているので腰が伸び快適です。 リクライニングが必要な方以外でしたらこちらの商品が良いのではないでしょうか。 ちなみに私は30代男性で会社役員ですが、あまり偉そうに見られたくないため ブラックではなくキャメルにしましたが、色も良い感じで評判も良いです。 現在家用に座椅子を探しておりますが、こちらの商品をそのまま座椅子で作って頂けないでしょうか?笑
    注文日:2017/02/01
    2016/10/29
    sunny4320さん
    オフィスチェアに座って
    組み立てに苦労しましたーーひじ掛けの右左の表示が商品になかったので、何回か組み立てに挑戦しましたがうまくいかず、右左を取り換えてみたら、うまく組み立てられました。(メーカー側には、そのあたりの表示をきめ細かくされるよう、提案しました。) 座り心地は満点です。腰の疲れも感じません。いい商品を見つけたこと、そういう商品を楽天市場では扱っていることに感謝します。
    注文日:2016/09/19
    2016/05/20
    とても良い座り心地です!!
    以前はデザイン重視でニ○リの¥7000程のイスを使っていましたが、 長時間座っていると固さが気になり、腰を痛めてしまいました。 あまりの痛さに急遽椅子選びをする事に。 同じような価格帯でリクライニング出来たり、 フットレストが付いた物もありましたが、 同じ価格帯でそのような機能が付けば椅子自体の質は下がると考え、 なるべくシンプルな物で探しました。 無駄な機能が無い物で座り心地重視、 コイルスプリングが決めてでこちらの椅子を選びました。 結果、大正解!!座り心地最高です!! 本当にソファーのような座り心地ですが、 ソファー程は沈み込む事が無いのでデスクワークもしやすいです。 座面も広く快適です。 お色もやさしいアイボリーで、 思ったよりインテリアとして浮く事もなく馴染んでいます。 毎日使っているれば当然座面がへたって来ると思いますが、 このお値段でしたら買い替えも苦ではないので お財布に優しい価格もありがたいです。 ショップ様には無理なお願いも 快く対応して下さり本当に助かりました。 買い替えの時にはまたこちらで、 この椅子があればこの椅子を頂きたいと思っております。 ・ ・ ・ 追記 購入から1年5か月が経ちましたが、 いまでも座り心地もよく快適に使用しています。 多少ギシギシときしむ音がし始めましたが、 このお値段ですので許容範囲内です!! まだまだ活躍してもらう予定です♪
    注文日:2016/05/05
    2015/05/15
    これまでで一番いいものでした。
    これまで、いろいろなこのクラスのハイバックチェアを買ってきました。80キロ超の体重で、職場で、毎日100回近くはドスンドスンと座ったり立ったり、してますので、たいてい、2年もすればバキッと壊れますし、これまでの椅子では、まずシートのウレタンがすぐにへたってしまい、低反発マットを併用してきました。今、1か月ほど使用したところですが、今回は、シートのへたりもなく、これまでで、最高のすわり心地です。耐久性については、現時点では問題なく仕えています。また、将来、バキッといったら、リピートしたいです。肘あての、ふわふわ感がまたとてもいいです。組み立ては、みなさん言っておられるように、肘あてを取り付けるときは、二人で行ったほうが、スムーズです。
    注文日:2015/03/29
    2022/03/29
    aユウタクさん
    4月から就任の上司の椅子を注文しました。きっと満足されるでしょう。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/25
    2021/06/15
    マロ_2233さん
    期待通りの物が買えて満足してます。
    リピータです。2年前購入したものがとても気に入り、再購入です。 今使ってるものはまだ使えますが、毎日使ってますので、クッションのへたり、カバーの一部剥がれなどがあり自分用の予備、または来客時の予備として購入しました。 前回のものより組み立てが楽になってます。
    注文日:2021/06/05
    2019/03/28
    座り心地がいいです
    大きな箱で納品され、開封後20分で組み立て完了しました。使いやすいタイプの六角レンチが同梱されていたのでネジ締めも楽に出来ました。商品は、座面と背面の柔らかさがちょうど良く、またリクライニングの強弱も調整できるので自分に合った設定ができました。近隣の大手家具メーカー他と比較しても値段的に満足のいく商品でした。
    注文日:2019/03/17
    2017/09/11
    mittsuroさん
    まあまあでしょうか
    期待した通りの期待した色とデザインでした。組み立てもねじをはめ込むときに弱めに全体をはめ込んでからすれば問題なく上手く行きました。難を言えば段ボール箱が匂って臭かったです。少し臭いが椅子にも移っていたのでファブリーズをしたら消えました。あと僕の体重が軽い(51キロ)せいかロッキングを一番弱めにしないとすぐに戻ってきてしまいます。それはまあチェアのせいではありませんが。。。。
    注文日:2017/08/25
    2017/03/22
    ソファチェア
    座り心地良いです。 一か所ねじが止め難かったですが、すんなりと組めました。
    注文日:2017/03/13
    2016/10/20
    ハニハニYTさん
    居眠り注意ですね
    83歳の母が背中が曲がってきて、ダイニングチェアだと背中が痛いと言うので、ハイバックチェアを探していました オフィス用は高かったので、この価格でこの品質なら文句なしです 組み立てはそこそこ大変ですが、完成して座ると感激しました
    注文日:2016/10/05
    2016/04/18
    満足です。
    対応もよく、満足できました。とてもよかったです。またよろしくお願いします。
    注文日:2016/03/07
    2015/08/31
    lovelidzさん
    腰が楽になった!
    今年の六月に、腰が痛くなって動けなくなり、救急車で病院に運ばれました。 原因に、座り仕事をしているのですが、その椅子がとて安いものを購入して長く使っていました。 これをきっかけに腰が痛くならないような椅子を探して、この椅子が「ポケットコイル」を使用していることを知り、この商品に決めました。 実際に使ってみると、腰のアールにうまく沿っていて、とても楽に座れています。 柔らかいだけでなく、程度な張りが、疲れを和らげてくれます。 とても満足しています。
    注文日:2015/07/10
    2015/08/14
    かたくりこセイヤングさん
    合皮ですが、ベタベタしません。クッション性も適度で、特に背面と太ももの部分がしっかりあって気持ちがいいです。リクライニングもあまり柔らかくなくあって、疲れにくいように思います。通販で椅子を購入することが、ちょっと心配でしたが、良い買い物になりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/07/06
    ソファーみたいなイス。
    すわり居心地はとってもいいです!ほんとソファーみたいです!!組み立ては簡単ですが背もたれのネジ締めが少しだけ難しいかな、買って良かったです。
    注文日:2015/07/02
    2015/03/26
    hfhsuzuさん
    いいです
    今回はベッドと同じコイルスプリングが決め手となって購入しましたが、座り心地がいいです。使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、座り心地と期待を込めて☆5で。現状、価格と照らし合わせても不満はありません。
    注文日:2015/03/03
    2021/03/02
    kohtianさん
    安価で良質の椅子
    本当に社長のいすで座り心地、革の触り心地が良いです。 ただ自分で組み立てなくてはならず、少し大変でした。コストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2021/02/17
    2020/10/20
    noriyuchiさん
    コスパ最高
    嫁[個人事業主]にプレゼントしましたがコスパ最高だそうです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/10