オフィスチェア パソコンチェア ハイバック...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 一番使う物なので良い物を購入したい
  • 2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな〜と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置き ・・・(続きを読む
  • ykkikeさん
  • 3 2012-06-23
  • 値段相応に満足できる商品です。
  • 組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。以下、気になった点。・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。ネ ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

オフィスチェア初購入♪
組立がレビューとかを見ると1人でやれるかなーと思って心配でしたが、組立系に苦手意識のない方なら女の人1人でも2〜30分で出来ました!背もたれ装着部分が2人居ると楽かもですが、ひじ掛けにある程度はまる状態で背もたれを組立るので案外1人で出来ます。ネジの件もよくレビューで見たのですが、ねじをレザー生地から頭だけ少し出す感じで作業したのでネジの件も私はあまり苦痛ではありませんでした。(当たりの商品だったのかもしれませんが;)
レビューにもあまり記載がなく私が購入するのに1番問題だったのはひじ掛けが邪魔で机にイスが入らないかもという不安でした。
机に入らないと嫌だったのでひじ掛けが上がるタイプの物を購入したのですがギリギリ入りました。画像ありますが、机の下に出っ張り部分があるのですが、そこから床までがちょうど70cmでしたので70cm以下の机で使う場合はひじ掛けを上げてイスをしまう事になるかなーと思いました。
あと!!!ロッキングをロックして固さを1番ゆるくして背もたれに寄りかかるとカタカタします!ですが固さを1番固くしたら解消しました!!
あと!!!組立方法の紙の3番はロッキングの棒の向きが絵は逆では・・?と思います。棒の方向だけ見て組立ててたら間違えてたなーと思いました。
座って5時間ほどで記入していますが、、、オフィスチェア自体が初購入の私としては買って良かったかなと思っています。

5 2016-03-24

高級感あり 特に問題なし。
購入から2週間。合成皮革の様ですが感触はいいです。また 足回りのデザイン
もスッキリしてます。ロッキング機構あり ですが 実際は、あまり使いません
足置きがあれば、ゆったりできるとおもいます。どなたか書いておられましたが
肘かけの高さが高いようです。(当方身長177cm、)肘掛けは、折り畳みなので、片側のみ使用の場合ありです。
組み立てに関して、一人で、30ぐらい。特にもんだいは起きませんでした ねじの長、短があるので 説明書で事前に確認されたら良いと思います。(それぞれ予備一本あり)
色は、ベージュなのですが、明るい とゆうより 落ち着いた色合いです。
座り心地は、良いのですが どのくらい耐久性あるのか気になる処です。

4 2016-03-03

眠ってしまいそう!!
迅速な対応で注文の翌日にはもう我が家へ。組み立ては難なく短時間で終了。
イスは値段の割にはかなり満足のいくものですが、座面にもう少しクッションがあればと思います。 また小柄な女性の私には全体的にやや大きすぎましたが、その後足置き台を購入して快適になりました。 ブラックとベージュ以外にもブラウンがあればよいのですが・・

4 2015-09-20

座り心地は結構いいです
在庫があるということで、ベージュをお願いしました。
到着も早く、組み立ても以外に簡単でした。
若干、ネジでメス部分が商品にめり込んでしまっている箇所が
あり、それは組み立てしづらかったのと、工場でパーツ毎に
ナンバーを書いて管理しているのか、背もたれ部分に銀色で
番号が書いてあり、消し忘れなのかと思いました。
しかし、全体的には、この値段で、このグレードや座り心地は
お買い得だったと思います。

4 2016-08-25

座り心地は最高です。
座った瞬間にたまに「かちっ」とバネの音がするのが気になります。
(不良品だったのでしょうか???)

4 2016-08-24

満足しています
座り心地も良く、肘掛けが上がり、机の下に椅子が収納でき部屋が少しでも広く使えるので重宝しています。

4 2016-08-12

座り心地もよく、肘置が自由なので使いやすい椅子です。
高さの調節も簡単なのでオススメです。

5 2016-07-31

座り心地いいですよ
事務作業では、長く座りっぱなしでの作業になります。
なるべく経費がかからない(笑)、場所をあまりとらないイスを
探していました。組立も楽!! 肘掛が上がる分、机に寄せられるので
良かったです。座り心地も満足してます。

5 2016-07-31

お気に入り
主人が自宅でパソコン仕事をするのに欲しく購入しました。
組み立てもスムーズにいったようで、何より座り心地が良いと喜んでいます。

5 2016-07-25

7脚購入しました。
最初は4脚
次は2脚
次は品切れ
そして1脚
オフィススタッフの高評価、全ての事務椅子変更予定ですが在庫が…入荷次第再購入します。

4 2016-07-08

良い商品
コストパフォーマンスの良い商品だとおもいます。

4 2016-06-29

満足でした
可動肘の椅子を探していました。狭い部屋でも椅子が邪魔にならず大満足です。

4 2016-06-27

満足です。
座り心地がいい椅子です。組み立ても簡単です。本当に満足しています。

• keiseyさん
  • keiseyさん

4 2016-06-27

組み立て時間が…
組み立て作業が好きな夫に頼みましたが、肘かけ部分のねじがなかなか入らず、1時間かかりました。座り心地は最高です。同じような商品をコストコで見つけて、悩んでいたのですが、こちらの方が安い上に、家まで届けてもらえること、そして品質もよさそうで安心しました。組み立てがもう少し簡単だったら★5でした。

5 2016-06-23

高級感あり!
値段が安かったので、ちょっぴり不安でしたが、思った以上に良かったです。とても得した気分になりました。現物については、画面で見た感じよりコンパクトでした。また機会あればお願いしますね。。