【テレビで紹介されました】北欧風 背座メ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-29
  • 総合的には満足です
  • 注文後、すぐに届きました。ありがとうございます。小さいパイプ椅子でパソコンをしていて腰が痛かったため購入しました。メッシュ素材は蒸れないし、座面に部品が当たるような作りでもないため座り心地はよいです。梱包のダンボールはお世辞にもきれいとは言えませんでしたが中の商品自体は工業製品的は変な匂いもなくよかったです。組み立ては一人で1時間くらい掛かりました。簡単なんですが、背もたれと肘 ・・・(続きを読む
  • Loaillさん
  • 3 2013-05-25
  • 値段相応
  • 組み立て時にネジ位置が合わない、途中までしかネジが入っていかない等、設計または製造がイマイチです。ロッキングは柔らかくしても堅く、体重60キロ以下だと背もたれはあまり倒れません。メッシュが目的で、普段座りではないので、値段相応ということで我慢出来ます。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-08

とても座り心地がいいです。
他のレビューほどロッキングが固いとは思いませんでした。

4 2016-07-24

涼しいです
座り心地は、涼しい。座面は少し固め。
ねじ穴の精度が悪い部分があり、締め方が
スムーズにできない所あり。
値段相応。

• akki00さん
  • akki00さん

4 2016-07-16

むれない
お尻がむれなくて、夏場は快適に使えそうです。クーラーが効きすぎておなかが痛くなる可能性はありそうですが

5 2015-07-08

座面もメッシュ!
明日楽で届いて早速組み立ててみました。
画像を見ていたので頭の中では順番もわかっていたので、ほんの10分程で組み立てができました。
主人へのプレゼントとして購入しましたが、背面も座面もメッシュの椅子はこの価格ではなかなか見つからなかったので、価格は大満足。
今使っている椅子が見た目も暑苦しい黒いフェイクレザーの大きな椅子だったので、このオールメッシュの椅子はホントに涼しそうに見えます。
長く座っていると座面が蒸れると言っていたので、これからの季節にとても良さそう、購入してよかったです!

5 2015-05-02

ありがとうございました
特別問題がありません、ありがとうございました

5 2015-04-30

買ってよかった
組立も簡単、メッシュが気持ちいいです。インテリアを邪魔しないシンプルなデザインも気に入りました。ロッキング機能のバーが固いのが玉にキズですが、このお値段でこの品質であれば買いだと思います。

5 2015-04-10

良いね!
座面もメッシュでこの価格は他には無い。約1週間使用しているが、剛性感もあり問題無い、。非常にお買い得だと思います。

5 2015-04-05

非常に満足
座面までメッシュで、この大きさのものは、ありませんでした。
若干、硬いですが、非常に満足です。

5 2014-10-27

良かった。
主人の仕事用椅子として購入しました。
太もものムレが嫌で、こちらを使用させてもらったら、ぜんぜん違う‼︎いいっ‼︎‼︎って言ってました。

5 2014-10-14

満足な使用感
以前購入し使い心地が良かった為、椅子を追加の際に再購入となりました。
長時間座ってもムレない上、程よいクッション性能で1日中座っての仕事も気になりません。
背もたれもロック等の調整が出来る為、幅広い人に好評を頂いております。
椅子が必要になる際には、また購入したいと思っております。

4 2014-09-06

組み立てはさほど難しいものではありませんでした。
やはり座面メッシュなので快適です。
ロッキングが若干渋い感じですが、特に問題はありません。

4 2013-09-19

良い商品でした
全面メッシュ仕様なので、長時間使用してますが蒸れる心配はなさそうです。
白色といってもメッシュで透けるのと黒い糸も使用されているので
それほど白が目立つ感じではありません。使用の際に汚れが目立つのではないかと少し心配でしたが多少の汚れはもそんなに目立たないようで安心しました。
椅子の機能としても安定してます。座面昇降はもちろん、背もたれ角度も調整できますし、
キャスターも静音で床に傷がつきにくいです。
残念なところをあげるとすれば、肘掛の仕様です。高さ調整、角度調整などはできないです。
しっかりとした作りのプラスチック製で、角も丸みをいれてある加工でぶつかっても
ケガしにくい作りで良いのですが、クッション性はないので、ホントの意味で肘を立てると
痛くなります。
とはいえ、値段と機能とデザインを考えるとコスパの高い良い商品だと思います。

4 2013-09-12

おしりがいたくならない?
確かに蒸れませんが、おしりがいたくならないかというと、座っている個所によってです。
あくまで姿勢が正しくないと長時間は、少々つらいかと。
メッシュクロスが伸びないかは、座る人の体重のかけ方しだいかと。
メッシュが不安なら、ショールームで試すことができました。
ただ展示物ではなく、ショールーム担当の方が使っているのをお願いするのがよいと思います。
新品は、少々固く座るのにこなれていないので。
もう少し背もたれが広く大きくてもよいかと思います。

4 2013-08-07

座面にメッシュを用いたものは少なく、今回この値段で購入できたことは幸いです。通気性は抜群で、特に夏場の作業に最適です。細かな点を挙げると、高さ調節用のレバーがデザイン重視なのか若干使いづらいことと、座面のしなやかさに対して前面の構造がしっかりしているので慣れるまでは若干太ももの裏に硬さを感じます。レザーチェアも考えましたが作業用デスクとのマッチングや機能性、質感も含めこちらにして良かったと大変満足しています。

• mac3026さん
  • mac3026さん

4 2013-08-07

最近暑くてたまらないので全てがメッシュのこの椅子を見つけ、即購入しました。
組み立ては妻がしましたが、30〜40分位かかりました。
力不足でネジ止めにてこずったようですが、何とか1人で組み立て成功。
ネジが最後まで回らなかったとこもあったようですが・・・組み立て商品はそういう事はよくありますね。
座り心地は結構良いと思います。まだ1日目なのでこの先どうなるかわかりませんが・・・後ろで扇風機をかけていても、風が通るので快適です。