• 音かかさん
  • 音かかさん

5 2013-07-12

子供部屋
子供二人の勉強机で、会議用長机(150cm)を使用しているのですが、壁が汚れるのを防ぐ+プリントなどをマグネットで貼るのに購入しました。壁にピッタリ、机の脚下にもサイズがピッタリ収まり、塾のような勉強部屋に仕上がりました。
女性一人でも簡単に組み立てることができました。購入してとてもよかったです♪

• yoy12さん
  • yoy12さん

5 2021-08-04

使いやすいです!
英会話の授業に使用しています。デッドスペースがない方がいいかと思い、片側面の足のこちらの商品を購入させていただきましたが、壁よりピッタリで使用しない時に倒れてしまうので、壁側で備え付けのように使用する方にはオススメかなと思います。
もう1台必要になったので、両側面足のタイプを買ってみようかなと思っていますが、商品は書きやすく、値段もお手頃で満足しています!

4 2017-02-09

L字脚で正解でした。
リビングにおいて子供の勉強及び家族間連絡用に購入しました。
T字脚と迷ったのですが、L字脚で問題なし。
キャスターではないので安定感もあり、背面フレームのアジャスターも良く考えられています。
各アジャスター裏面に防振マットを貼ればキズ防止にもなり、しっかり固定もできます。
もうちょっと良く消えるマーカー用イレーサーが必要と思いました。

5 2015-12-10

省スペースで使える!
狭い室内を広く使え、素晴らしいです。
このL字型にして良かったです。

• sakuraikenさん
  • sakuraikenさん

5 2018-09-26

思った通りのホワイトバードで大満足
しっかりとした梱包で製品も良い状態で届きました。
組み立ても難しくなくすぐに組み立てられとても良かったです。組み立ては六角レンチと十字ドライバーが必要で、六角レンチは付属されてるのですが、十字ドライバーはないので組み立ての際は用意すると良いです。ペンも黒と赤とイレーザーも付属されておりすぐに使えるのも良かったです。狭い場所での使用でしたので、L型脚を購入。壁にピタッと止まり安定感もとても良かったです。L型脚なので手前に脚が出ますが、意外とコンパクトな脚なので気にならなかったです。思った通りのホワイトポードだったので大満足です。

5 2021-08-18

丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございます。

• wamasumiさん
  • wamasumiさん

5 2021-02-25

場所を取らないつくりです
まだ字を書いていないのですが、薄い割にはしっかりとしていて良いと思います。

• skworks7さん
  • skworks7さん

5 2020-06-09

L字が予想通りに便利です
L字角は壁沿い設置のホワイトボードにはもってこいの構造で、予想通りぴったりはまりました。おかげでスペースを無駄なく使えて便利です。組み立ても簡単で、配送もあっという間にとどきました。ありがとうございます。

• mika401さん
  • mika401さん

5 2019-09-11

ボードもすごく綺麗で、コスパ良く、大満足です!

• takkobelさん
  • takkobelさん

5 2019-01-15

発送も早く
組み立ても女性一人で急ぎの30分で
出来ました。
とても良い買い物が出来ました。

• J. MURAYAMAさん
  • J. MURAYAMAさん

5 2014-08-30

ジャストフィット
大きさも想定通りで、書き具合・消し具合とも問題ありません。早速家で活用させていただいてます。

1 2018-10-07

ちょっと
搬送途中かどうかわかりませんが うらがデコボコになっていました。残念でした。

3 2018-02-17

たっぷり書き込めて場所を取らないものを探していました。
両面と迷いましたがL字脚にしてよかった!すっきり壁に着けて置けるので邪魔になりません。
最期にボードを設置するのがちょっと大変でしたが、一人でも簡単に組み立てられました。
☆追記
使用してみると壁につけて使用しないとバランスが悪すぎて、使用はもちろん、移動して運ぶときに危ないです。
その点が残念ポイントでしたので星を減らしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード