ホワイトボード 壁掛け 無地 1200×900 マ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • しっかりした造りで、どっしり
  • 一回り小さくて軽いタイプのを自分用に(壁の高い位置に設置)、床に置いて壁に立てかけて3歳の子供がマグネットやお絵かき、ひらがなの練習などに使うためにこちらを購入しました。重さが6キロ程度とのことでかなりなずっしり感。壁の高い位置に設置するわけではないので良いかな、と思います。その分、軽量タイプのものに比べて造りもしっかりしてます。マグネット式のトレーは、他のレビューに取れやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • 写真説明だけでは限界かも。
  • ホワイトボードのボード自体の使用勝手は問題ありません。壁に取り付けての使用が条件だったので、キャスター付きや両面使用モデルは選択していません。大きさも当社では理想通りです。問題は、「トレイ」写真説明では情報不足でしたが、大きさ、固定度合いとも改善が必要でしょう。まず、その大きさ。ボード全体の大きさに比して、小さすぎます。ペンが2本載せられる程度。幅が20cmどしかなく、小さすぎ。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

子供用に
子供用に買いました。少し小さい気がしますが、横に長いのしかなかったので、これにしました☆
100均で、石膏ボード用のフックを買ってそれで取り付けました。
あと後になって気づきましたが、うっすら跡(傷?)がついてます。どこかにぶつかったか、重いものをのせたか。。
購入時はよくチェックしてみてください。光の加減で見えたり見えなかったりします。

5 2016-05-08

良いです。
自分の使い方ではとてもよかったです。フックが大変気の利いたものでした。

5 2016-04-30

主人に頼まれて購入しました。
届いた時、デカっ❗と思いましたが、仕事場で使うにはちょうどいぃ大きさだと思います。
発送も早くて助かりました。
有難うございます。

5 2016-03-16

便利です
最初はマグネット塗料とかを考えましたが、
なかなか値段も高いので。
鉄板を貼るか?とか色々考えましたが
ホワイトボードの方がただの鉄板より断然安いです。
我が家はインテリアとして目立たない場所だったので、
ホワイトボードで正解でした。

• haranfoさん
  • haranfoさん

5 2016-01-30

しっかりとした製品です!
シンプルな形の製品で気に入りました。この板面にオリジナルのスケジュール表を作り、実用しています。軽さも程々で使いやすいです。

5 2015-11-15

受験勉強に
娘の中学受験勉強用に部屋に設置しました。
覚えたい内容をカラーペンで書いたものを貼ったり、今日の勉強予定を書いたり、時にはお絵描きして遊んだりと大活躍しています。
ホワイトボードが部屋にあると塾の教室みたいで雰囲気もでます。塾をやめて自宅学習にしたため、雰囲気作りも大切です。
ペントレイがちゃちな作りのため取り付けできませんでしたが、使うつもりもなかったので問題ないです。

4 2015-11-09

良い商品
軽くてとても良い商品だと思います。発送も早く子供たちは大満足です。

• ぱん0605さん
  • ぱん0605さん

5 2015-10-14

子ども用に
4歳の子どもと友達がお絵かきできるように購入しました。棚に吊り下げて、4、5歳の子ども三人が横並びに書いています。
楽しいようです。
落書き帳だとたまりにたまって、いつ捨てればいいのかわからないので、ホワイトボードにしてよかったです。

5 2015-08-28

設置しやすい
石膏ボードの壁に設置しましたが、柱の部分を見つけてねじを使い設置しました。
こちらのホワイトボードは可動式のフックになっているので、ねじの場所に合わせてひっかけることが出来ます。
ペン置きを付ける際、付属の説明書の図と実物のデザインが違い戸惑いましたが、なんとかつきました。
軽いですし、価格の割に良い商品だと思います。

5 2015-07-01

リニューアルとあって、横がけのみになっています。重さもとても軽く扱いやすいです。トレイもマグネットではなく、下につけるタイプです。届いたときに子供が落書きして、それを洗剤などでいくらがんばって消しても消えず不良品かな?っと思いましたが、ホワイトボードの表面に透明のシートが貼ってあり、子供はそのシートの上から書いていたのが原因でした。とても薄いシートで一見わかりません。シートを取るとちゃんと使えました。よい買い物ができました。

• miunamiryuさん
  • miunamiryuさん

5 2016-03-10

スピーディな対応に
感謝の気持ちで一杯です。
本当に有難う御座いました!

4 2016-03-03

大きさの割にそんなに重くなく使いやすいです。

5 2016-01-22

子供用に・・・
3人兄弟です。
お絵かきが大好きなので、壁いっぱい自由に書ける様購入しました。
一番下の娘は、マグネット遊びも好きな為、マグネット対応で助かりました。
子供に混ざって一緒にお絵かきを楽しんでます。

4 2016-01-08

お買い得
品感も良くお買い得だと思います。またお世話になります。

5 2015-12-25

気に入ってます
コスパ抜群です。
かなり安価でしたが、使用に全く問題ありません。
付属のペンは安っぽいオマケでした、でも全体の値段を考えれば充分おすすめです。