1件~15件 (全 1,002件)次のページへ

1 2013-07-13

1年後
いい商品だと思って使っていましたが、座面のクッションがペッタンコになって
元に戻りません。お尻がいたいのでクッションと併用しています。
返品したくらいです。
ちなみに体重は68kgなので男性なら軽い方だと思います。
追記(11か月たって)
相変わらず座面はペッタンコです。さらに肘かけ他ひび割れが多数現れました。
間もなく廃棄します。私だけが、ハズレクジだったのでしょうか?
高い買い物でした。
追記(1年過ぎて)体に接触する部分は全てペッタンコです。表皮が取れて部屋が汚れるので処分しました。寿命1年でした。

1 2015-09-29

実物と写真の色が違いすぎです
参考に白いノート白い壁紙と比較できる写真を載せました。ベージュとは程遠い色です。商品の写真があまりにも実物と違うので、こっちの色を参考にされた方がいいと思います。色が期待と全然違う。これはベージュではありません。昔ながらのグレーの事務用椅子が黄ばんだ様な色です。もっと正確な写真を載せるべきだと思います。塗装も少しムラや傷があって雑です。店頭で現物を見て、この値段と色と質だったら絶対買いません。黒を買うならいいのかもしれませんが、ベージュが欲しい方は気をつけてください。買い換えたいくらいがっかりです。それと化学物質のようなニオイも気になります。しばらく座ると口や手の感覚がおかしくなって、洗う必要があります。化学物質に敏感な方はお気をつけください。購入してしばらく、廊下に放置しています。本体のニオイがなかなか抜けないです。ショップに電話しましたが、返品は受け付けないと言われました。

2 2011-11-12

久々に失敗
レビュー評価が結構高いので信用して、
今回に限ってあまり調べずに買ってしまいましたが、正直失敗です。
まず梱包の箱にデカデカと中国製の文字、安いはずだ・・・。
案の定、梱包を開けると、椅子の塗装部分にはキズ、
組み立て中、ネジが入らず組み立てに1時間かかりました。
原因は、ネジを入れる順番によって全く入らないと言う現象が。
ついでにネジ穴を埋める蓋は、フニャフニャだから直ぐに取れて落ちます。
さすがに中国製ですね。
そしてこれは自分の確認ミスですが、肘置き台は動きますが背もたれは固定。
勿論、リクライニングは出来ないし、深く座ると、ほぼ直角な背もたれ。
全くリラックスの出来る椅子ではありませんでした。
ただ腰痛は治るかも知れないし、背筋がよくなるのは確かです。
それと椅子の骨格だけはしっかりしているので、その2つが唯一の利点かな。
更に2〜3時間座るとお尻が痛いのなんの、座ってられないくらい痛くなった。
調べるとクッションはウレタンフォーム。
多分、気泡の大きなスポンジかと。
一見は少しフンワリ感はありますが、座るとペチャンコ、クッション性0です。
そして肘置きも、肘を暫く置いてるとペッタンコになり、肘の形が残ります。
多分これ、直ぐに駄目になりそうな予感。
総合的に、良くて星2つくらいが妥当かと。
この椅子のクッション性が良いとか言ってるレビューが信じられません。
普段、どんな粗悪品を使っているのかと言いたくなりました。
レビューを信用した自分が一番悪いんですけどね。
とにかく品質悪くても、安くて肘置き可動タイプなら良いと言う人にはオススメ、
しかし、安くて良い椅子をお探しの方には決してオススメ出来ませんね。
他のレビューを見て迷う必要ありません、このレビューが全てです。(笑)
256273-20111101-67162918

1 2015-03-12

キャスターが無い。
送られて来て即、組み立てましたがキャスターが5個必要なのに4個しか入ってませんでした。幸い今まで使ってた古い椅子のキャスターと同様なので、代用しました。
キャスターが入ってたビニール袋が裂けていました。
私の紛失とは考えられません。

1 2014-05-23

抜群だと思っていたのに・・・
組み立ては物が大きいから場所が大変でしたが
たいした事はありませんでした
仮締めしてバランス取れば問題ないですよ
追記です
半年で足のキャスターが
大破しましたダメですね

1 2019-09-16

座る部分のクッションは、直ぐにダメになり、固くて痛い。
また、上下に上げ下げするサスが弱く、座ると沈む。

1 2015-09-06

寿命が短い
購入から1年半で、買い替えです。
椅子のアブソーバーが抜けました。
やはり金額相応なようです。

1 2015-05-31

ロッキングは固定不能(商品説明と違
商品の写真は、説明では後ろ20度に傾斜させて固定できるとありますが「固定」できる機構はついていません。あくまでも後ろに自力で傾斜させるだけとなりますのでガッカリしました。
あと、他者もレビューしている通り肘部分や座面の「ウレタン(スポンジ?)」がヘタって戻りませんし薄いので正直1年でダメになりそーです(当方の体重は65キロ)。値段が安いので、ま、こんなもんかな。たしかに見た目は高級感あるのですがね。。。購入後2ヶ月使用でのレビューです。

1 2013-07-10

製品寿命は1年程度です。
購入当初は、座り心地もよく、価格的には満足できる製品でした。しかし、当初から軋み音がやや気になってはいましたが、だんだんと大きくなり、今では、悲鳴のような音になりました。また、レザーの表面が半年程度で、ひび割れ、1年後には、はげてしまい、黒いシートが白の布になりました。結局、廃棄処分です。

1 2020-01-16

一年持たなかった。
買って一年エアーシリンダーが壊れました。
高くしても少しずつ下がってきてしまいます。
デザイン、価格共にも申し分なく使用していましたが、85kgの私に負けてしまった。
残念....

1 2013-07-22

購入当初より、左右の肘掛の固さが全然違っていて大丈夫かなと思っていましましたが、使用して3か月でゆるかった方の肘掛が取れてしまいました。
不良品だったようで、とても残念です。
捨てるのも大変だし、最悪です。

3 2012-06-23

値段相応に満足できる商品です。
組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。
色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。
背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。
以下、気になった点。
・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。
余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。
ネジ穴が表皮に隠れてわかりにくく精度も悪いため、肘掛の取り付けに苦労する。
ネジをまっすぐに差し込むために、肘掛側の穴の内部をえぐるようにして回さなければならないことも。
あと、見えない部分とは言え座面裏にホチキス止め(?)された布の裁断がガタガタなのが気になった。
・やはり化学製品特有のニオイが若干ある。
この手の製品としてはマシなレベルだとは思うが、神経質な方はご注意を。
・ロッキング固定状態にすると、若干遊びがあるのかガタガタとガタつく感じになる。
・可動肘掛の固さが左右で違う。
以上、すべて値段相応ですね・・・。
可動肘掛は一長一短。部屋が狭いので、使用後は机の下に入れられるのは、やはり◎。
反面、肘掛の安定感は失われ、肘掛をグッとつかむクセがあると不意に動くので安定が悪く、肘掛の長さでも負ける。
ギターを弾く人やイスの上であぐらをかくように座る人にはいいだろうが、私はギターを弾かないしそんな座り方はしない。
肘掛を跳ね上げる必要がないのであれば、この商品にこだわる必要もないかなあと。
と、やや辛口だったが私は総じて満足できた商品。
可動肘掛の必要性、そして値段相応であることを理解した上で買うのなら、まあオススメできる商品かと。
【受注番号】RKT-256273-20120622-033614107

1 2015-02-23

ベージュの色ではない?好きな色でないのであげました。
組立は、肘掛のボルトつけに少し手こずりました。値段相応。買って後悔

1 2018-08-10

なんだこれ ゴミか
傷だらけ、ネジの位置は合わない
背もたれもきちんとつかない
肘置きもつかない
組み立て前に粗大ゴミで捨てました
なんだこれ
中国産のゴミ椅子か?
1000円の価値もない
なにが社長イスだ
乞食でもこんなイスすわらねえよ

1 2017-11-01

配達がダメ
西濃運輸
ほんとにまともに荷物を運べないなら やめてほしい!!!
これで3度目の西濃運輸の荷物の汚さと荒さ
下の梱包が見事に破れて知らん顔
もうほんとに嫌だ