2023/08/29
    組み立ても簡単で、座り心地も良く使用できております。 リクライニングはないので、小柄な方だとギュッとされてキツイです。
    注文日:2023/08/23
    2024/04/02
    saka212さん
    カラー:アイボリー
    座り心地はいいです
    ショールームで座り心地を確認して、購入を決めました。ネジを入れる時違和感があると思ってたら、ネジの種類を間違えてました。 説明書を一回よく見てから、ネジを確認するのをお勧めします。2人でやらないと難しいですが、2脚目は簡単にできました。
    注文日:2024/03/25
    2023/10/30
    カラー:キャメル
    見た目と座り心地は良いが、リクライニングがないのでマイナス1とさせていただきます。ロッキングが硬くて微妙です。
    注文日:2023/10/19
    2015/05/20
    かつち8576さん
    座り心地は想像以上に良いです
    椅子自体の座り心地は想像以上に良いです。 後は、この状態がどれだけ維持できるかが問題ですが・・・ 但し、部品の質が悪いのがマイナスです。 脚のバリ取りが甘く角がガタガタです。 バリが残ったまま塗装しているのか、所によっては表面塗装が はがれているように見える。 また、成形自体が雑な為か、塗装はされているが、表面が 所々くぼんでいる所があり、表面が凸凹しています。(脚) 私自身は、使用中には見えないところではあるので、気にならないですが 細かい所が気になる方にとっては、相当気になって仕方がなく 余り良い印象は持たないかもしれません。 もう一点不満点としては、組立説明書の内容が大雑把すぎると思う。 私自身は、モノ作りが好きで、ラジコンやパソコンの組み立てを多く 経験してきたので、比較的簡単に組み立てられましたが、他の方が 苦労されている、背部と座部を組み合わせる箇所がボルトを締めるとしか 記載がなく説明図も、背部と座部を組み合わせ後の図しかなく、その様な 点に注意して、組み合わせればよいか一切記載がない。その為に 組み合わせる所は、想像でやるしかなく、失敗すると部品の破損等の 原因になりかねないと感じました。 実際の作業内容の割には、説明書には1~6の6ステップの説明しかない のは不親切すぎるかと思う。 <不足していると思う説明> 1.脚にキャスターを取り付ける方法 2.座部にプレートを取り付ける際の、座部の向き 3.座部にアームを固定する際にアームのどの穴で固定するかあいまい 4.座部と背部の組み合わせ方
    注文日:2015/05/16
    2015/10/03
    カマボコ@Mistyさん
    概ね満足ですが・・・
    まず説明書が入ってませんでした。最初は見落としかな?と思って部品を合わせながら組み立てを開始しましたが、終わった後空の箱を見てもやっぱり無かったです。 簡便してよと思いながら最終的に完成はしたので良しですが、、組み立て経験があまり無い方だと厳しいと思うので、きちんと検品して欲しいですね。 組み立て時ですが途中まではサクサクだったのですが、最後の背もたれと肘置き部分がかなり力を入れないと連結出来ず、またネジの締まりも悪かった為この部分に30分近く苦戦をしました。その他はサクサク組み立てれましたがこの辺りは値段相応という感じでしょうか(^^;) 商品自体は質感・座り心地共に満足してますので総合評価は星4とします。。
    注文日:2015/09/16
    2017/10/16
    ベージュを購入し、2年使用しての感想です。 組み立てはとても力が必要なので、女性では大変でした。 2年使用して、ハイバックはふかふかのままですが、座面は明らかにつぶれて見た目にもペチャンコになります。 ただコイルスプリングの効果があるので、フカフカ感はあります。 そしてハイバックはリクライニングした形状のため、背中を預けて作業することができませんが、読書したり、リラックスする時はとても寛げます。 この椅子は長時間PC作業してもお尻が痛くならないので、また次も購入したいと考えていましたが、一つ残念な点があり見送りました。 個人的な要望ですが、当方部屋が狭いので机に椅子を収めたいのですが、アームレストが大きいためどうしても大きくはみ出てしまいとても場所をとります。 座り心地はとても良いので、この椅子でアームレストが跳ね上げられるタイプが販売されたら、またぜひ購入したいところです。
    注文日:2015/10/24
    2015/03/20
    やっと見つかりました
    職場で支給される椅子が合わず自腹で今まで5脚ほど1万円台の椅子を購入してきましたが、どれもいわゆる社長椅子でただゆったり座る分には良いのですが事務作業には向かないものばかりでした。 今回購入したこの椅子は背もたれが机に向かう事務作業にちょうどよく、座面も腰が悪い私でも痛くならないちょうど良い柔らかさです。社長椅子のようにふんぞり返る椅子を望んでる方には向いていないかもしれませんが、見た目の高級感はそれなりにあります。ただ他の方がおっしゃっているように匂いがきついのと(徐々に薄くなるけど)肘掛の部分に製造番号のようなものがチョークのようなもので書いてありました(水拭きですぐに消えます)組み立ては経験があれば15分くらいでしょう。 匂いの分だけ星を1個減らしますが他は満足です。
    注文日:2015/03/04
    2020/10/13
    ほぼ3年ごとに買替えで今回3代目 3年でPUレザーが剥がれ出し、変色も目立ちみすぼらしくなります。 それでもコイルクッションの座り心地の良さとガスシリンダーがバカになったことがないのでリピート 新しくなるほど組み立てが簡単、親切なパッケージになってます。 初代は一人で組み立てるには結構大変でしたが今回は30分足らずで完成。 座面の座り心地は変わらず良いのですが、背もたれが前モデルより直角に近くくつろぎ難いので☆4つ
    自分用|リピート
    注文日:2020/10/01
    2015/04/13
    まややん8448さん
    すわり心地はばつぐんに良い
    以前は安物買いの椅子を使ってましたので、すわり心地は最高です。 ただ、他の方も書かれていますが、組み立てに苦労しました。 女性一人での組み立てはちょっと難しいと思います。 私は妹に手伝ってもらい、女二人で組み立てましたが、それでもけっこう大変でした。 ねじ穴をあわせるのに、かなりの力が必要です。 また、ねじによって、ねじ穴に合わないねじもあるので、事前にその場所にそのねじが入るかどうか確かめてからしめたほうがいいと思います。 ですが、組み立ててしまうとかなりの安定感で、ソファに包み込まれるような座り心地です。 これなら長時間のデスクワークもだいぶ楽になりそうです。 あとは長く使えると申し分ない感じです。
    注文日:2015/03/24
    2015/01/22
    ソファのような座り心地で快適デスクワークです。 配送に関して問題あり指定日に届かず翌日に届きました。
    注文日:2015/01/07
    2016/12/22
    ほっとすぱいすさん
    納得の座り心地
    今回の商品はオフィスコムさんのショールームで座り心地を確認した上での購入でしたので、全く不安はありませんでした。 組み立ては動画でも説明がありますが、慣れてない場合は同包の説明書通りの方が楽だと感じました(2台組み立てた感想) 今回はアイボリーを選択いたしました。 汚れが気になるかな?とも思いおましたけど、落ち着いた色合いで、ブラックより上品な高級感があるように私は感じています。 合皮ということで、耐久性はこれからになりますが、アイボリーを選択してよかったと感じています。 同じ社内でブラックを選んだ人もいるのですが...♪ リクライニングをすると、少し「キコキコ」と擦れる音がするのが残念です。CRC556等で対処していますが、しばらくすると、また...という感じです。
    注文日:2016/12/07
    2018/05/26
    komatteさん
    古いのが壊れたので、少し立派なものが欲しいというのが動機です。ポイント10倍が最終的な決め手となりました。 座り心地は満足。レビューにて背もたれが遠いとありましたが、深く座る自分には問題無し。 高さがもう少し欲しいですが許容。たしかにフカフカで寝そうというのは分かります。 レザーはビニール感が強く少し安っぽい感じです。 ノッキングは座面裏の取り付けを間違えると前へ沈みます。説明書が分かりにくいです。 傷がありましたので写真撮ってメールし電話で交換対応んしてもらいましたので到着時注意。 長く持たなそうですが、消耗品と思えばコスパ的に良品でしょう。過剰な期待をせず購入するのがいいと思います。あと、通気性が悪いので夏など汗かいてるときは気持ち悪いです。
    注文日:2018/05/22
    2017/02/24
    COB555さん
    黒を購入しました。 座り心地はソファーの用でとても良いです。 質感もとても良いと思います。 組み立ては、男1人で行って1時間ほどかかりました。 肘掛けと座面をつなげるボルトの穴が精度があまり良く無い為 一カ所なかなか入らず苦労しました。なので星一つ原点です。 合成皮革なので耐久性が心配ですがその辺は値段相応かなと思っています。
    注文日:2017/02/21
    2015/12/02
    ロッキングの意味が今一分かりませんが
    ロッキング目当てで購入したわけではないので構いませんが、どこが揺れるのか良く分かりません。43キロなのですが、体重は重いほうが揺れるのでしょうか。 リクライニングはしませんが、多分リクライニングするような椅子は自分では組み立てられないのではないでしょうか。確かにリクライニングしてくれるといいかもしれませんが、そこもあまり気にしていません。 小柄な私が座面に体育座りしたりあぐらをかいたり十分できる面積でした。座り心地も柔らかく、値段相応、何の不満もなく使っています。 私は女性ですが、一人で組み立てました。最初間違えたのでちょっと時間かかりましたが、力もないのに1時間半ぐらいでできました。ただ、私はネットで家具とかを良く買うので、組み立てに慣れています。滅多に買わない人だとちょっと分かりづらいかもしれません。
    注文日:2015/11/12
    2015/08/28
    たかひろさん
    作業用デスクに使用
    組み立ては簡単な方だと思います。作業工程自体は少なくて大した時間は掛かりません。ただ背もたれと肘掛けのネジ留めにややコツが要るというかんじです。 座り心地はとても良いと思います。座って机に向かうと腰の部分のサポートがやや稀薄になるためうすめのクッションがあると丁度良いかもせれません。 リクライニングはほとんどなく、身長180の私だと首のサポートも無くなるので休憩には向きません。
    注文日:2015/08/12
    2015/03/23
    なかなかいいですね
    まず最初に行っとくことは、この椅子作るのがとても大変です。ひじ掛けのところがネジと穴が あってなくて無理やり腕力で穴とネジの位置を合わせてなんとか入りました。今まで造った椅子 で一番キツかったかも。女の人には無理かもしれません。ですが、苦労して作った椅子は座った 瞬間思わず「おぉ」とうなってしまうくらいすわり心地がいいです。特殊なウレタンを使ってい るのかフワ~っとしていて他の椅子とはだいぶ違います。特に頭をのせる部分が柔らかくて気持 ちいいです。ソファを超える座り心地というのにいつわりはないかと。 それだけに作るのが難しいのが惜しい。もう少し穴の位置とネジの位置を調整して欲しいです。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/19
    ブラックを購入しました。
    長時間座るため、お尻や太ももの裏が痛くなるので、 いろんなビジネスチェアを捜してみて、 これかなあ?と思い購入いたしました。 以下のレビューはあくまで私の主観となるのですが、 梱包された段ボールは長方形のためか、そんなに大きくは感じませんでした。 組み立てもそんなに時間はかかりませんでしたが、 背もたれを組み立てるときはもう一人いたほうが楽と思います。 そして座りこごちですが、ほどよい固さとほどよい重さで安定してます。 ロッキングは思ったほどグラングランはしません。 引き出しがない机なので、ひじ掛けも当たらずに机の下に入ります。 一番気になっていたお尻や太ももへの負担も少なめのように感じます。
    注文日:2015/02/12
    2020/06/21
    nosebonさん
    この値段でこの品質であれば十分満足できる。組み立てもそれほど難しいものではなく説明書通りにやれば30分かからない。まだ来て一週間ほどなので、あとはどのくらいの耐久性があるかってところでしょう。 星を一つ減らしたのは配送業者。確か西濃運輸だったが、商品到着前に電話連絡の上と書かれてあったが、何の連絡もなしに朝8時過ぎに持ってきた。法人によってはまだ始業開始前になってるところも多いのではと思う。
    注文日:2020/06/12
    2019/10/15
    ymmc72102さん
    座り心地90%&組み立て簡単
    この商品のレビューで組み立てが困難とか2人いるとか30分以上かかるとか多いですが、わたくしの場合10~15分で簡単に組めました。非常に簡単です。まず、説明書をよく読んで頭で組み立てを描き作業すると良いです。後、オフィス家具オフィスコムから組み立て動画も出ていますので参考にして下さい。 座り心地は、お値段の割には良いと思います。後は、どれ位持つかです。
    注文日:2019/10/09
    2017/10/10
    Trimoonさん
    座り心地はとても好みです。組み立ての際ねじ穴がずれている 箇所が数か所あり組み立てに少々てこずりました。
    注文日:2017/06/18
    2017/01/07
    非常に満足の座り心地です
    かなり座面も背面もボリュームがあるので、大きく見えますが、すわり心地は申し分ないほどとてもいいです。 以前も、ハイバックのチェアを使用していましたが、ソファをこえる座り心地と謳い文句にあるように本当に包み込まれるような感覚で、座っていても苦じゃありません。 いい買い物をしたと感じています。 ただ、組み立てのとき、シートがボリュームがあるために、押さえ込まないと穴とねじが合わないということがあり、かなり苦労しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/17
