• 千の月さん
  • 千の月さん

4 2013-05-29

シャフトの取り付け方の紙に書かれたロックするネジ頭と実際の物とデザインが違っていて、そのことを問い合わせたのですが、なかなか伝わらず、対応してくれた女性の口調が「はぁ〜」とため息をつかれたり、どんどんうんざりしていってるのが分かりました。
(入っていた説明書とは違う説明書を見ていたようで最後の方で「こちらにあるものとは(説明書が)違いますねー」と…。そんなの知らないよ!!)
伝え方が下手だったとも思いますが、あれはひどかったし気分が悪かったです。
この商品以外にもデスクなどいくつか一緒に購入しましたが、
あとから組み立てた物の中には、このサイドテーブルのシャフトのロックと同じデザインの説明書が入っていたし、なぜわざわざ違うデザインの説明書を入れるのか、意味が分かりません。
商品自体はいいものだったし、無駄に混乱させるような変な説明書をやめてもらえれば、問合せしなくて済むし、組み立ても簡単なのでいいと思います。

5 2014-07-05

ワゴンで手狭になった側を広げられます
オフィスコムでワゴン付きデスクチェアセットを購入しましたが、ワゴンをデスクの下に入れるとその反対側が手狭に感じられました。そこでこのサイドデスクを追加で購入することで左右にバランスよくスペースができ、しかもL字になることでさらに効率よく作業ができる感じです。ホワイトで揃えましたが、色も同じで高さも同じなので完全に一体化しました。設置場所の幅に余裕があるなら、おススメできます。

4 2022-12-04

事務机と同じ高さ
事務所の机のスペースを広げたくて購入。机と高さが合っているので、机とL字になるように設置しました。よい買い物ができました。

5 2022-11-18

机とのバランス取れて大変満足しています。

3 2022-09-21

デスクのサイズが足りず、
購入しました。
組み立ても脚を着けるだけで
非常に簡単で良かったです。

3 2022-05-09

思っていた通りの商品で全く問題ありませんでした。

5 2022-01-06

このサイズを探していました。脚も太く満足です。

4 2021-11-07

デスクのL字はいいですね
天板角に若干傷があったので星4つとしましたが許容範囲です。
デスクと併せてL字にして利用しておりますがデスク上がかなり広く使えて買ってよかったです。

4 2021-10-16

脚の取り付けは回すだけでした。
簡単に組立が完了してよかったです。

5 2021-09-17

いい感じでした
イメージ通りの商品でした。安い割にしっかりとした作りで良い商品でした。隙間空間にぴったりとハマり大満足です。

• kmgmasaさん
  • kmgmasaさん

5 2021-09-17

良いサイズ感でした
作業用机の幅拡幅に丁度良いサイズでした。組み立て簡単、価格も手ごろで申し分ありません。

• KOhさん
  • KOhさん

1 2021-09-03

恐らく配達中に落としたか何かでしょうけど・・
組み立ててみてがっかりです。
決してお安い商品ではないので交換希望の問い合わせ中。
聞いたことがない配達業者でしたので、自社の業者だと思うのですが、
交換の手間等を考えるともう少しきちんと指導・管理されるべきだと思います。

4 2021-08-19

満足!
非常に使いやすいサイドデスクでした!
事務所の配置替えでサイドデスクを購入しましたー
!高さ、長さ、幅を、丁度いいサイズで満足出来ました。質も問題なしです。

5 2021-05-27

なかなか予想よりしっかりした商品でした。満足です。

5 2021-03-03

事務所設立にて購入
事務所設立にて購入しましたが、思ってたものよりもしっかりとした作りで良かったです!
男1人ですぐ作れたので楽チンでした☆☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルサイドテーブル