• kikwangyuさん
  • kikwangyuさん

5 2020-05-06

なかなか良い買い物でした。
部屋が狭いのでコンパクトな椅子を探してこちらにしました。小さめで場所を取らずに座り心地は良いです。これを買う前は簡易的な折り畳み椅子を使っていて腰が痛かったのですがかなり緩和されました。キャスターが下の階に響かないかも心配していたのですがむしろ折り畳み椅子より音は静かです。

5 2014-11-13

いいお椅子です♪
すぐに届けて下さって、信頼のおけるショップ様です。
この数ヶ月都内のお店を見て回りましたが、なかなか買いたいチェアに出会えませんでした。座り心地はいいけど、見た目が気に入らないとか…。
この椅子はシンプルで洗練されたデザインですね。無駄のないフォルムです。そして何より、座面&背面のクッションが素晴らしい! すごく厚みがあって硬すぎずフカフカしすぎず、いい感じ。お尻が痛くならないし、腰にも負担0だと思います。
赤を購入しましたが、とってもよいカラーです。お部屋が明るくなり、気分も上がりますね。
キャスターの滑りもよく移動も軽々スムーズ。もう言うことありません、大満足です!
味気なくて無機質なオフィス用チェアとは全く違いますので、お洒落さんにおススメ♪
RKT-256273-20141109-94869940

• RO923さん
  • RO923さん

5 2014-01-31

思った以上に良い☆
会社の事務所の椅子が古くなったので購入しました。黒がたくさん欲しかったのですが残念ながら2脚しかなくネイビーと合わせて14脚購入しました。ネイビーは写真通りで汚れもも立ちにくく落ち着いたいい色でした。座り心地も現在の椅子と変わらずしっかりしていて少し固めの座面で疲れにくいです。値段が前回の椅子よりだいぶ安いので耐久性は心配ですが見た目、座り心地とも大満足です。

• 林檎5871さん
  • 林檎5871さん

5 2013-07-03

シートが豪華!
今回はレッドとブラックを購入。配送は期日通りでした。
組み立ても、ねじを6本締めるだけでオッケイでしたので私でも出来ました。
感じとしては、生地が良質で手触りも良くて、クッションも思った以上にふかふかでした。購入を決めたのは、主人が「尾骶骨が痛い!クッションが薄くなったからだ!」と言ったのがきっかけでした。家はダイニングテーブルにこの事務椅子を使っているのです。掃除とか移動、そして、冬の鍋を突く時に、高さが変えられると言う事で、便利にしてます。ダイニングで一日の大半を過ごすので、ここの椅子は気を使います。だからと言って、PC使用の物だと大きすぎ、社長タイプだと大きすぎるので、丁度良いのが事務椅子と言う事になります。
今回は、背もたれもソフトにロッキングするし使いやすいと思いました。

• ykkrymrさん
  • ykkrymrさん

5 2019-10-03

座り心地良好!
思っていたよりコンパクトで座り心地は最高です。背もたれ部分が少し頼りなく感じますが全体的に良い感じです。組み立ても10分かからず簡単に組み立てれました。

5 2017-12-13

社員がとても座り心地が良いということで好評でしたので、続けて購入させて頂いています。

5 2017-12-13

5 2016-06-04

とても良い!
子供用の椅子で購入。コスパもよく、しっかりしていて良かったです。

4 2015-09-06

座り心地いい
部品は重いですが組立は難しくありませんでした。
臭いと、ネジの油が少し気になりましたが、使用に関しては問題なく、むしろ座り心地よいです。

5 2014-09-09

9/4(木)夕方発注して、9/6(土)のお昼には届きました。組み立て時間は10分弱で、力もいらず、ネジを6本(同封された)六角レンチで留めるだけ。超簡単でした。大きさもコンパクトで、変な臭いもせず、グリーンの発色もきれいで満足です。椅子は5−6年持てば良いと思うので、廃棄する時のことを考えると、重くて大きいサイズは考えられませんでした。ただ、女性向きのサイズだと思いますので、大柄な男性には、小さいかなと思います。

4 2014-06-04

組み立ても簡単で、15分くらいでできました。
最初はレバーを引いても下がらず、いきおいをつけならが全体重を使って下げる・レバーで上げる、という動作を10回程繰り返していたら、スムーズではありませんが下がるようになりました。
サイズも座り心地もよく、高い背もたれでないので狭い部屋にあっても圧迫感がありません。
よい買い物でした。

5 2014-05-20

ブラックを購入
昇降テーブル+ソファでパソコンをしていましたが、
はやりソファでは腰が痛くなってしまい、
会社で使っているような、長時間作業しても大丈夫な椅子を探していました。
座面も背もたれも厚みがあるクッションで座り心地もよく、
改めてソファは良くなかったと実感しました。
組み立てもの10分ほどで済、座面の昇降も問題ありませんでした。
【受注番号】RKT-256273-20140518-0142472114

• crmznさん
  • crmznさん

5 2014-03-11

結構しっかりしています
職場で1脚を1年間使ってみて、非常に使いやすいので4脚追加購入することにしました。せっかくなのでカラーバリエーションを揃えてみたところ、部屋がカラフルになりました。
以前に買った別の安い椅子はあっという間に壊れたのですが、椅子としてしっかりしており、座り心地もよく、価格も結構安かったので、良い買い物だったと思います。
今まで使用していた椅子の置き換え需要がまだあるので、さらに追加購入も検討しています。

5 2014-02-26

大変満足
2回目の購入です。
大変満足しています。
使用者からの評判も良いです。

• umk9725さん
  • umk9725さん

5 2014-01-22

中学生と小学生の子供にグリーンとネイビーを購入、組み立ては簡単でした。座面も適度な固さで疲れなさそうです。
大人は問題ないのですが、子供の体重だと上下のリフトがしずらいそうです。
購入する際に1点心配していたことがキャスターでした。このお値段なので移動するとき引っ掛かりがあるのかと思っていましたが、我が家はフローリングですが、キャスター移動もスムーズです。