    2016/07/08
    柔らかい座り心地と素材
    タイトル通り、柔らかくてふんわり座れます。 あと頭の後ろの位置もふんわりしていて160cm程度の身長で丁度 という印象です。 個人的な希望ですが、構造上無理ですが背もたれが動かないので 人によっては少し窮屈に感じてしまうかも知れません。 あと皆さんのレビュー通り、組み立てが力が必要で大変です。 全体的に価格を考えると満足できました。
    注文日:2016/06/27
    2016/06/23
    サイズが大きいです。
    組み立て安く(背もたれの固定は先にボルトをネジ穴に入れてから位置決めしておくと簡単)お値段以上です。 耐久性はまだわかりませんが、以前安い、メッシュオフィスチェアーを使っていましたが、長時間使用していて、腰や肩が痛くなってしまい。マッサージに行く羽目になってしまったのが購入のきっかけです。使い始めは柔らかくソファーに近い感じです。気になるところは、少しガタツキと肘掛の塗装が弱く感じます。
    注文日:2016/06/22
    2016/01/29
    ザッキーカオルさん
    いい感じです。
    使ってた椅子が壊れたので買い替えです。 以前のはニトリで2万ほでで購入し4年ほど使用していました。 組み立てに、電動工具使用しましたが、40分ほどかかりました。 肘掛け部分で戸惑ってしまったので、、、 2人ならここはすんなりいけると思います。 座り心地はいいです。 沈み感覚が気持ちいい。 身長168ですが首の部分ははみ出るので、あまり効果を感じません。
    注文日:2016/01/20
    2015/10/05
    良い
    クッションの厚みも有り、座りごごち良いです。おすすめです。
    注文日:2015/04/04
    2015/09/30
    初購入!!
    これまでのハイバックチェアが壊れたのでレビュー等を参考に迷いに迷ってコイルスプリングを決めてに購入しました。 書斎でプライベートタイム程度での使用環境ですが問題もなく今のところ快適に利用しています。これまでで、最高のすわり心地ですがリクライニング角度がもう少し大きいとさらに良好と思います。 耐久性について不安ですが2週間程度時点では問題なく使えています。 組み立ては、みなさん言っておられるように、背面との総組時は、二人で行ったほうが、かなりスムーズです。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/24
    くろたん1024さん
    使い始めて一週間
    組み立ては工具が違えば45分くらいで出来ます。 組み立て後しばらくは、ボルト穴のカバーはつけない方がいい 使用してるとボルトの変形などがある ホームセンターで同系の物を購入して付け換えました 肘置きは変形します。 背中のクッション材は座高の低い人は土台部分の板に当たる感覚がします コイルスプリングは半年もつかもという感じです
    注文日:2015/09/11
    2015/08/16
    ややコンパクトですが良好
    注文時には在庫ありで2~3日で発送となっていたのに、欠品のため、1ケ月近く遅れますという連絡が入りました。対応そのものは悪くはありませんが、在庫管理にはやや問題ありかも。商品はこれまで使っていたイズに比べればややコンパクトですが、座り心地も良好で、クッションもしっかりしています。それだけに配送遅延には残念でした。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/25
    monta814さん
    めっちゃ座り心地いい!!
    レビューの評価があまり良くないのが目立っていたため ドキドキしながら購入。。。 届いた瞬間。。。え、ダンボール箱穴空いて足出てますけど って状態で到着。 まあ、想定の範囲内。w 組み立ては父と2人でやりましたがスムーズでした! 座り心地は本当にソファーみたい! ロッキングはできますが、女子の力では倒れることができません。 でもそんなにロッキング必要ないのでいいです。 色も可愛いしこの値段でこの座り心地は大満足!!
    注文日:2015/06/23
    2015/06/25
    パソコンチェアとして購入しました。他の方のレビューにもあったとおり組み立てるときに力が必要とされました。わたしは1人で組み立てましたが2人でやればきっとスムーズにいくと思います。 色はアイボリーを購入。多少の傷や汚れはありますが値段を考えるとこんなものなのかなぁと思える範囲です。 座り心地もふかふかで気持いいですしロッキングも硬さが調節できるので使いやすいです。 長時間のパソコン作業も快適になりました!
    注文日:2015/06/10