折りたたみデスク 片袖机 幅85×奥行49cm...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 待望のミシン台
  • ミシン台が欲しく、常に出しておくには邪魔なのでコンパクトに折り畳めるテーブルを探していました。他の商品も検討しましたが、細々とした裁縫道具などを収納したいため、引き出しつきのこちらの商品に決めました!ミシンも下の扉にしまえるので、とても良かったです。またキャスター付きなので、普段はリビングで、夜な夜なミシンをするときは部屋にこもってと、場所を移動して使えることも大変魅力でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-08
  • 組み立てはそう難しくない
  • 高校を卒業した娘の部屋の模様替えに、学習机をなくしてこちらのデスクを探し当てました。しっかりした造りでとてもいいです。組み立ても、簡単でした。蝶番の向きが分かりにくくて、反対につけてやり直しましたが(^_^;)あと、引出の前面の光沢板が最初から斜め(きれいな四角でない) なため、一番上の引出だけは変な感じになってしまっています。これって交換してくれるのかな?引出にもレールを取り付けるた ・・・(続きを読む
  • d(^-^)b-tomoさん

4 2015-05-16

モノはとてもしっかりしていますね、色も白がとても綺麗です、本当に真っ白。
組立にかなり時間かかりました。3時間くらいかかったかな...(;´Д`)あと、蝶番が不良で調整ができないため扉が締まらず。お店にメールをしたら翌日電話をくれてすぐに対応してくだいました。

5 2015-09-05

気に入りました!
組み立ては多少大変で時間もかかってしまいましたが、完成した後の達成感も楽しく思える程、値段の割に質が良いので大満足ですU^ェ^U

4 2015-02-16

やっとホワイトが入りました。よかったです。

5 2013-06-19

こどもの勉強机
2台購入。女の私でドリル使用で1台1時間弱。
全て板から組立だったので、建て付けが心配でしたが、ガタつくことも一切ありませんでした!
引出しの鏡面仕上はとても綺麗ですが、机上天板は、カラーボックスと同様の質感です。
ウチでは下段の扉にランドセルを。この机の隣には同質感のカラーボックスA43段を並列し、教科書や絵の具・習字道具など収納しています。
姉妹で個性を出すために、ウォールステッカーを引き出し部分に自由に貼らせたので、子どもたちも、通常の学習机を欲しがっていたのですが、今はスッカリこのオリジナルデスクがお気に入りです。
部屋の模様替えでバタバタして、レビュー7日後オーバーしちゃいました(;_;)

4 2013-09-11

子供の学習机として
兄妹分2台なので組み立てが大変でしたが、難しいということはありません。
大人2人で2時間30分くらいかかりました。
開きっぱなしで使用する予定ですが、折りたたみが簡単なので机の裏などを掃除しやすくていいと思いました。
シンプルで使いやすい机ですが、天板が傷つきやすいようなのでデスクマットを使用しています。

5 2013-10-20

私でも組み立てOK
ミシン台を探していて、この商品にたどり着きました。
自分で組み立てだけど、送料込みでこの値段。

図解で十分理解できました。文章がなくてもわかります。
電動ドライバーを使用しました。効率よく組み立て出来ます。
しっかりしている分重量があるため玄関で開梱。
ばらして2階に運びました。
作業スペースを広くとって。楽しく組み立て出来ますよ。
思いのほか良い買い物でした。
自分で組み立て愛着もわいてます。
値段を聞いて驚いた主人が、もう1台追加してと言っております。

5 2013-08-17

ミシンの収納に買いました。
この品物で送料込みで1万円弱は安いです。
ネジが分かりにくい上に多かったです。電動ドライバー無いので、疲れるし手が痛くなりました( ノД`)…
引き出しレールの取り付けは、引き出しにネジ穴が無かったので斜めに入ってしまい、開閉時にネジの頭が引っ掛かる事があります(>_<)注意して付けて下さい!
レビューが7日以内とか知らなかった~!

4 2014-03-19

子供の机に
家が狭いので、子供の机を買ってあげられずにいたのですが、折りたたみ式だったので購入しました。
とてもコンパクトなのにしっかりした作りで、すごく嬉しいです!

4 2013-09-15

学習机として購入
娘の学習机として購入しました。
組み立ては娘と二人で約1時間くらいで出来ましたが、説明書に書いてあるネジ等の記号がネジ側には何も書かれていないので探すのが大変でした。
コストパフォーマンスはとても良いと思いましたが、作りづらかった点で星4つにしました。

• めら1010さん
  • めら1010さん

4 2014-05-26

ミシン用のデスクとして購入しました。
全てのキャスターにストッパーがついているわけではないので、使っている時にぐらつかないかな?と心配でしたが杞憂でした。
ただやはり押したりすると動いてしまうので、どうしても気になる方はホームセンター等でキャスターだけ別に買って取り付けてもいいと思います。
上2つの引き出しは糸や小物をしまうのにちょうどいいし、ミシン自体も収納できるし、とってもコンパクトになるので満足です。
ただ、何と言っても組み立てが大変でした…
説明書はまあまあ分かりやすかったのですが、電動ドライバーなしでは女性一人だと辛いと思います。
旦那と一緒に組み立てて、2時間くらいかかりました。
組み立てさえもう少し楽なら、星5つです。

4 2014-05-26

待望のミシン台
組み立ては日曜大工が得意な父に手伝ってもらいましたが、2時間はかかりました。そしてかなりの労力でした。ので、☆マイナス1とさせていただいてます。
ただ、出来上がりはその分しっかりしています。
あと、広げた天板を固定するゴムのパーツがあっさり釘から外れてしまい、そのまま固定できずに使っています。最初からとれないか不安に感じていたので案の定といったとこです。
2日目くらいに取れてしまったので悲しいです。
それ以外は満足しています。
ミシン作業が気持ちよく行えています!

5 2013-05-05

家事台として
ミシンやアイロンがけをする作業台として購入しました。
折りたたまずに使っていますが、邪魔なときは小さくできるので便利です。
引出もスライドレールで開閉が楽です。
底が浅いのが少し残念ですが。
ジャノメのミシンはケースが大きいので
一番下の扉内にはいりません。
足下には入るので、必要な場合は下に置いています。
組み立てとは思えない機能性の高い机だと思います。

5 2014-05-15

便利!折りたたみ式ミシン台
ミシンの出し入れが面倒なので収納できてスペースをとらない物を探していたので、条件にピッタリのこの商品を即購入!
組み立も説明書を見ながら女性でも簡単にできました。電気ドライバーがあればさらにスピードアップ疲れません。出来上がった商品を部屋に置きましたが、思った通り普段は折りたたんでおきコンパクトになるので便利、邪魔になりません。収納BOXも重宝!ミシン本体や小物をしまえるので良かったです。作りも思った以上にしっかりとして重みもありました。

5 2014-03-12

気に入りました
到着後、早速組み立てました。組み立ての部品や板が結構ありますが、板には説明書に振ってある番号シールが貼ってあり、とてもわかりやすかったです。
電動ドライバーなどがあるといいかもしれません。結構な工程があるので。
仕上がりはとてもいい感じです。引き出しなどもお粗末な感じがしないです。
とても気に入りました。
ミシンや勉強などとても役立ちそうです。

4 2014-02-15

ホワイトを購入。作りもしっかりして良い商品です。
組み立ては電動ドライバー苦手の女手1つで行いました。引き出し・扉付きで、このお値段ならお買い得でした。