ソファチェア オフィスチェア デスクチェア...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-20
  • 座り心地は想像以上に良いです
  • 椅子自体の座り心地は想像以上に良いです。後は、この状態がどれだけ維持できるかが問題ですが・・・但し、部品の質が悪いのがマイナスです。脚のバリ取りが甘く角がガタガタです。バリが残ったまま塗装しているのか、所によっては表面塗装がはがれているように見える。また、成形自体が雑な為か、塗装はされているが、表面が所々くぼんでいる所があり、表面が凸凹しています。(脚)私自身は、使用中には見え ・・・(続きを読む
  • かつち8576さん
  • 3 2016-07-03
  • 良いといえば良いが、悪いといえば悪い
  • 値段なりだと思います。ニ○リの同価格帯の商品よりはおススメです。使用後10日の感想です。【座り心地】説明通りフカフカしていてソファーのような座り心地です。ハイバックは首の裏まであり、期待通りでした。使用して約10日ですが多少へたってきてます。背もたれは購入時のままのフカフカ感ですが、座面は明らかにつぶれてきています。コイルスプリングの効果もあり、フカフカ感はありますが、購入時(商品 ・・・(続きを読む
  • sunny4320さん
  • sunny4320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2016-10-29

オフィスチェアに座って
組み立てに苦労しましたーーひじ掛けの右左の表示が商品になかったので、何回か組み立てに挑戦しましたがうまくいかず、右左を取り換えてみたら、うまく組み立てられました。(メーカー側には、そのあたりの表示をきめ細かくされるよう、提案しました。)
座り心地は満点です。腰の疲れも感じません。いい商品を見つけたこと、そういう商品を楽天市場では扱っていることに感謝します。

4 2016-07-08

柔らかい座り心地と素材
タイトル通り、柔らかくてふんわり座れます。
あと頭の後ろの位置もふんわりしていて160cm程度の身長で丁度
という印象です。
個人的な希望ですが、構造上無理ですが背もたれが動かないので
人によっては少し窮屈に感じてしまうかも知れません。
あと皆さんのレビュー通り、組み立てが力が必要で大変です。
全体的に価格を考えると満足できました。

4 2016-06-23

サイズが大きいです。
組み立て安く(背もたれの固定は先にボルトをネジ穴に入れてから位置決めしておくと簡単)お値段以上です。
耐久性はまだわかりませんが、以前安い、メッシュオフィスチェアーを使っていましたが、長時間使用していて、腰や肩が痛くなってしまい。マッサージに行く羽目になってしまったのが購入のきっかけです。使い始めは柔らかくソファーに近い感じです。気になるところは、少しガタツキと肘掛の塗装が弱く感じます。

5 2016-05-20

とても良い座り心地です!!
以前はデザイン重視でニ○リの¥7000程のイスを使っていましたが、
長時間座っていると固さが気になり、腰を痛めてしまいました。
あまりの痛さに急遽椅子選びをする事に。
同じような価格帯でりクリニング出来たり、
フットレストが付いた物もありましたが、
同じ価格帯でそのような機能が付けば椅子自体の質は下がる考え、
なるべくシンプルな物で探しました。
無駄な機能が無い物で座り心地重視、
コイルスプリングが決めてでこちらの椅子を選びました。
結果、大正解!!座り心地最高です!!
本当にソファーのような座り心地ですが、
ソファー程は沈み込む事が無いのでデスクワークもしやすいです。
座面も広く快適です。
お色もやさしいアイボリーで、
思ったよりインテリアとして浮く事もなく馴染んでいます。
毎日使っているれば当然座面がへたって来ると思いますが、
このお値段でしたら買い替えも苦ではないので
お財布に優しい価格もありがたいです。
ショップ様には無理なお願いも
快く対応して下さり本当に助かりました。
買い替えの時にはまたこちらで、
この椅子があればこの椅子を頂きたいと思っております。

5 2016-10-20

居眠り注意ですね
83歳の母が背中が曲がってきて、ダイニングチェアだと背中が痛いと言うので、ハイバックチェアを探していました
オフィス用は高かったので、この価格でこの品質なら文句なしです
組み立てはそこそこ大変ですが、完成して座ると感激しました

5 2016-10-14

快適チェア!
カラーはキャメルを選択、優しい色合いで高級感もあります。
思ったより組立は簡単で、一梱包(移動などはやや難)での配送でした。
座り心地はまさしく快適、優しいソファーのようで気に入っています。
お値段を考えると、十分だと思います。

4 2016-08-20

いいと思います
とても高級そうなので、まだ届いていませんが期待して待っています。

4 2016-06-03

確かに座り心地はソファーですね
他の方のレビューにも書いてあった組み立て時間は30分で完成しました。背もたれの部分の取り付けは、やはり少し苦労しましたが、確かに座り心地はソファーですね。

4 2016-02-16

ソファー
組立を一人でするのは大変ですが、座り心地はとてもいいです。思った以上に大きいです。

5 2016-02-06

背もたれを付けるときは、二人じゃないと無理ですが、それ以外は女性でも簡単に組み立てられます。重圧感バッチリです!

4 2016-01-29

いい感じです。
使ってた椅子が壊れたので買い替えです。
以前のはニトリで2万ほでで購入し4年ほど使用していました。
組み立てに、電動工具使用しましたが、40分ほどかかりました。
肘掛け部分で戸惑ってしまったので、、、
2人ならここはすんなりいけると思います。
座り心地はいいです。
沈み感覚が気持ちいい。
身長168ですが首の部分ははみ出るので、あまり効果を感じません。

5 2015-12-15

良い座り心地です
レザーも柔らかく、クッションも良いので座り心地は上級だと思います。
組立も説明書不要なくらい簡単ですが、背もたれの取り付けはネジがセットしにくいため、少し煩わしい思いをするかもしれません。
意外と重量があるので、組立の際には汗だくになってしまいましたが、30分ほどで完成しました。

• 元気なG3さん
  • 元気なG3さん

4 2016-12-05

座り心地良好
座面、背もたれともに厚手でソフト。包まれるような座り心地で良好です。組立については、各部品の重量が結構ありますが、作業時間は15分程度でした。ただ、女性にはチョット厳しいかもしれませんね。パソコン作業に疲れたら身体を預けて休憩ができますが、リクライニング機能があればもっと良かったと思います。

5 2016-09-15

大変満足しています。
組み立ては1人で十分でした。(男性)
ただ他の方も書いておられますが、ロッキング?機能については
いまいちよく分かりませんでした。

4 2016-09-08

座りごごち良い
今回リクライニングはない物をセレクトしました。
あると怠けちゃうのでw
値段の割にはいいと思います。
パッと見た感じは高級感あるが、近くで見るとうーん。