• にな4693さん
  • にな4693さん

5 2022-10-05

とてもいい色&弾力で気に入りました。
思ったよりも座面高は低めなので数日使っているうちに153.5cmの私も足がピッタリつくようになりました。大満足です。
インパクトでそこそこスムーズに組み立てられました。肘掛けの全てのネジを通すのに中々難儀しましたが、全体にかなり緩めに締めてバランスをとっていき、最後はちょっと押し込みで上手くできました。
腰を痛めて椅子を変えようと思っている方には組み立ては中々大変ですので二人以上でやることをお勧めします。

• nenechiiiさん
  • nenechiiiさん

5 2015-12-24

オフィスチェア初購入♪
組立がレビューとかを見ると1人でやれるかなーと思って心配でしたが、組立系に苦手意識のない方なら女の人1人でも2〜30分で出来ました!背もたれ装着部分が2人居ると楽かもですが、ひじ掛けにある程度はまる状態で背もたれを組立るので案外1人で出来ます。ネジの件もよくレビューで見たのですが、ねじをレザー生地から頭だけ少し出す感じで作業したのでネジの件も私はあまり苦痛ではありませんでした。(当たりの商品だったのかもしれませんが;)
レビューにもあまり記載がなく私が購入するのに1番問題だったのはひじ掛けが邪魔で机にイスが入らないかもという不安でした。
机に入らないと嫌だったのでひじ掛けが上がるタイプの物を購入したのですがギリギリ入りました。画像ありますが、机の下に出っ張り部分があるのですが、そこから床までがちょうど70cmでしたので70cm以下の机で使う場合はひじ掛けを上げてイスをしまう事になるかなーと思いました。
あと!!!ロッキングをロックして固さを1番ゆるくして背もたれに寄りかかるとカタカタします!ですが固さを1番固くしたら解消しました!!
あと!!!組立方法の紙の3番はロッキングの棒の向きが絵は逆では・・?と思います。棒の方向だけ見て組立ててたら間違えてたなーと思いました。
座って5時間ほどで記入していますが、、、オフィスチェア自体が初購入の私としては買って良かったかなと思っています。

4 2017-03-14

女性でも組み立てられるが…。
一昨日注文して2日で届きました。
不慣れな女性1人でも組み立ては出来ます。ただ、全ての組み立て家具に言えることですが、電動ドリルは必須です。
座面を抑えながらドリルでネジを締めるのも結構力が要りました。この上ネジも自力で締めるのは、よほど慣れてる人でないと難しいと思います。
購入を考えている単身の女性はその辺に注意しましょう。
説明書がついておらず、動画を見ながら組み立てました。
ネジに長いのと短いのがあって、どこの穴にどっちを挿せばいいのかわからず、ちょっと戸惑ったので☆4つで。
全体の穴の数を確認したら見当はついたのですが、うーん…。
簡単な図解だけでもいいので、全内容物と組み立て方を載せた紙1枚あってもいいんじゃないでしょうか。
予備だとは思いますがネジが1個余ったのも何となく不安です。(笑)
造りは結構しっかりしており、座り心地も今までの椅子よりは全然いいです。
カラーは写真で見るよりグレー寄りなので、オフホワイトとかクリーム色を期待しているとがっかりするかも。
個人的には汚れが目立ちにくくていいかなと思います。
肘掛け等の色は落ち着いたシャンパンゴールドって感じ、ギラギラしてなくて上品です。

4 2019-09-30

思っていたより大きく、組み立てが大変でした。しかし、お値段を考えるととても良い買い物だったと思います。

4 2016-01-24

実家用に購入しました。すわり心地はがっしりしていてよいです。組み立ては両親がやったので体験していませんが、なんとか問題なくできたようです。ただ、リクライニング可能と書いていましたが、その方法にしたがってやっても、いっこう背もたれが後ろに倒れません。。。

5 2011-10-25

座り心地も結構良いです。見た目は写真は白っぽい感じですが、実物はどちらかというともっとベージュに近い感じです。が、高級感があって肘掛部分が動くので机の下にもきちんとおさまってくれてなかなか良い買い物ができました。
追記
注文番号入れるの忘れてました。
256273-20111007-66520846

• keiseyさん
  • keiseyさん

4 2016-06-27

組み立て時間が…
組み立て作業が好きな夫に頼みましたが、肘かけ部分のねじがなかなか入らず、1時間かかりました。座り心地は最高です。同じような商品をコストコで見つけて、悩んでいたのですが、こちらの方が安い上に、家まで届けてもらえること、そして品質もよさそうで安心しました。組み立てがもう少し簡単だったら★5でした。

• haseioriさん
  • haseioriさん

4 2016-06-14

座り心地が良いです
革がやわらかくて、クッションも弾力があり、座り心地が良いです。
ひじ掛けが上がるので、机の下にしまえるところも便利です。
157センチの私にはヘッドレストが少し高めで、後頭部にあたります。
ベージュを頼みましたが色はどちらかというとグレーでした。

• banzai305さん
  • banzai305さん

5 2016-02-19

父への誕生日プレゼント
肘が可動式でこの値段のものがあってよかったです!
形もしっかりしていました!

5 2015-10-20

プレゼントで、購入させていただきました。指定日時に、きちんと届けてくださり、ありがとうございました。
組み立てに、少し時間がかかったようですが、座り心地は、すごくよかったようです。とても、喜ばれました。ありがとうございました。

• ruimasaさん
  • ruimasaさん

5 2014-09-09

座り心地とってもいいです(^^)
受験生の息子のために購入しました。
子供にはちょっと立派すぎかな・・・と思いましたが、
長時間机に向かうには楽なほうがいいので。

私も座ってみましたが、ホント気持ちよくて、快適です!!
私のパソコンのいすも古くなったので、もう一つ買おうかなと思っています。

• わか9956さん
  • わか9956さん

4 2014-07-17

書斎に使っています。座り心地良く、疲れません。

5 2014-06-07

肘かけが動くので一緒に購入した鏡面デスクにもちゃんとしまえて大満足!
クッションや背もたれもかたいのでとてもすわり心地が良いです。
黒にグレーの色合いも良いです。
購入して大正解でした。

• lf903jpさん
  • lf903jpさん

5 2014-02-24

非常に良い、大満足です。この度はありがとうございました。

4 2013-12-30

座りやすいです!
作りはしっかりしていて、お尻もフカフカで座りやすいです!長時間座っても疲れないと思います!気に入りました。