ホワイトボード 脚付き 片面 1200×900mm ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • 最低→まずまず→最高!
  • 9/20 編集前のレビューで酷評しました。(文字数制限に引っかかり添削いたしましたが)届いたホワイトボードに不良があったのです。 色々あり本日交換して頂けました。 交換して頂いたのは検品済みできちんと文字が消えるホワイトボードで安心しました。 電話で説明を受け、納得はしたので今回はハズレくじを引いたと思ってなぜそういう事が起きたのかについてあまり責めるつもりはありませんが、(本来激安ホ ・・・(続きを読む
  • ビタミンしぇーさん
  • 3 2016-09-25
  • サビがすごい…
  • 商品自体に問題はありません 場所を取らない壁にピッタリしたスタイルにはとても満足していますただ、届いたままのビニールに包まれた状態からサビの粉がパラパラモノが大きく、また梱包して送り返すのが手間なのでそのまま使ってますがサビてる部分からはもちろん今でもサビの粉が次々に出てきていますその点が残念すぎますどなたもレビューに書かれていなかったので私のだけハズレだったのかもしれませんが ・・・(続きを読む
  • yumayuka25さん

5 2016-02-18

すっきりです!
約20年使ってた壁掛けのホワイトボードから、こちらのボードに入れ替えました。思っていた以上に壁にフィットして満足です。小物も追加発注します。

5 2016-09-20

最低→まずまず→最高!
色々あり本日交換して頂けました。
電話で説明を受け、納得はしたので今回はハズレくじを引いたと思ってなぜそういう事が起きたのかについてあまり責めるつもりはありませんが、(本来激安ホワイトボードですし…)今後はこのような事が起こらないよう注意して頂ける事を望みます。

…と、不満めいた事を書いてしまいましたが、その後の対応は良かったので星は1→5に変更させて頂きました。

ここから先は余談です。
ホワイトボード交換作業に来てくださった方の対応が素晴らしかった。
今回私は、引っ越ししたてでした。
引っ越し後、仕事場として利用する部屋にホワイトボードが必要になりオフィスコム様にて購入させて頂きました。
ですが、引っ越して日が浅く、部屋に段ボールの空き箱が溢れていたのです。
交換作業に来てくださった方が、作業中足場に困ったんだと思いますが、これにお気づきになり、なんと交換したホワイトボードを梱包していた空箱を利用して一緒に持って帰って下さったのです!
これはめちゃくちゃ助かりました。
ゴミとして出したいけど、ゴミ出しの日がまだ先で本当に困ってたんです。
こんな事までして頂いていいのか心底申し訳ない気持ちになりましたが重ね重ね助かりました。

仕事以外のこういう細かい事に気がいくというのはサービスを提供する側としては素晴らしい事だと思います。

ネット上で知った会社で訳がわからない不安はありましたが、対応からして信頼に値する会社であることは間違いなさそうです。
また機会があればオフィスコム様の方で商品の購入を決意しました。
ユーザーの不満にここまで懇切丁寧な対応をしていたらキリが無いのでは?と心配しつつも今回の対応は大変有難かったです。元より、不良品を最初から送らなければこういう事態にはならなかったのかもしれませんが、製造過程でトラブルがあったという事は電話の内容で納得できたしこの対応なら帳消しですね。

※誰が見ているかは分かりませんが、最後に反省文…
対応が思った以上に迅速で朝一の電話に気づけず、交換作業の方を多分お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

4 2016-01-21

省スペースで場所を取らず良かったです。
両面使用できるキャスター付きのT字脚と悩みましたが、L字脚のホワイトボードは場所を取らないので、正解でした。
4畳程度の狭い会議室でしたので。
ただ組立ての際、ネジ山を潰してしまい、入らなくなりました。予備が付いていれば最高でしたが。

4 2016-11-06

商品を受け取りました。
商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-10-12

いい買い物
グラつくかなっ?と思っていましたが、壁に対しての突っ張り棒?のようなものがあって、それで調整したら全くグラつきもなく、しかも消しやすいホワイトボードでよかったです!

5 2016-06-24

すぐに届きました。
背面にフィットし、良い商品です。

5 2015-12-10

省スペースで使える!
狭い室内を広く使え、素晴らしいです。
このL字型にして良かったです。

5 2015-12-04

白い壁際に置くと、あること忘れるぐらい邪魔になりません。
ただ、壁を背にしないで単独で立たせると書くのに少々不安定です。

4 2015-10-25

良いです
場所をとらないので、L字足にして正解でした。
ちょっと組み立てが大変だけど、お値段もお手ごろなのでよかったです。

5 2015-10-22

中学生の息子が受験勉強で活用しています。とても気に入ったようで、この大きさはホームセンターでは売ってなく、しかも安くて良かった。

5 2015-12-07

すっきり
壁に沿って設置できるので、良かったです。子どもの勉強用。

5 2015-11-30

使いやすいです。
小さい事務所なので壁に ピタリで使いやすいです。

• kiriteさん
  • kiriteさん

5 2015-11-20

場所をとらないのがいい
脚がL字になっているので場所をとらず壁にくっつけて設置できるのがいいです。会社用に買いましたが、いい買い物したねぇとお褒めの言葉をいただきました。常に定位置になるので稼働式でなくてもよかったみたいです。

5 2015-03-18

とてもシンプルで使いやすくスタイリッシュで満足しています。お部屋にしっくりきています。存在感もありすぎずに、嬉しい限りです。

• 音かかさん
  • 音かかさん

5 2013-07-12

子供部屋
子供二人の勉強机で、会議用長机(150cm)を使用しているのですが、壁が汚れるのを防ぐ+プリントなどをマグネットで貼るのに購入しました。壁にピッタリ、机の脚下にもサイズがピッタリ収まり、塾のような勉強部屋に仕上がりました。
女性一人でも簡単に組み立てることができました。購入してとてもよかったです♪