• moo_tanさん
  • moo_tanさん

3 2023-04-20

画像のように背もたれがもっと角度が変えられると思っていましたが、リクライニングではなく「ロッキング」なので体重をかけると少し後ろに動く程度。今回は会議室での使用なので良しとしましたが、ちょっと想像とは違いました。くつろぎ用ではなく、長時間仕事する人用、ということであれば、座り心地もよく満足な品です。RKT-256273-20230313-0605103725

3 2021-11-14

私には合いませんでした。
最初の数回は問題ありませんでしたが、次第に疲れを感じるようになり、利用をやめました。
ただ、いすに関しては個人差が非常にあると思います。私がダメで他の人は問題ないなど色々合う合わないはかなりあると思うので、レビューは参考程度にするのが良いと思います。
ただ、今後いすを購入す際は、試し座りをして購入するのがベストだと分かりました。
(ネットだと無理ですが・・・)

3 2020-08-08

前々から欲しかったので、こちらにしました。

3 2020-06-25

ソファのような座りここちのフレーズに惹かれて購入しました。
背もたれはふかふかですが、肝心の座の部分はイマイチかたいです。
ウレタンをもう少し増量したほうが良いです。
この価格ならできると思います。同様なタイプで他社よりちょっと高いので
期待していましたが、値段とちょっとあってないかなという感じです。

3 2019-02-06

座り心地がいい
座り心地はバツグンに良い。
けど、思っていた色合いと違ったしネジを隠すキャップがたまに取れてしまうので星は3つで。

3 2018-12-27

座り心地いいですよ(*^_^*)
全体的には満足できる椅子です。
が組み立て時に不良個所が発覚しました。座面の横側にある肘掛を固定するために埋め込まれている受けナットが斜めに取り付けられている事、さらにネジ山の入り口が潰れていて入らなかったです。ネットでタップを購入してネジ山を切り直しボルト挿入の向きを調整しながらなんとか固定しました。この事を予想してじゃないでしょうがスペアボルトなるものが最初から同梱されています^_^;
私がエンジニアなので対応しましたが素人だと難しいかもですね。不良品として交換または返品対象になりかねません。
全体的に埋め込みナットは斜めになっているので一般的な国産品と比べて精度は劣ります。価格が安いので仕方ないかな。それがなければ☆5つでもよかったかな。

3 2018-12-13

ひとりで組み立てOKでした。
座り心地は良いです

3 2017-12-11

見た目はお洒落でなかなか良い商品ですが
組み立ては説明書通り行って男1人でスムーズに完了しました。ただ女性の場合は重い部品もあるので2人作業がおすすめです。
遠めに見れば高級感はあります。
約8か月使用していますが、他の方も書かれているように座面のへたりはあります。
PC用に長時間使用が多く、体重が約80kgと重いので致し方ないですが、
過度に期待してはいけませんね。
座り心地ですが当初の半年間は素晴らしいと感じていました。
現在はへたりによる座面の硬さと、傾き、そして加重移動時のきしみ音が不快でやや不満です。
広告の女性のような体重の軽い方向きだと思いました(笑)

3 2017-04-05

それなりです
一人で組み立てましたが簡単でした。座り心地はそれなりですね。お値段以上でもそれ以下でもなく・・・キャスターはよく転がり床に傷をつけることもなく良いと思います。次はお値段が高くてももっと座り心地の良い椅子を購入したいと思います。

• Y9838さん
  • Y9838さん

3 2016-12-01

座り心地は〇
座り心地はいいのですが、組立が少してこずるのと座面と背面の色が若干違う感じがします。

• なお7639さん
  • なお7639さん

3 2016-10-30

座りごごちはいいです
座りごごちはいいです。
ロッキングがあまり出来ないので、疲れたときにゆっくり出来る感じではありません。
組み立て時、肘掛けのねじ止めがなかなか入らず苦労しました。

• ponta4450さん
  • ponta4450さん

3 2016-08-12

購入してみての感想
座り心地は、最高ですが組立が大変です。背もたれがもう少し倒れるとよかったのですが少し残念です。

• なばちさん
  • なばちさん

3 2016-02-20

座り心地がよくほんとに居眠りしそうです。組み立ての際、片方の肘掛と座のネジの部分が0.数mm合わずナットを削ったりして時間がかかりました。

3 2016-01-11

ゴージャス
今使っていたチェアが壊れたので購入しました。ゴージャスなので気に入ってます。

3 2016-01-10

自分用で、購入
正月中半日ぐらい、読書してる時に使用しました。最初は座りごこちが、いい感じと思ったけど長くつかったら腰が痛くなったので、クッションが欲しくなりました・・・