ソファチェア オフィスチェア デスクチェア...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-20
  • 座り心地は想像以上に良いです
  • 椅子自体の座り心地は想像以上に良いです。後は、この状態がどれだけ維持できるかが問題ですが・・・但し、部品の質が悪いのがマイナスです。脚のバリ取りが甘く角がガタガタです。バリが残ったまま塗装しているのか、所によっては表面塗装がはがれているように見える。また、成形自体が雑な為か、塗装はされているが、表面が所々くぼんでいる所があり、表面が凸凹しています。(脚)私自身は、使用中には見え ・・・(続きを読む
  • かつち8576さん
  • 3 2016-07-03
  • 良いといえば良いが、悪いといえば悪い
  • 値段なりだと思います。ニ○リの同価格帯の商品よりはおススメです。使用後10日の感想です。【座り心地】説明通りフカフカしていてソファーのような座り心地です。ハイバックは首の裏まであり、期待通りでした。使用して約10日ですが多少へたってきてます。背もたれは購入時のままのフカフカ感ですが、座面は明らかにつぶれてきています。コイルスプリングの効果もあり、フカフカ感はありますが、購入時(商品 ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

概ね満足ですが・・・
まず説明書が入ってませんでした。最初は見落としかな?と思って部品を合わせながら組み立てを開始しましたが、終わった後空の箱を見てもやっぱり無かったです。
簡便してよと思いながら最終的に完成はしたので良しですが、、組み立て経験があまり無い方だと厳しいと思うので、きちんと検品して欲しいですね。
組み立て時ですが途中まではサクサクだったのですが、最後の背もたれと肘置き部分がかなり力を入れないと連結出来ず、またネジの締まりも悪かった為この部分に30分近く苦戦をしました。その他はサクサク組み立てれましたがこの辺りは値段相応という感じでしょうか(^^;)
商品自体は質感・座り心地共に満足してますので総合評価は星4とします。。

5 2016-05-20

とても良い座り心地です!!
以前はデザイン重視でニ○リの¥7000程のイスを使っていましたが、
長時間座っていると固さが気になり、腰を痛めてしまいました。
あまりの痛さに急遽椅子選びをする事に。
同じような価格帯でりクリニング出来たり、
フットレストが付いた物もありましたが、
同じ価格帯でそのような機能が付けば椅子自体の質は下がる考え、
なるべくシンプルな物で探しました。
無駄な機能が無い物で座り心地重視、
コイルスプリングが決めてでこちらの椅子を選びました。
結果、大正解!!座り心地最高です!!
本当にソファーのような座り心地ですが、
ソファー程は沈み込む事が無いのでデスクワークもしやすいです。
座面も広く快適です。
お色もやさしいアイボリーで、
思ったよりインテリアとして浮く事もなく馴染んでいます。
毎日使っているれば当然座面がへたって来ると思いますが、
このお値段でしたら買い替えも苦ではないので
お財布に優しい価格もありがたいです。
ショップ様には無理なお願いも
快く対応して下さり本当に助かりました。
買い替えの時にはまたこちらで、
この椅子があればこの椅子を頂きたいと思っております。

4 2015-12-02

ロッキングの意味が今一分かりませんが
ロッキング目当てで購入したわけではないので構いませんが、どこが揺れるのか良く分かりません。43キロなのですが、体重は重いほうが揺れるのでしょうか。
リクライニングはしませんが、多分リクライニングするような椅子は自分では組み立てられないのではないでしょうか。確かにリクライニングしてくれるといいかもしれませんが、そこもあまり気にしていません。
小柄な私が座面に体育座りしたりあぐらをかいたり十分できる面積でした。座り心地も柔らかく、値段相応、何の不満もなく使っています。
私は女性ですが、一人で組み立てました。最初間違えたのでちょっと時間かかりましたが、力もないのに1時間半ぐらいでできました。ただ、私はネットで家具とかを良く買うので、組み立てに慣れています。滅多に買わない人だとちょっと分かりづらいかもしれません。

4 2016-08-20

いいと思います
とても高級そうなので、まだ届いていませんが期待して待っています。

• ayaaya6101さん
  • ayaaya6101さん

4 2016-07-22

いい色です。高さチェンジも楽ですね。
いい色で 高さチェンジもらくです、値段の割にいいと思います。

• Line Craftさん
  • Line Craftさん

5 2016-07-21

自分用
思ったより豪華で気に入りました。
背もたれが高いのでゆったりと座れ気持ちいい感じです。
長時間座っても疲れにくくとても気に入りました。

4 2016-07-08

柔らかい座り心地と素材
タイトル通り、柔らかくてふんわり座れます。
あと頭の後ろの位置もふんわりしていて160cm程度の身長で丁度
という印象です。
個人的な希望ですが、構造上無理ですが背もたれが動かないので
人によっては少し窮屈に感じてしまうかも知れません。
あと皆さんのレビュー通り、組み立てが力が必要で大変です。
全体的に価格を考えると満足できました。

4 2016-06-23

サイズが大きいです。
組み立て安く(背もたれの固定は先にボルトをネジ穴に入れてから位置決めしておくと簡単)お値段以上です。
耐久性はまだわかりませんが、以前安い、メッシュオフィスチェアーを使っていましたが、長時間使用していて、腰や肩が痛くなってしまい。マッサージに行く羽目になってしまったのが購入のきっかけです。使い始めは柔らかくソファーに近い感じです。気になるところは、少しガタツキと肘掛の塗装が弱く感じます。

4 2016-06-03

確かに座り心地はソファーですね
他の方のレビューにも書いてあった組み立て時間は30分で完成しました。背もたれの部分の取り付けは、やはり少し苦労しましたが、確かに座り心地はソファーですね。

4 2016-02-16

ソファー
組立を一人でするのは大変ですが、座り心地はとてもいいです。思った以上に大きいです。

4 2016-01-29

いい感じです。
使ってた椅子が壊れたので買い替えです。
以前のはニトリで2万ほでで購入し4年ほど使用していました。
組み立てに、電動工具使用しましたが、40分ほどかかりました。
肘掛け部分で戸惑ってしまったので、、、
2人ならここはすんなりいけると思います。
座り心地はいいです。
沈み感覚が気持ちいい。
身長168ですが首の部分ははみ出るので、あまり効果を感じません。

4 2015-09-30

初購入!!
これまでのハイバックチェアが壊れたのでレビュー等を参考に迷いに迷ってコイルスプリングを決めてに購入しました。
書斎でプライベートタイム程度での使用環境ですが問題もなく今のところ快適に利用しています。これまでで、最高のすわり心地ですがリクライニング角度がもう少し大きいとさらに良好と思います。
耐久性について不安ですが2週間程度時点では問題なく使えています。
組み立ては、みなさん言っておられるように、背面との総組時は、二人で行ったほうが、かなりスムーズです。

4 2015-09-24

使い始めて一週間
組み立ては工具が違えば45分くらいで出来ます。
組み立て後しばらくは、ボルト穴のカバーはつけない方がいい
使用してるとボルトの変形などがある
ホームセンターで同系の物を購入して付け換えました
肘置きは変形します。
背中のクッション材は座高の低い人は土台部分の板に当たる感覚がします
コイルスプリングは半年もつかもという感じです

5 2015-09-04

主人が後ろに傾けてふんぞり返って座っています。除湿機をオットマン替わりにして足を置き、お酒を飲みながらいつの間にか眠っているので、すわり心地はいいのではないでしょうか?

5 2016-08-13

満足
コストパフォーマンスは最高だと思います。
座り心地も問題なく見た目も高級感があります。
個人的な見解ですが、背もたれの角度がもう少しあればもっと良かったのですが…
組立ては1人で問題なく出来ました。