ホワイトボード 脚付き 片面 1200×900mm ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-12
  • お値段の割りにとてもよい商品です。
  • 大きすぎず小さすぎずのちょうどよいサイズ。(1200×900)L字型の脚なので壁にピッタリつけられるのでガタガタしません!組み立ては2人でやった方が圧倒的に効率的で15分〜20分くらいで完成しました。説明書はシンプルですが、そんなに組立工程数がないので困るほどではないと思います。ペンとイレイサーにはそれなりの金額のものを購入し利用してます。ここをケチると消えにくいとか跡残りするなどの問題が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-20
  • 最低→まずまず
  • メーカー様からお電話がありました。対応していただいている途中ですが、まさか連絡があるとは思わず若干対応に感動しました。きちんと消せるホワイトボードになると良いです。対応終わり次第また追記させて頂きます。---------- ---------- ---2016/09 /20 のレビュー---------- ---------- ---開けてホワイトボードに文字を書いて消した後の画像が添付画像の通り。注意書きに、文字が消えにくい場合数十分置いて ・・・(続きを読む
  • ビタミンしぇーさん

5 2016-02-18

すっきりです!
約20年使ってた壁掛けのホワイトボードから、こちらのボードに入れ替えました。思っていた以上に壁にフィットして満足です。小物も追加発注します。

5 2015-12-04

白い壁際に置くと、あること忘れるぐらい邪魔になりません。
ただ、壁を背にしないで単独で立たせると書くのに少々不安定です。

5 2015-12-10

省スペースで使える!
狭い室内を広く使え、素晴らしいです。
このL字型にして良かったです。

4 2015-10-25

良いです
場所をとらないので、L字足にして正解でした。
ちょっと組み立てが大変だけど、お値段もお手ごろなのでよかったです。

5 2015-10-22

中学生の息子が受験勉強で活用しています。とても気に入ったようで、この大きさはホームセンターでは売ってなく、しかも安くて良かった。

4 2016-01-21

省スペースで場所を取らず良かったです。
両面使用できるキャスター付きのT字脚と悩みましたが、L字脚のホワイトボードは場所を取らないので、正解でした。
4畳程度の狭い会議室でしたので。
ただ組立ての際、ネジ山を潰してしまい、入らなくなりました。予備が付いていれば最高でしたが。

5 2016-06-24

すぐに届きました。
背面にフィットし、良い商品です。

5 2015-12-07

すっきり
壁に沿って設置できるので、良かったです。子どもの勉強用。

5 2015-11-30

使いやすいです。
小さい事務所なので壁に ピタリで使いやすいです。

• kiriteさん
  • kiriteさん

5 2015-11-20

場所をとらないのがいい
脚がL字になっているので場所をとらず壁にくっつけて設置できるのがいいです。会社用に買いましたが、いい買い物したねぇとお褒めの言葉をいただきました。常に定位置になるので稼働式でなくてもよかったみたいです。

5 2015-03-18

とてもシンプルで使いやすくスタイリッシュで満足しています。お部屋にしっくりきています。存在感もありすぎずに、嬉しい限りです。

• 音かかさん
  • 音かかさん

5 2013-07-12

子供部屋
子供二人の勉強机で、会議用長机(150cm)を使用しているのですが、壁が汚れるのを防ぐ+プリントなどをマグネットで貼るのに購入しました。壁にピッタリ、机の脚下にもサイズがピッタリ収まり、塾のような勉強部屋に仕上がりました。
女性一人でも簡単に組み立てることができました。購入してとてもよかったです♪

5 2013-08-12

お値段の割りにとてもよい商品です。
思います。
ここをケチると消えにくいとか跡残りするなどの問題が…。
お値段の割りにとてもよい商品でした。

• J. MURAYAMAさん
  • J. MURAYAMAさん

5 2014-08-30

ジャストフィット
大きさも想定通りで、書き具合・消し具合とも問題ありません。早速家で活用させていただいてます。

4 2014-07-20

すっきりといい感じです。
L脚なので壁際にぴったりとつける事が出来、部屋も広く感じます。
絨毯の上に置くと少しぐらつきますが、フローリングの上では問題ありません。
まだ文字を書いていないので、書き具合、消え具合は解りませんが、見た感じはよさそうです。