ホワイトボード 壁掛け 無地 900×600 マー...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-19
  • とても良かったです。
  • 他の方のレビューを参考に購入しましたが、とてもよい品でした。今まで、子供のプリント類はコルクボードに貼っておりましたが、もう10年近く使用しているので、ピンの跡が一杯になりちゃんと刺さらなくなったため、ホワイトボードで磁石で挟もうと探しておりました。スーパーや、ホームセンターではこのサイズがなく、小さいサイズでも、裏側が段ボールだったりとすごい安っぽいものでした。この商品はこの価 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-27
  • まずまず
  • 値段の割りにしっかりした商品ですが、中国産の精度は細かいところに不備があり、外枠のモールが短かったり、ガムテープで商品に貼ってあるものが、テープ残りがあったりしました。四隅にあるプラスチックのキャップを外す時、突起のオスがかなりの確率で折れます。これは絶対改善すべきです。31枚購入しましたが、取り付けよりキャップを外すのに苦労しました。 ・・・(続きを読む

4 2017-01-29

ほぼ思った通りです。
主に家事やプライベートの予定をわかりやすく張り出すために購入しました。
こちらのホワイトボードに百円均一のマグネットシートをマスキングテープで囲ったものを付箋がわりに張り出しています(取り外し可能、汚れても百円ショップで買い換えればオッケーで予定通りです)。
後ろのが、壁に打ち付けるようだけでなく、吊り下げ金具にも対応しているとなお嬉しいでです。

4 2016-12-28

充分活用できます。
仕事部屋用に購入しました。
あまり大きくなく、圧迫感のないもので
実用的に使えるホワイトボードを探していました。本当に軽いです。
他社で特注品も検討していましたが、値段とサイズ、軽量でシンプルである4つの条件を満たしていて
選んで正解でした。
女性が持ち運んでも楽に扱えます。
フレームは事務用品特有で、そっけなく安っぽさは否めませんが
お値段なりということで、あとは自分で工夫して使えばいいと満足しております。

5 2016-05-15

リピートです。2年以上前に購入したものと枠などの素材が違いましたが、磁石が付くし大きさもちょうどよく、安価だし、星5つです!
ペン置きは使用しないため取り付けませんでした。
我が家では壁に掛けないので、金具が取り外しできるように改善してほしいな、とは思います。

5 2016-05-01

コスパ最高
イベント会場で使用するために購入。そのまま会場にプレゼントしました。普通に使いやすいホワイトボードです。

5 2017-03-12

子供の落書き用
もうすぐ2歳になる子供の落書き用に購入しました。
付属のペンではもちろん、100均で購入した模造紙を折りたたんでマグネットで貼り付け落書きさせたりもしています。
マグネット遊びもできるのでこれからまだまだ活躍しそうです。

5 2017-03-11

子供の勉強部屋用に購入
お値段もお手頃、軽くて大きさもちょうど良い。

4 2017-03-04

思ったより・・・
値段は3,000円程でお手頃でしたので、仕事用に購入しました。
品質も思っていた以上にキチンとしており、毎日使っておりますが、全然問題なく使用できます。
付属の消し付きペンでは、消しが使いづらいかと思いますので、消しは大きいのを別個購入された方が使い勝手はいいと思います!!

• konchan33さん
  • konchan33さん

5 2017-03-01

重宝してます
しっかりした、お値段以上のホワイトボードです。
職場で使用してリピートしてます。

5 2017-02-21

子供の学校ごっこに購入!
大きくて自由に書きたい放題で、子供も満足です!
ありがとうございました!

4 2017-02-08

満足です
注文から発送まで早く、大変満足しています
大いに活用させて頂きます

• fumi2016さん
  • fumi2016さん

5 2017-01-24

ホワイトボード 壁掛け
大変、満足しています
どうもありがとうございました m(_ _)m

5 2017-01-24

大変満足しています
何日も検討した結果での買い物で、満足しています。
品物もしっかりしていて、使いやすさも良いかなと思います。急がなかったのですが、納品までの対応も迅速で大変満足しております。

4 2016-12-26

頑丈なホワイトボード
壁掛けの割にしっかりしたフレームで作られてます。長持ちしそう。その分重さも少しは感じますがしっかり固定する場合はとても安心して長く使えそうな感じです。若干拭き取り辛さはあります。書いた後に消してもあとは残ります。

• yuri1stさん
  • yuri1stさん

4 2016-12-01

サイズがとてもよい
ペン置き場はガタガタしていますが、ホワイトボードは総じてそういうものかな?と言った印象です。
納品書がなかったのが困りました。
商品自体は気に入っています。

5 2016-09-25

使いやすい!
壁への設置が簡単にでき職場の人たちから好評判です マグネットOKなので使い勝手がいいです