4 2023-12-25

カラー:ホワイト

机とセットで購入しました。引出しの奥行が天板より短いので、同じだともっと良かったのですが、全体的には概ね満足です。

• Mer1119さん
  • Mer1119さん

4 2023-07-07

とてもしっかりしていて、使いやすいです。
組み立ては簡単ではありましたが、奥のネジを回すのに腕を伸ばして力が入りにくかったです。

• AI_Fさん
  • AI_Fさん

4 2023-02-20

とてもしっかりしています。キャスターがついていたら組み立て後、楽に移動できた

4 2013-10-08

良いと思います
平机と、上置棚を同時購入しました。総重量は結構重い(総重量83kg)ですが、その分安定感はあります。各商品ごとに記述したので、長文となってしまいました。
・サイドデスクの、引き出し部分の奥行は50cm程度、内寸の奥行は40cm強といったと ころです。
天板の奥行70cm分目一杯引き出しがあればと思います。(更に重くなりますが・・・)
後、引き出しの上部2段は25cm位と少ししか引き出せず、1段目の引き出し内部高
12cm、2段目は引き出し内部高8cmとなっています。
2段目が部分に横の桟が有り、低くなっています。構造上、必要なものだとは思いま
すが、引き出しの使い勝手をもう少し考慮してほしかった部分です。
よって、サイドデスクのポイントを★4個としました。
・平机ですが、奥行70cmをチョイスしました。
他店では、120cmX60cmタイプは色々有りますが、奥行70cmは数が少なく、また、
サイドデスクとそろえることができ満足しています。
ただ、自分の確認不足ですが、モニタースタンドの取り付けは、背面の板が邪魔し
て出来ませんでした。(後2cm程度、背面の板が前に出ていれば良かったのに・・・)
気力があれば、背面の板を一部削り、取り付ける予定です。
よって、サイドデスクのポイントを★4個としました。
・上置棚は、サイドの金属フレームに若干のゆがみが有りました。
(個人的には、許容範囲内ですが)
後、棚と背板の接合ですが、力のいれ過ぎ?(金具の粗悪品?)た為、かしめ金具が
破損してしまいました。強度的に不安なので、ビス留めを追加しておきました。
よって、上置棚のポイントを★4個としました。

個人的には、平机&サイドデスク&上置棚とトータルで纏めることができ、かつ平机とサイドデスク並べて置けるという所が何より魅力だったので、十分満足しています。

4 2013-05-01

良いと思います
かなり重量がありますので、力の無い方には移動も困難ではと思われますが、反面、しっかりしていますので、使う面を考えると非常に良いと感じました。
引き出しもスライドレール仕様ですので、引き出し内の重量物にも耐えるように思います。
天板が別梱包で届き、自らネジ止めを行いますが、こちらも特に問題無く作業が出来ました。
だた一つだけ難を言えば、引き出し内の寸法が奥行き700ミリに近いと良かったかなと思いました。

4 2020-10-18

注文番号:256273-20201006-00526837 で注文させていただきました。
自然災害により自宅兼店舗のリフォーム工事をしております。事務スペースの床張りまで終了したため、先日から色々と事務用品などを中心に注文し、届いた順にどんどん組み立てているところです。
事務デスクの横にレジを置くために注文しました。デスクと同じ奥行きで、見た目はスッキリしているし、引き出しの一番下はフルオープンであるため、とても使いやすそうです。
デスクは天板がナチュラルな木目で土台がホワイトというタイプを選んだので、できれば脇机もその色合いのものがあって欲しかったと思います。天板がナチュラルなものを選ぶと、土台の引き出し部分もナチュラルカラーなのでそこだけちぐはぐになってしまうと思い、ホワイトを購入しました。
しっかりした造りです。

4 2013-06-25

幅140cmの平机とともに購入しました。
本体は結構重いですが、その分安定感はあります。
引き出し部分の奥行は50cm程度、内寸の奥行は40cm強といったところです。
購入前は天板の奥行70cm分目一杯引き出しがあればなぁ…とも思っていましたが、それだけ奥行があると逆に引き出しとしては使いにくくなる気がしたので、結果的にはこの大きさでよかったのだと思っています。
引き出しの上部2段は25cmと少ししか引き出せないので、奥10cmくらいのところに入れたものは若干取り出しにくいかもしれません。
どうしてももっと手前に引き出したい場合は左右のストッパーを外せば一応可能なようです。
個人的には平机と並べて置けるというところが何より魅力だったので、十分満足しています。

4 2014-04-27

小学生の息子用
小学生の息子のために購入。机とセットで購入しました。キャスター付きの机の下に入るタイプにするか悩みましたが、机を横幅1000にして横にこの袖机を置く事にしました。机の足下は広くなり、また天板も広く使えるので正解でした。
商品は重く、引き出しを抜いてようやく2階へ上げました。
これから中に仕切りをつけたり、使いやすくしていきたいと思います。

5 2021-11-07

カラーも品質も満足です。
天板取り付けるだけのほぼ完成品で来るのですぐ利用できていいです。
ウォルナットのデスクと一緒に購入しましたが、しっかりしたつくりで満足しております。

• 岡山2208さん
  • 岡山2208さん

4 2019-05-11

袖机
とてもいいです。
もっと机以外にもバリエーションを増やしてほしいです

5 2018-03-23

サイズぴったり
サイズぴったり、大型収納。
鍵も3段掛けれて、便利。

5 2017-12-08

とても満足しています。
会社で使うつもりで買って、値段の割にはとても良い商品だと思います。

5 2017-05-27

!!
平机と一緒に購入!作りもしっかりしていて引き出しの使い勝手もとてもいい!平机120cm とこちらを繋げで163cm ! 27インチモニター2枚を乗せてもまだ余裕がある! この組み合わせはかなりコスパ高い! 買ってよかった!

5 2016-07-24

大満足
デスクと同じ高さなので作業面積が広がりました。大満足です。

5 2016-04-07

非常にしっかりしています
非常にしっかりとした作りで、満足しています。
すでに設置していた机とのマッチングも良好で、良い買い物をしたなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン