ソファーのような座り心地 ソファチェア パ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-14
  • すわりごこちの良さに驚きました
  • 以前に使っていたパソコンデスク用いすが微妙に腰の部分に負担がかかるもので、気付いたら腰痛予備軍に。それでこちらの椅子を購入したのですが、本当に座り心地がいい!背もたれも大きくて座り心地もゆったり。座っていてしっかり腰を支えてくれるので腰の痛みも今はほとんど出ません。いい買い物ができて嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • バキッという音が・・
  • 座り心地などはまったく文句がありません。この価格で、このクオリティは素晴らしいです。何といっても底付感をまったく感じない。驚きました。ただし、個体差の問題かもしれませんが、リクライニング(?)をした際、時折『バキッ』という音がします。結構気になります。当方体重は70kgなので、そんなにヘビーではないと思いますが。これがなければ100点満点です。今これを書いている時もバキッと音が・・ ・・・(続きを読む
  • ざわあなさん

4 2016-03-21

ふかふか〜!
女性なので組立にすこし手こずりましたが、コツを掴んでしまえば難なく組み立てられました!アイボリーとキャメルと迷いましたが、キャメルを購入して大正解!かわいいです!(アイボリーだと汚れが目立ちそうだし、黒だと重苦しいイメージだったので)座り心地もよく、早速居眠りしました(笑
このお値段なら、ヘタってきてもまた購入しやすくてGOODです♪

4 2016-03-03

座り心地は最高。
椅子に関しては、座り心地は最高。毎日座るのが楽しみになるくらいです。
前の椅子はミシミシ音がしていたのですが、この椅子はそういった音もしません。
組立も少し苦労しましたが、頑張れば一人でも行えると思います。
ただ、椅子の高さを一番低くしても、170センチの私ではピッタリか少し余裕があるくらいなので、160センチ位の人はいけるとおもいますが、それより低い方は足がつくか少々不安です。
あとはどれくらいの期間持つか、ですね。いいものなので、その分怖いです。

5 2015-12-14

すわりごこちの良さに驚きました
いい買い物ができて嬉しいです。

4 2015-12-11

組み立てが大変
ですが、社長の椅子には最適な座り心地です。

4 2016-04-07

座り心地はすごくいいです。
背もたれが、もっと倒れると、言うことなしでした。
組み立ては、背もたれ部分が重く、ネジ穴に革が入り込んでしまうので、ちょっと1人では無理でした。
最初にネジ穴まわりの革を切っておくといいかもしれません。

5 2016-03-13

質感、デザイン共に満足です!
これから愛用します!

• 雪子陳さん
  • 雪子陳さん

5 2016-01-20

思ったよりいい
とても座り心地が良いなので、買ってよかったです

• LJK154さん
  • LJK154さん

4 2016-01-19

座り心地が良い
ただ37kgの私では、椅子と足を固定するのに体重が足りませんでした。
女性でも1人で組み立ては簡単ですが、体重が軽い人は、仕上げの足と座る所を固定するのに苦戦します。

4 2015-12-23

包み込まれるような座り心地
お尻がふんわりと包み込まれるような座り心地で、厚みがあり、カラーも気に入りました!
縫い目はちょっと粗い感じがしましたが、全体のデザイン?フォルム?がとても気に入っています。

• GRACE511さん
  • GRACE511さん

5 2015-12-19

きれいなチェアーです (^^)/
ショップのメール対応も親切そして迅速で、とても助かりました。ありがとうございました。
パソコンチェアーもきれいで座り心地も良くとても気に入りました。
肘かけのビス〆に多少手間取った位で、女性の私でも組み立ては一人で30分程度で完成。
大切に使いたいと思います。

• fuk4416さん
  • fuk4416さん

5 2015-09-28

大変満足jしています。
現物を見ないでネット購入に不安もありましたが、作りもしっかりしていて満足しています。
商品も気に入りましたが、購入した「オフィスコム楽天市場店」の迅速で丁寧な対応に感心しました。
安心して購入できるショップで、また利用したいと思います。

4 2015-09-03

コイルスプリングOAチェア
座り心地は問題はないようですが、着座位置が少し高いように思います(自分身長は171cm)。それともう少しリクライニングできれば申し分ないです。

5 2015-08-21

すわり心地は予想より良く、不満なしです。
あとは何年持つのかですかねー。
組み立ては30分くらいかかりました。

5 2015-08-10

買ってよかったです。すわり心地good。
猫が粗相しても合皮なら安心です。

5 2016-01-03

プカプカ
周りのレビューを見て決めました。
布地でなく革なので飲み物をこぼしても拭き取れて安心です。
組み立てはとても簡単で、女手でも1時間かかりませんでした。
特に用意する道具も必要なし。
文句無しです。
欲を言えば机の下に入るように、座高がもっと下がるか、肘おきを上げられるデザインが良かったです。