オフィスチェア レクアス ロッキング ハイ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 一番使う物なので良い物を購入したい
  • 2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな〜と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置き ・・・(続きを読む
  • ykkikeさん
  • 3 2012-06-23
  • 値段相応に満足できる商品です。
  • 組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。以下、気になった点。・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。ネ ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

オフィスチェア初購入♪
組立がレビューとかを見ると1人でやれるかなーと思って心配でしたが、組立系に苦手意識のない方なら女の人1人でも2〜30分で出来ました!背もたれ装着部分が2人居ると楽かもですが、ひじ掛けにある程度はまる状態で背もたれを組立るので案外1人で出来ます。ネジの件もよくレビューで見たのですが、ねじをレザー生地から頭だけ少し出す感じで作業したのでネジの件も私はあまり苦痛ではありませんでした。(当たりの商品だったのかもしれませんが;)
レビューにもあまり記載がなく私が購入するのに1番問題だったのはひじ掛けが邪魔で机にイスが入らないかもという不安でした。
机に入らないと嫌だったのでひじ掛けが上がるタイプの物を購入したのですがギリギリ入りました。画像ありますが、机の下に出っ張り部分があるのですが、そこから床までがちょうど70cmでしたので70cm以下の机で使う場合はひじ掛けを上げてイスをしまう事になるかなーと思いました。
あと!!!ロッキングをロックして固さを1番ゆるくして背もたれに寄りかかるとカタカタします!ですが固さを1番固くしたら解消しました!!
あと!!!組立方法の紙の3番はロッキングの棒の向きが絵は逆では・・?と思います。棒の方向だけ見て組立ててたら間違えてたなーと思いました。
座って5時間ほどで記入していますが、、、オフィスチェア自体が初購入の私としては買って良かったかなと思っています。

5 2015-08-05

見た目がゴージャスなので、いい気分で使っています。座り心地もかなり良いです。

5 2016-03-24

高級感あり 特に問題なし。
購入から2週間。合成皮革の様ですが感触はいいです。また 足回りのデザイン
もスッキリしてます。ロッキング機構あり ですが 実際は、あまり使いません
足置きがあれば、ゆったりできるとおもいます。どなたか書いておられましたが
肘かけの高さが高いようです。(当方身長177cm、)肘掛けは、折り畳みなので、片側のみ使用の場合ありです。
組み立てに関して、一人で、30ぐらい。特にもんだいは起きませんでした ねじの長、短があるので 説明書で事前に確認されたら良いと思います。(それぞれ予備一本あり)
色は、ベージュなのですが、明るい とゆうより 落ち着いた色合いです。
座り心地は、良いのですが どのくらい耐久性あるのか気になる処です。

4 2015-08-24

組み立てはかなりて難しいです
組み立ては難しいだろうと分かっていましたが想像以上に難しかったです。1時間かかりました。座部と背もたれをアームで固定するねじ締めはなかなかねじが入っていきません。ねじの材質は悪く無理をするとねじ山をなめてしまう恐れありです。横着をせず、ねじにグリースかスプレー式の潤滑油を使うことをお勧めします。やっていないので分かりませんがたぶんより安全と思います。組み立てても、キャップは直ぐにはせず、1週間くらいは使った後で増し締めをし、キャップをするのが良いと思います。
出来上がってみれば質感、座り心地は良く、悪くありません。肘掛の跳ね上げ式は正解でした。

• DRAFOY37さん
  • DRAFOY37さん

4 2015-08-07

高級感
組み立てには時間がかかり、ボルト穴の位置がずれていたりと困りましたが組み立て終わったら高級感のあるイスが完成します。
使ってみた感想は座り心地はよいです。ただ個人的意見を出すと、腕置きの位置が高いので腕を置いてると肩が痛くなります。
身長は180あるので、自分が小さいわけではないと思います。
また、今は私の指摘で取り消されていますが、私が購入する時には「お好みの角度でイスを固定」とありましたが実際は倒すことはできても固定はできません。
常に力を入れていないと倒れないので落ち着けることは全くないです。なので、リクライニングはあってないようなものと思っていいです。

• ikkuhさん
  • ikkuhさん

4 2015-07-09

ネジを間違えないように
届いたので早速組み立てました。幼い孫が近くにいたので、ちょっと急いで、ネジが長短2種類あるのに気づかず、ごちゃごちゃに付けてしまって2度手間でした。これは、私の不注意です。組み立て説明には書いてありました。
ロックの操作は、横に引っ張ってずらす操作ですね。
ローラーが適度で、立ち上がった時、椅子が逃げるということがないので安全です。
肘掛けが上げられるので、弦楽器の練習にも支障がありません。
個人差があると思いますが、肘掛けが僅かに高い気がします。クッションを使えば対応できそうです。
末永く使えそうです。ありがとうございました。

• keiseyさん
  • keiseyさん

4 2016-06-27

組み立て時間が…
組み立て作業が好きな夫に頼みましたが、肘かけ部分のねじがなかなか入らず、1時間かかりました。座り心地は最高です。同じような商品をコストコで見つけて、悩んでいたのですが、こちらの方が安い上に、家まで届けてもらえること、そして品質もよさそうで安心しました。組み立てがもう少し簡単だったら★5でした。

4 2016-03-03

眠ってしまいそう!!
迅速な対応で注文の翌日にはもう我が家へ。組み立ては難なく短時間で終了。
イスは値段の割にはかなり満足のいくものですが、座面にもう少しクッションがあればと思います。 また小柄な女性の私には全体的にやや大きすぎましたが、その後足置き台を購入して快適になりました。 ブラックとベージュ以外にもブラウンがあればよいのですが・・

5 2016-02-25

オヒィスチェア
座り心地もとても良く、高級感がありとても満足しています。

• banzai305さん
  • banzai305さん

5 2016-02-19

父への誕生日プレゼント
肘が可動式でこの値段のものがあってよかったです!
形もしっかりしていました!

5 2016-02-06

お値打ち商品でしょ
この価格でこの機能ならばお値打ちな商品と満足しています。
組み立ては最初から夫婦でするつもりだったので10分とかからず簡単にできました。しいていえばレザーの耐久がどのくらいか心配ですが、通常使用であれば5年くらいでレザーが老朽化してはがれてくるはず。

4 2015-12-23

社長の椅子
座り心地は Good 大きさも思っていたより良かった。
値段にしては よい買い物をしたと 主人が言っています

5 2015-10-20

プレゼントで、購入させていただきました。指定日時に、きちんと届けてくださり、ありがとうございました。
組み立てに、少し時間がかかったようですが、座り心地は、すごくよかったようです。とても、喜ばれました。ありがとうございました。

4 2015-09-20

座り心地は結構いいです
在庫があるということで、ベージュをお願いしました。
到着も早く、組み立ても以外に簡単でした。
若干、ネジでメス部分が商品にめり込んでしまっている箇所が
あり、それは組み立てしづらかったのと、工場でパーツ毎に
ナンバーを書いて管理しているのか、背もたれ部分に銀色で
番号が書いてあり、消し忘れなのかと思いました。
しかし、全体的には、この値段で、このグレードや座り心地は
お買い得だったと思います。

4 2015-07-25

書斎に
コストパフォーマンスがいいと思います。組み立てに少しだけ、苦戦しましたが、購入して良かったです。