5 2014-04-27

とても座りやすく細かく自分の好きな角度、高さに合わせられるので購入して良かったと思います^^
長く使っていける椅子だと思います^^
色は思ったより落ち着いた色でしたがいい色合いだと思います。
色はグリーンとレッドの2台を購入しました^^
レッドは紫に近い感じの色合いでした^^
追記として
商品発送の連絡はいただけず、商品入荷の連絡もこちらからメールをして返答をいただきました。
尚、商品欄にレビューを書くと3%offとなっておりますが、最大2000円しか引かれないそうです。
購入の際にはお気を付けください。
商品欄にはそのような記載がなく購入者に誤解をさせるような表示はいかがなものでしょうか。

5 2019-06-15

総じて満足♪
高級感あるアルミダイキャストフレームのため総重量は約28kg。
それを支えるキャスターも通常のものより一回り大きい直径約6cm。
本物のフローリング等の硬い床ならスムーズかと思いますが、ビニール素材のフロアシートでのキャスター移動はちょい重いです。
完成品が届くのかと思ってましたが、組み立て式でした(汗)
でも一人で10分程度で組み立てられましたけどね。
座り心地の感想は人それぞれでしょうけども私の場合、長時間座っていても尻が痛くなることも無く大満足!
座面の高さも身長178cmの私には丁度良い按配で腿の裏側が圧迫されることもありません。
このProですと価格は10万円弱ですが、アーロンチェアやオカムラ等の高級チェアと比較したら費用抑えめで済みます。

5 2014-05-26

老朽化した椅子の刷新
先日のテレビ放送でこの椅子が紹介されていましたので到着を楽しみにしていました。本日商品が到着しました。組み立ては簡単でしたが、梱包が厳重なので開梱に時間を取られました。
座面がメッシュなので座り心地がとても良く腰部のサポートも有り腰痛にも効果的に感じられ大変満足しています。会長と専務の椅子も同時に刷新しましたが二人とも大変喜んでいました。

5 2014-04-04

在宅で仕事をしているので、購入後に平日1週間使用しました。
当然ですが、今まで使用していた1万円弱のチェアとは快適さは比べ物になりません。
・価格
気軽に買える価格ではないですが、それでもこのグレードのものではコストパフォーマンスの高い部類だと思います。
現状、クッションがヘタって変な癖がついたり、フレームが折れたり傷がついたりとかはないです。長持ちしてもらいたいです。
・ヘッドレストが非常にいいです。
他の評判のいい高級チェアにはなついていない物が多いのですが、これを選んで正解でした
・座面の反発力も適度で、高さと傾きを調整でき、
太腿を圧迫しないので、長時間座っていても足先の血行がそれほど悪くならない(前の椅子はつま先が冷たくなった)
座面の前傾の調整は座りながらだと難しいので、体勢を替えるたびに気軽に変更、というわけにはいかないようです。
背面のランバーサポートは調整せずに使っていますが、ぴったり合っているのか、特に言うことがないくらい自然です。
・リクライニングは思いっきり後ろに倒してもかなり安定しています。
ヘッドレストが首を支えてくれるので非常に心地よい。
固定できる角度が決まっているのですが、
もう少しいろいろな傾きで固定できるよう調整できればいいと思いました。
・アームレストはかなり柔軟に調整が利きます。内側に傾けた状態にできるのが気にいっています。
ただ、他の部分の重厚感に比べて、アームレストの質感だけ、ややチープな感じがしてしまいます。
・座面裏にシングルCDの収納スペースがあり、付属品一覧にも載っていない謎のCDRがついています。
(9cmサイズのCDを読める環境がないため内容は確認できず)
・ネジを6箇所締めるだけですが、自分で組み立てる必要があります。
・総合的には、買ってよかったと思います。むしろもっと早く買えばよかったです。

5 2016-04-07

十分満足できる品質。
値段以上の品質で、特に腰痛持ちの人にお勧めできます。

5 2013-07-05

エルゴヒューマンプロ
細かい調節が可能で、かなりいいです。
アーロンチェアやバロンチェアなども試座しましたが、これが一番しっくりきました。
値段は他の高機能な椅子に比べると安い方だと思います。コストパフォーマンスのよい椅子です。

5 2013-06-26

搬入楽々
色々試座してヘッドレストが購入の決め手でした。
同時に購入した完成品よりコンパクトな梱包の為、搬入に苦労することなく
組立に関しても附属に道具もあるため誰でも組立られると思います。
同等品を購入なら間違いなく「いまでしょ」

5 2013-06-16

快適です
組立も写真入りの説明書でわかりやすく、とても簡単でした。
座ってみて、とても体が楽でした。それに、メッシュの座面と背もたれは、これからの暑い季節に最適です。長時間の作業でも余裕で取り組めそうです。いい買い物をしました。

4 2013-06-13

快適です
組み立てに思ったより手間取りましたが、組みたてた後は正常に動作してます。ただし左右の肘おきの角度が若干違うので神経質な方にはオススメできません。
個人的には全然気にならない程度なので快適ではあります。

5 2013-06-12

Very Good !
デザイン・座り心地とも文句なし!
多少値は張りますが、長い間使うと思えば納得です。

• guttyjrさん
  • guttyjrさん

4 2013-06-12

今までで一番しっくりきます
ヘッドレスト、背もたれ、アームレスト、座席などの位置を細かく設定できるので、自分の体にジャストフィットできます。
唯一は本体が大変重たいのがネックです。

• kampf22さん
  • kampf22さん

5 2013-06-10

値段に見合った価値があります
かなりの重量にびっくりしましたが、20分ほどかけて一人で組み立てました。机よりも椅子に投資しろということを実感出来ました。これから長く愛用していきたいです。

• mfstsさん
  • mfstsさん

4 2013-06-06

エルゴヒューマンプロオフィスチェア
組立は、梱包材の廃棄を含め30分位でできました。しっかりした作りと、腰に負担のかからない設計で満足しています。今後、メッシュの耐久性が気になります。

• iwa.rocksunさん
  • iwa.rocksunさん

5 2013-06-05

快適です
今まで使っていた物とは比べ物にならないぐらい
座り心地よく大変気に入ってます。

4 2013-06-15

家具屋さんで一番すわり心地が良かった椅子でしたが値段が高く店頭では購入に至りませんでした。
ネットで検索するとシートの種類、色は選択できないもののクーポン割引期間で更にポイント10倍還元とレビュー割による実質価格で購入する事に致しました。
頑丈で、調整機能が豊富なので長く快適なお付き合いが出来そうです。