オフィスチェア ハイバック 革張り 可動肘...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 一番使う物なので良い物を購入したい
  • 2年半程前にやはり組み立て家具でオフィスチェアを買ったのですがガスが抜けてしまったらしく昇降しなくなり新しく購入を検討、色々みてこの椅子に決めました。肘置きが稼働する点が良かったのとデザイン、座面の広さがポイントでした。前のがメッシュだったので夏は蒸れるかな〜と思うぐらい。組み立ては至ってシンプル。脚部は座面にパーツを固定したら差し込むだけだし、座面と背もたれの固定も稼働肘置き ・・・(続きを読む
  • ykkikeさん
  • 3 2012-06-23
  • 値段相応に満足できる商品です。
  • 組立は一人で30分程度で完了。慣れない作業で苦戦したが、さほど力はいらない。(私は30代男性やや小柄)。色はベージュを選択したが、かなりグレーに近い。背もたれや肘掛は丸みを帯びたデザインで圧迫感はないが、狭い部屋ではそれなりの存在感を放つ。以下、気になった点。・縫製やプラスチックの成型、塗装の精度が悪い。余った糸の処理が適当、肘掛のプラスチック部分への塗装が皮部分に付着している。ネ ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

オフィスチェア初購入♪
組立がレビューとかを見ると1人でやれるかなーと思って心配でしたが、組立系に苦手意識のない方なら女の人1人でも2〜30分で出来ました!背もたれ装着部分が2人居ると楽かもですが、ひじ掛けにある程度はまる状態で背もたれを組立るので案外1人で出来ます。ネジの件もよくレビューで見たのですが、ねじをレザー生地から頭だけ少し出す感じで作業したのでネジの件も私はあまり苦痛ではありませんでした。(当たりの商品だったのかもしれませんが;)
レビューにもあまり記載がなく私が購入するのに1番問題だったのはひじ掛けが邪魔で机にイスが入らないかもという不安でした。
机に入らないと嫌だったのでひじ掛けが上がるタイプの物を購入したのですがギリギリ入りました。画像ありますが、机の下に出っ張り部分があるのですが、そこから床までがちょうど70cmでしたので70cm以下の机で使う場合はひじ掛けを上げてイスをしまう事になるかなーと思いました。
あと!!!ロッキングをロックして固さを1番ゆるくして背もたれに寄りかかるとカタカタします!ですが固さを1番固くしたら解消しました!!
あと!!!組立方法の紙の3番はロッキングの棒の向きが絵は逆では・・?と思います。棒の方向だけ見て組立ててたら間違えてたなーと思いました。
座って5時間ほどで記入していますが、、、オフィスチェア自体が初購入の私としては買って良かったかなと思っています。

5 2016-03-24

高級感あり 特に問題なし。
購入から2週間。合成皮革の様ですが感触はいいです。また 足回りのデザイン
もスッキリしてます。ロッキング機構あり ですが 実際は、あまり使いません
足置きがあれば、ゆったりできるとおもいます。どなたか書いておられましたが
肘かけの高さが高いようです。(当方身長177cm、)肘掛けは、折り畳みなので、片側のみ使用の場合ありです。
組み立てに関して、一人で、30ぐらい。特にもんだいは起きませんでした ねじの長、短があるので 説明書で事前に確認されたら良いと思います。(それぞれ予備一本あり)
色は、ベージュなのですが、明るい とゆうより 落ち着いた色合いです。
座り心地は、良いのですが どのくらい耐久性あるのか気になる処です。

4 2016-09-16

早速(大物で)届きました。
組み立てに思ったより時間がかかりました。ひじ掛けの左*右と座面*背もたれのネジ止めの順序かなぁ!?(組み立てビデオと添付マニュアル(紙)とが相違)
無事組み立て上がりましたが、値段なりの見栄えでしょう。。。(写真写りは良かったが!?)
以前の子供椅子より座り心地はマシと考えて、どれだけ長持ちするかですね。
長・短のネジの(予備)本数に誤りがあり、減点1です。(残りは短2本)
今は組み立て済みの本椅子に座ってレビューを書いています。以上です

4 2016-03-03

眠ってしまいそう!!
迅速な対応で注文の翌日にはもう我が家へ。組み立ては難なく短時間で終了。
イスは値段の割にはかなり満足のいくものですが、座面にもう少しクッションがあればと思います。 また小柄な女性の私には全体的にやや大きすぎましたが、その後足置き台を購入して快適になりました。 ブラックとベージュ以外にもブラウンがあればよいのですが・・

5 2016-02-03

無事 届きました
2/3に届きました。ありがとうございます。
組み立てに20分かかりましたが、簡単に可能です。
座り心地もよかったです。

• sada2836さん
  • sada2836さん

5 2015-10-26

費用対効果抜群!!
金額の割には高級感もあって、長時間座っていても疲れないと社員の評判も上々です!!

5 2015-10-20

プレゼントで、購入させていただきました。指定日時に、きちんと届けてくださり、ありがとうございました。
組み立てに、少し時間がかかったようですが、座り心地は、すごくよかったようです。とても、喜ばれました。ありがとうございました。

5 2015-10-07

パソコン用
パソコン用に購入しました。
大変しっかりした作りで、すわり心地もよく大変満足です。

5 2016-09-22

ゆったりと仕事ができます
組立も簡単で、座り心地は抜群です。
ゆったりとしてて居眠りも快適です

5 2016-09-10

けっこう良い
この値段でこのクオリティは満足です。長時間座ってても疲れません。

4 2016-08-25

座り心地は最高です。
座った瞬間にたまに「かちっ」とバネの音がするのが気になります。
(不良品だったのでしょうか???)

4 2016-08-24

満足しています
座り心地も良く、肘掛けが上がり、机の下に椅子が収納でき部屋が少しでも広く使えるので重宝しています。

4 2016-08-12

座り心地もよく、肘置が自由なので使いやすい椅子です。
高さの調節も簡単なのでオススメです。

5 2016-07-31

座り心地いいですよ
事務作業では、長く座りっぱなしでの作業になります。
なるべく経費がかからない(笑)、場所をあまりとらないイスを
探していました。組立も楽!! 肘掛が上がる分、机に寄せられるので
良かったです。座り心地も満足してます。

5 2016-07-31

お気に入り
主人が自宅でパソコン仕事をするのに欲しく購入しました。
組み立てもスムーズにいったようで、何より座り心地が良いと喜んでいます。