オフィスチェア ハイバック 革張り 可動肘...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 一番使う物なので良い物を購入したい
  • 2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな〜と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置き ・・・(続きを読む
  • ykkikeさん
  • 3 2012-06-23
  • 値段相応に満足できる商品です。
  • 組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。以下、気になった点。・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。ネ ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

ベージュを購入 座り心地良いです
稼働アームタイプを探して求めて、この椅子にたどりつきました。パソコンチェアとしてです。色はベージュを購入。黒だと狭い部屋の中で圧迫感ありそうと考え、明るい色味のもので探していました。ベージュは、他の方がレビューに書いていた通り、一般的にベージュと言われる色味とは異なりましたし、商品ページ掲載の女性が座っている写真のベージュ色と実際に届いた椅子の色味は確かに違いました(強いて言うならライトグレーに黄味をプラスした色というか、ベージュにグレーをプラスした色というか。。。色の表現は難しいです) 一般的なベージュやオフホワイトのような色を目当てにしている方はやめた方が良いかもしれません。私は色について承知の上で購入を決めましたので、不満はないです。白っぽいと手垢や皮脂汚れの手入れが頻繁にしなくてはいけないので、かえってこれくらい微妙な色で良かったと思います。
椅子としての機能は、今ところ満足です。変なニオイがすることもないです。ヘンな音もしないです。ただアームや足部分のゴールドっぽい部分の塗装吹き付けにムラがあります(よく見なければ分からない程度です)。ネジ穴を隠すキャップは商品ページだと黒ですが、実際届いたものはアーム部分と同色でした。この点は改良されてます。座り心地も良くこのお値段でこの質、とてもコストパフォーマンスの良い品だと思います。我が家ではパソコン利用時に座る程度なので一日に長くても連続使用2時間程度ですが、こんな高級感のある椅子を用意してくれる会社があったら羨ましく思います。仕事しながら座っていれば、きっとハイバックの恩恵を受けるはずです。
届いてまだ1週間程度なので、今後使用していて気付いたことがあれば、追加レビューします。

• gogo7171さん
  • gogo7171さん

4 2016-11-02

良いのだけれど
昨年も他店から会社の会議室用に買いましたが、少しデザインが見劣りします。でも95点が90点に下がる程度。縫い合わせの部分にステッチが入ったデザインの方が、落ち着いたイメージ有ると思います。
肘掛けが上がるは良いです。梱包も良好。デザイン上の好みは人ぞれぞれなので、総合的に良い商品だったと思います。

5 2016-03-24

高級感あり 特に問題なし。
購入から2週間。合成皮革の様ですが感触はいいです。また 足回りのデザイン
もスッキリしてます。ロッキング機構あり ですが 実際は、あまり使いません
足置きがあれば、ゆったりできるとおもいます。どなたか書いておられましたが
肘かけの高さが高いようです。(当方身長177cm、)肘掛けは、折り畳みなので、片側のみ使用の場合ありです。
組み立てに関して、一人で、30ぐらい。特にもんだいは起きませんでした ねじの長、短があるので 説明書で事前に確認されたら良いと思います。(それぞれ予備一本あり)
色は、ベージュなのですが、明るい とゆうより 落ち着いた色合いです。
座り心地は、良いのですが どのくらい耐久性あるのか気になる処です。

4 2017-02-16

座り心地満点
自宅で利用です。7畳部屋で結構存在感のある大きさに感じますが座り心地は文句なし。胡坐でも気持ちよい大きさ。一日座っても飽きない・疲れない。黒だと威圧感があるだろうなあと思いベージュを選択したのもよかった。私的には買って正解でした。==組み立て時、肘掛けのネジは緩めにしておいたほうが背シートが取り付けやすい。

5 2017-01-15

期待通り
コンパクト感はあるものの、しっかりとした作りです。一人でゆっくり30分かけて組み立てました。事前に、組み立ての動画も見ていたので問題なく組み立てることができました。ねじの大きさも2種類あって微妙な長さだと聞いていたので、問題ありませんでした。ただ、それぞれ予備が1本ずつあったので、最初から予備とあれば迷うことはありまんでしたね。
座面は固めです。

5 2016-09-22

ゆったりと仕事ができます
組立も簡単で、座り心地は抜群です。
ゆったりとしてて居眠りも快適です

4 2016-09-16

早速(大物で)届きました。
組み立てに思ったより時間がかかりました。ひじ掛けの左*右と座面*背もたれのネジ止めの順序かなぁ!?(組み立てビデオと添付マニュアル(紙)とが相違)
無事組み立て上がりましたが、値段なりの見栄えでしょう。。。(写真写りは良かったが!?)
以前の子供椅子より座り心地はマシと考えて、どれだけ長持ちするかですね。
長・短のネジの(予備)本数に誤りがあり、減点1です。(残りは短2本)
今は組み立て済みの本椅子に座ってレビューを書いています。以上です

4 2016-03-03

眠ってしまいそう!!
迅速な対応で注文の翌日にはもう我が家へ。組み立ては難なく短時間で終了。
イスは値段の割にはかなり満足のいくものですが、座面にもう少しクッションがあればと思います。 また小柄な女性の私には全体的にやや大きすぎましたが、その後足置き台を購入して快適になりました。 ブラックとベージュ以外にもブラウンがあればよいのですが・・

5 2017-02-03

父に
組み立て後の完成品を見ました。高級感があり書斎に相応しい品物でした。
父も大変満足しており喜んでいました。

5 2017-01-26

とてもよかった
とてもしっかりしていて、座りやすく、良いものでした。

5 2017-01-06

仕事椅子
簡単に組み立てられて、イメージ通りのものでした。ひじ掛けが跳ね上がるので、机ねしっかり収納できてスペースの有効活用ができて気に入っています。

4 2016-12-18

お値段の割には、良い商品だったと安心致しました。
組み立ても難なくスムーズに出来、10分ほどで完成。
ただ、一点だけ不満なのが、最後にネジ穴隠しのプラスチックキャップが
あるのですが、材質があまりにチープで押し込んだ時にキャップのフチが
割れてしまうのが残念でした。

5 2016-12-12

満足です
動画を見て、簡単に組み立てられたそうです。座り心地も大変満足の様子です。可動ひじ掛けもよかったみたいです。

5 2016-12-09

リラックス
高級感とリラックス、色々悩みましたがこれにして良かったです。あとは耐久性かな。

4 2016-12-05

長時間でも腰や背中は痛くないです
組み立ては女性一人でも10分以内に完了できました。楽しみにしていたロッキング機能ですが、相当力をかけないと倒れないです。楽しみにしていただけに、ちょっと残念でしたので、星4とさせていただきます。ですが、配送はとても早かったので助かりました!ありがとうございました。