【ブラック:12月1日入荷予定】パソコンチェ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-06
  • 企業努力に感謝!
  • 自宅の書斎用にブラックを購入。到着が仕事始めの5日以降になる事を見越して元日に注文し、ほぼ予定通りの1月6日に到着。商品自体の重量は不明だが、ダンボールや緩衝材を含む梱包された荷物の総重量は34kg(※西濃運輸調べ)。組み立て自体は男手一人で約25分で終了。ただ組み立て作業の過程で発見したのだが、背もたれの下部(座面と接地する側のヘリの部分)から内部のクッションでみられるスポンジがハミ出 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-19
  • 組み立てしにくい
  • 座面まではすぐに組み立てられたが、背もたれ取り付け時のネジ穴がなかなか合わなくて面倒だったので星ひとつ減らしています。座面が広くて座り心地は悪くないです。色は黒を購入。所詮、合成皮革なので高級感は溢れてませんが、値段からみれば良い買い物だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-09

期待以上でした!
注文したのが1/5。配達は1/7。不在だった為、再配達で本日無事に商品を受け取りました。指定日の最短が、1/11だったので指定日なしの注文の方が早く着く様ですね。組み立ては主人1人で30分程で終わった様です。特に組み立てにくいなども無かったとのこと。商品に関してですが、柔らか過ぎない座面で個人的には快適です。背もたれが高めなので、身長が168cmの私でも楽ですね。レビューを読むと賛否両論あり、お安いので正直あまり期待していませんでしたが、このお値段でしたら納得のいく商品で期待以上でした。耐久性に関してはまだわかりませんが、せめて1〜2年持ってくれる事を願います。

5 2016-06-13

座り心地良いです
迅速な発送ありがとうございました。
女手ですが組み立てられました。(ネジが一つ不良だったのか途中苦戦しましたが、予備のパーツで問題なく完成しました)
他の方が仰っていたように、写真より若干グレーっぽい色ですが、寧ろ気に入ってます^^
長時間PC作業をする事も多く、到着後使用しましたが、快適でした♪ありがとうございます

5 2016-01-30

前回もこの椅子を買って、もう完全に使い切ったというぐらい座る所もペタンコになってしまったので、他の椅子とも迷いましたが、やはりこの座り心地の良さで、また購入しました。組み立ては最初は女の人1人だと、ちょっと苦労するかもですが、今回はチャチャっと組み立てれました(女です(笑)やはりアームが可動するのが座らない時に、かさばらずに便利です。

5 2016-01-18

メッシュタイプから買い替え
身長180cm 体重76kgですが、しっかりと体を支えてくれます。背もたれは、肩までしかならないので、頭部も預けてこのチェアでリラックスすることはできませんが、ソファーとして買ったわけではないので、腰回りをしっかりホールドしてくれるので問題ありません。肘掛けがクッションなので凄く腕が楽です。
組み立ては30分ほどで済みました。予備のボルトが入っていたのも助かりました。
思っていたよりも「冷やっ」っとしなかったので、それも含めて大満足です!

• kazuji-さん
  • kazuji-さん

4 2016-10-28

ロッキングもいいけど移動肘が気に入った。
スペースが狭いので移動肘が大変便利で気にいりました。ロッキングも可能で非常に気持ちが落ち着きます。革張りの様ですが、長年使用して破れたりしないか、ちょっと気にはなりますが。

5 2016-07-18

事務所の開業お祝いに購入しました。品物はお値段以上に高級感あり、大変喜ばれました(^O^)/

• rctakurinさん
  • rctakurinさん

4 2015-12-21

社長椅子のよう
質感は至極いいです。稼働領域がもう少し多ければもっといいけど!

5 2015-12-10

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入したのですが「座り心地が良い!」と、とても喜ばれました。組み立ても、そんなに大変ではなかったようです。良い商品と出会えました。ありがとうございました。

4 2015-01-06

企業努力に感謝!
自宅の書斎用にブラックを購入。
組み立て自体は男手一人で約25分で終了。
ただ組み立て作業の過程で発見したのだが、背もたれの下部(座面と接地する側のヘリの部分)から内部のクッションでみられるスポンジがハミ出ていた(添付画像参照)。
…が、完成後には隠れる部分だった事と、縫合自体はしっかりされており実用に耐え得るだろうと考え看過。
完成後に座ってみた感想としては、クッションは硬めでホールド感があり、腰痛持ちの私には一定の心地良さを感じた。
可動式の肘置きについても狭いスペースでの出入りになるので重宝しそう。
ロッキング機能の可動域は商品ページ通りだと思うのだが…ハッキリ言って固い。
床に足を付けて強く踏ん張りながら後ろに重心をかけないと倒れない。
この点と、スポンジが飛び出してた事を合わせ評価は−1にし、総合評価は【星4つ】とした。
とは言え、全体的にはコスパは高いし、近隣の実店舗で同等商品が〈税込15000円前後+送料〉だった事を考えると、送料込みで11000円弱で購入出来た事は大変有り難い。
個人的には企業努力に大いに感謝したい。

4 2015-12-03

届くのも早く梱包も丁寧で、商品も思った以上にしっかりしたものでした。
組み立てはとても簡単で15分くらいで完了しました。説明書も必要最低限充分なもので判りやすいです。
ねじ切りがちょっと雑な感じでハマりにくいネジがありますが、するするっと入るネジもあるので、相性があるのかもしれません。入りにくい時はネジを替えて試してみると良いと思います。ネジ穴のずれなどはなく、とてもスムーズに組み立て出来ました。
座り心地はとてもゆったりとした感じで、ロッキングは倒した状態で止められないのですが、傾き具合も程よくてくつろげるものです。
PCチェアとして購入しましたが、作業するには後ろへの傾斜が大きい気がしますが、肘掛の高さもマウスを操作するのに程よくトータルで満足できるものだと思います。
座面・背もたれの合皮は肌触りが良くて良いのですが、数年使っているとポロポロ剥がれてきたりしないかどうかが気になります。
今のところ耐久性がどうなのかまだ判りませんので星ひとつ減らしていますが、現時点では大満足です。

5 2015-03-04

可動肘パソコンチェア・レクアス
早速届きました。
今まで使用していたパソコンチェアは、部屋のわりに大きめでガス圧・肘など、やや不具合があって少し悩んでいたのですが、この度レクアスを購入することができました。デスクに収まるので可動肘がいいと思いました。チェアの組み立ては、2度目なので、少し慣れてきました。使用すると今までの悩みが、なくなりました。我慢できるくらいほんのわずかな事不具合でも長時間体を預ける椅子は大事だと思います。

5 2015-11-17

大満足です
肘掛けが上がるタイプで探してました。
組立も説明書通りに別段苦労することもなく、
確認しながらで30分ぐらいで組み上がりました。
座り心地、背もたれ角度、十分満足です。
ロッキングは付いているというレベルでしょうが、
それも私にはあれば良いなので、OK。
あぐらもできるのでさらにGOOD!
これまで見てきたものと比べても、
価格、品質、超お買い得と思います。

• dei0404さん
  • dei0404さん

4 2015-07-04

ゆったりとした座り心地
組み立てに大変苦労しました。可動式の肘かけを取り付けるのに四苦八苦!ネジ穴がクッションの中に潜り込んでいるのでなかなか締められず、2人がかりでやっとでした。でも、出来上がりは、イメージ通り、座り心地もよく、PC作業もはかどり、今までより疲れなく仕事をこなせてます。肘が上がるので、ギターも弾けますし、使い勝手はいいです。少し大きく感じるかな?!でも、ほんと、ゆったりくつろげます。

5 2015-05-21

パソコン椅子として
主人と自分用にと家具屋で同じのを見つけましたが1つしか無く、ネットで探すと家具屋より安く送料無料のを見つけました。
座り心地も良くひじ掛けが可動式式で便利です。
一日中座ってパソコンいじったりテレビを見ながらうたた寝しています(笑)
組み立ては少々難解でしたが動画を見ると理解できます。
でも簡単な説明書が添付されてると良いなと思いました。

5 2015-03-08

まずまずです
椅子自体は大変しっかりしており、90Kgの私でも楽にくつろげます。
残念な点は、足の部分に1か所小さな擦り傷のような傷があるところですが、小さく、
ほとんど目立たないので許容範囲内かな・・・
使い始めて1週間も経っていないので、耐久性がわからないため、現時点では星4
としたいところですが、色の指定ミスについて連絡した際の担当者の方の対応と、
その後の処理が非常によかったので星5を付けさせて頂きます。
注文番号:256273-20150302-077285239