5 2024-03-11

カラー:ホワイト

自室での娯楽から作業まで幅広く使うデスクとして購入しました。
シンプルかつ抑えるべきポイントは抑えていてとても良いです。
引き出しがあっては椅子を上昇させた時に太腿が窮屈になるし、壁から離して置くので下部にX状やー状の渡しがあっては伸ばした脚やフットレスト等がつっかえてしまいます。幕板のみのこの形状はストレスがありません。脚の幅や幕板の高さがリニューアルで短くなっていたらしいのは嬉しい所です。板もほどほどにマットで反射率が低いのが助かります。
組み立てもシンプルかつ安定性が考えられている形状でした。説明書も丁寧で分かりやすいです。ネジはおもちゃでよく見るような形にパッケージングされていて、1セットの組み立て家具としてよく纏まっており少し楽しかったです。

5 2024-02-15

カラー:ホワイト

一人で組み立てられました。
説明書を見て女性一人で1時間程度で完成しました。(当方、力は強いほうです。またDIYは得意です。)ノートパソコンでの作業用にピッタリです。すっきりオシャレで非常に気に入りました。

5 2022-12-03

子供が字を書く事に興味が出てきたのでリビング学習用に購入。狭いリビングなので奥行60cmなのが有り難かったです!5歳3歳が2人並んで使用するのにも支障はなく、ゆくゆく子供達が使わなくなったら親が仕事兼作業台として使う予定です。使用方法によって引き出し等あとから足せるのもいいです。

4 2022-09-21

お世話になります。
フリーデスクが必要で探していたところ、
ヒットした物でした。
組み立ても簡単でカラーバリエーションもあり
事務所の感じにピッタリのカラーがあって
本当・・良かったです。
私の探し方が悪いのか・・
デスクのサイズが他にあればいいな!
と感じました。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2014-09-04

シンプルなので使い勝手が良さそうです。
事務机やパソコンデスクに適していると思います。
用途に応じて色々なオプションもあるので便利です。

5 2013-10-08

ミシン台として購入
組み立ても難しくなく、天板をはめるときだけ娘の手を借りましたが
30分ほどで完了。
シンプルですがおしゃれで、がたつきもなくしっかりしています。
趣味の裁縫をする時やアイロンがけなど念願の母専用スペースができました。
ミシンや材料を都度片づけなくてもよくなったので、効率もよくなり大満足です。

5 2014-07-31

価格の割りにしっかりしてます。類似品の購入も検討したいですね。

5 2019-06-03

すっきりしたデザインです
事務所改装のため購入組み立ても簡単です
ナチュラルにしましたがネットより少し色が浅いです

5 2015-07-05

机、広いです!
娘の小学校入学準備用。
よくある子供用の学習机より、長期的な使用を目的とし、デザイン的にも機能的にもシンプルな事務系のデスクを選択。
さすが120cm幅は広い。
合板ですが、しっかりしています。
ホワイトなので圧迫感もなく買って正解!

4 2021-02-15

組み立ては一人でドライバー1本でできます。シンプルで組み立てやすいのはありがたいです。
ナチュラルカラーは、天板の木目状に凸凹してるので、紙をそのまま机の上において何か書こうとするときれいに書けません。また、ハンコもきれいに映りません、紙が1枚でも間にあれば普通に書くことができます。このあたり、天板はやはり凹凸がない仕様の方がいいなと思います。

5 2019-07-31

2台目
気に入ったので2台目の購入です。しっかりしていて、でも組み立てが難しくない点が気に入りました。安くても、あまりに組み立てが難しいものは、時間や体力を考えると見合わないと思っているので、その点こちらは本当にバランスが良い商品と思います。ただ、こちらのデスクにセットに出来る「上置棚」は私には難しい部類でした。腕力のある男性なら問題ないと思いますが、女性の場合はもうひとり手伝ってくれる人手を確保しておかないとだいぶ手間取るかもしれません。物自体はしっかりしていて良いです。注文番号:256273-20190726-00033841

5 2015-05-02

がっしりしてます。
デスク120mmと棚板、デスクキャビネット、デスクマットを一緒に購入しました。4月から単身赴任で1K住まいです。狭い部屋にはちょっと大きく邪魔になるかなと思いましたが、棚板が本立、デスクキャビネットが書類入れとユーティリティテーブルとなり、大きな収容力となり、部屋が片付きました。
机はしっかりしていて机の上に液晶ディスプレー2台とプリンタを置き、棚板に本をぎっしり並べてますが、びくともしません。ホワイトの感じも部屋にマッチしています。ケーブル類も真ん中にくびれがあるので、ケーブルもそこからデスクトップPCに綺麗に流せ、壁にぴったりと寄せられます。いい買い物をしました。

4 2014-03-14

品物はとても頑丈で使い易いです。
組み立ては難しくはありませんが、ひとつひとつのパーツが重いので、
女性が組み立てる場合は、怪我に注意が必要です。実際足の上に落としとても痛いです。なので星マイナス1
重い物なので自信のない方は専門家に組み立ててもらうことをお勧めします。
机自体はとても良いものだと思います。

5 2014-01-27

この価格でこの商品はお買い得です。
習い事教室で使用するデスクとして2台購入しました。
価格 7,480(円) x 2(個)
小計 14,960(円)
送料が無料というのはかなりお得です。
商品の大きさと、重量で通常配送すると
送料が普通は高くつきますが、無料というところが
何ともいいですね。
事務デスクは通常高価ですが、リーズナブルで購入できる
となると、こちらの商品で十分だと思います。
ホワイト色を購入したのですが、おそらく汚れには強くなさそうです。
なので、ビニールのテーブルクロスを引くことにしました。
また、机の天板のふちに手が痛くならないようにゴムや丸みを帯びたつくりになっていないので、長時間は手が痛くなると思いますので、テーブルクロスで覆ってやるといいかもしれません。
私は、リサイクルショップや他の商品も考えに考えたすえの購入ですので、
この机のコストパフォーマンスには満足しています。
とにかく安い!!

• AHさん
  • AHさん

5 2013-09-19

迅速な交換対応に満足です。
今回、新事務所に移転のため2つ購入させて頂きました。
デスクが届き組み立てて見ると、ネジ穴の不良の問題があったようで1点ネジの問題で天板を突き上げてしまいました。(こちらがネジを間違ったのかと思い、全てのネジを取り外してみましたが、間違いはございませんでした。)
翌日の新しいスタートという環境で、仕事がスムーズにできなかったのは残念でしたが、メールで連絡したところ、回答、対応のスピードが丁寧で早く、安心して交換対応が出来ました。
組み立て直すことが面倒であったため、商品一式が届いた際に、天板だけの交換で大丈夫かの確認にもこちらのワガママでもありましたが、丁寧に対応下さったので初期不良関係なく、ショップのご対応、商品には満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク