ホワイトボード 壁掛け 無地 900×600 マー...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-19
  • とても良かったです。
  • 他の方のレビューを参考に購入しましたが、とてもよい品でした。今まで、子供のプリント類はコルクボードに貼っておりましたが、もう10年近く使用しているので、ピンの跡が一杯になりちゃんと刺さらなくなったため、ホワイトボードで磁石で挟もうと探しておりました。スーパーや、ホームセンターではこのサイズがなく、小さいサイズでも、裏側が段ボールだったりとすごい安っぽいものでした。この商品はこの価 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-27
  • まずまず
  • 値段の割りにしっかりした商品ですが、中国産の精度は細かいところに不備があり、外枠のモールが短かったり、ガムテープで商品に貼ってあるものが、テープ残りがあったりしました。四隅にあるプラスチックのキャップを外す時、突起のオスがかなりの確率で折れます。これは絶対改善すべきです。31枚購入しましたが、取り付けよりキャップを外すのに苦労しました。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-15

学校等の配布物の貼り付けに便利です
学校や習い事、地区のお知らせなどとにかく配布物がいっぱいになりどれがどれだかごちゃごちゃになるので、各子供部屋のためにリピート買いです。
以前は縦使いでしたが今回は横使いのみとのこと。
確かに横の方が利便性はあるのですが、できたらペンの受け皿は要らないので縦でも横でもどちらでも使える仕様の方が使い勝手があると思います。
重さも2キロと軽めなので、2キロ対応の石膏ボードピンで設置しました。
ただ上部の取り付けフックがホワイトボードの下に隠れているため、壁に設置してもフック部が若干浮き上がるので、フックはホワイトボードがら顔を出したところにあるほうがいいです。

4 2017-01-29

ほぼ思った通りです。
主に家事やプライベートの予定をわかりやすく張り出すために購入しました。
こちらのホワイトボードに百円均一のマグネットシートをマスキングテープで囲ったものを付箋がわりに張り出しています(取り外し可能、汚れても百円ショップで買い換えればオッケーで予定通りです)。
後ろのが、壁に打ち付けるようだけでなく、吊り下げ金具にも対応しているとなお嬉しいでです。

4 2016-12-28

充分活用できます。
仕事部屋用に購入しました。
あまり大きくなく、圧迫感のないもので
実用的に使えるホワイトボードを探していました。本当に軽いです。
他社で特注品も検討していましたが、値段とサイズ、軽量でシンプルである4つの条件を満たしていて
選んで正解でした。
女性が持ち運んでも楽に扱えます。
フレームは事務用品特有で、そっけなく安っぽさは否めませんが
お値段なりということで、あとは自分で工夫して使えばいいと満足しております。

4 2017-05-25

軽い!
大きなボードでしたので、注文した後、重さ想像し少し後悔気味でしたか、実物の軽量さに驚き!取り付け際も簡単に持て、落ちる心配なく、大変ラッキーな買い物でした。

5 2017-05-19

軽くて壁掛けにも良いよ!
ホワイトボードでもマグネットにも使え便利❗壁掛けにして使っています。

5 2017-05-02

満足
子供たちの学校の配布物を冷蔵庫に貼っていたのですが、貼りきれなくなってしまい購入しました!
大きくてたくさん貼れるので活躍してくれています!ありがとうございました!

5 2017-05-02

文句なしです。
すぐに届きました。梱包もしっかりしていて、安心できます。
安いので、すぐに壊れそうなものかと思ってましたが、だいぶしっかりとした作りで驚きました。子供部屋に設置して勉強を教えるときに使っていますが、大きさも充分です!

4 2017-04-27

子どものしたく表に
子どものしたく表にぴったりのサイズでした。
ペンの種類が色々あるとさらにうれしかったです。

5 2017-03-12

子供の落書き用
もうすぐ2歳になる子供の落書き用に購入しました。
付属のペンではもちろん、100均で購入した模造紙を折りたたんでマグネットで貼り付け落書きさせたりもしています。
マグネット遊びもできるのでこれからまだまだ活躍しそうです。

5 2017-03-11

子供の勉強部屋用に購入
お値段もお手頃、軽くて大きさもちょうど良い。

4 2017-03-04

思ったより・・・
値段は3,000円程でお手頃でしたので、仕事用に購入しました。
品質も思っていた以上にキチンとしており、毎日使っておりますが、全然問題なく使用できます。
付属の消し付きペンでは、消しが使いづらいかと思いますので、消しは大きいのを別個購入された方が使い勝手はいいと思います!!

• konchan33さん
  • konchan33さん

5 2017-03-01

重宝してます
しっかりした、お値段以上のホワイトボードです。
職場で使用してリピートしてます。

5 2017-02-21

子供の学校ごっこに購入!
大きくて自由に書きたい放題で、子供も満足です!
ありがとうございました!

4 2017-02-08

満足です
注文から発送まで早く、大変満足しています
大いに活用させて頂きます

• fumi2016さん
  • fumi2016さん

5 2017-01-24

ホワイトボード 壁掛け
大変、満足しています
どうもありがとうございました m(_ _)m