ホワイトボード 脚付き 両面 1200×900 マ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • かなりいいと思います!
  • 職場の会議ように購入しました。商品はキズもなく、とてもきれいでしっかりしていました。梱包の具合も問題なかったです。実際に両面とも使ってみましたが、こちらも問題なしです。付属のペンとイレイサーもちゃんと使えます。「ペンの跡が残る」という心配ですが、よく見るとうっすらという程度で気になりません。以前はもっと表面の劣化したボードを使っていましたから、これだけきれいに消えれば満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 会議室用に購入しました。組立は女性二人でも簡単にできました。時間は10分程度でした。品質は、すでに会社にあるホーロー製ホワイトボードに比べると、文字の消えにくいです。正面からではなく斜めから光を当ててみると、文字がうっすらと浮き出てるくらいです。乾いたぞうきんで力を入れてこすればなんとか取れます。頻繁に使う物ではないですし、値段が値段なので許容範囲といったところです。 ・・・(続きを読む
  • yuki3791さん
  • yuki3791さん

4 2017-04-05

価格の割に
しっかりとしていて使うには何ら問題ありません。
ただ耐久年数は?ですね。

4 2017-02-13

組み立てでしたが、女一人でもできました。両面使えるのがとても便利で使いやすいです。

4 2016-09-15

社内用に購入しました。ちょっとした打ち合わせの時に使用する予定です。このタイプのホワイトボードは使用するペンが重要かと。文字が残ってしまう事があります。それ以外は値段的にも安いと思います。

5 2016-08-29

子供の落書き用に購入しました
組み立てはレンチ スパナ が付属されていてドライバーだけで簡単に組み立てられました
割りと大きいので子供も落書きしほうだいで喜んでいます

5 2016-07-28

組み立てが少し難しかったですが、男性1人で30分ほどでできあがりました。
大きさも大きすぎずちょうどよいです。

5 2016-07-20

小規模事務所用に購入
小規模事務所用に購入しました。スチール製かアルミ製かで悩みましたが、スチール製で良かったと思います。デザイン的にも非常にいい感じです。組み立ても一人で何とかこなせましたが、有る程度広い場所が無いと大変かも知れません。付属のレンチは使えなくは無いのですが、最後まで締めるにはどうかと思います。多少の塗装ムラ等なりますが値段が値段だけに良しとしました。神経質な方は気になるかもしれません。

4 2016-06-07

付属のマーカーだと消えませんが作りはしっかりしています。

5 2017-03-07

安い
会社用に購入しました。安くて直ぐに届けて頂けたので助かりました。

4 2017-02-20

【利用のしやすさ】
利用はしやすいと思います。ただ、少し安そうな見た目なのとホワイトボードの足側の左右がつながっている箇所があるのでそこに物を置きたいときはおきずらいなかなと。
ただ、満足感はあります。

5 2017-02-09

無事届きました
すぐに必要だったので、対応も早く助かりました。

• da_ibutsuさん
  • da_ibutsuさん

4 2017-01-31

丈夫さ、見た目、問題なしです。
他の方のレビューにある通り、付属のマーカーで書くと消えにくいです。しかしアスクルで購入している一番安いマジックボード専用ペンだと普通に消せます。
付属しているイレーザーは既に壊れました。付属品がイマイチなので☆マイナス1ということで。

5 2017-01-31

卒園記念品として幼稚園に寄贈しました。お安いのにとてもしっかりしていて、とても良い商品をありがとうございました。

5 2017-01-08

とても満足しています
幅180と 120で迷いました。幅150のものがあればベストと思ったのですが、やはり六畳の和室で使用するには180では大き過ぎると考え、120を注文しました。結果、これでよかったと思っています。表面も滑らかで書きやすそうですし、この価格でこのクオリティは、間違いなくベストだったと思います。

4 2017-01-06

2台買いましたが、また追加で購入しようと思います。使いやすいようです。

4 2016-12-25

集会場の伝言・掲示用に使っています。マーカーやマグネットが使用でき満足していますが、組み立てに手間取りました。また、粉受け部品のビス取り付け穴の位置が1か所ずれており、付けられなかったので、星一つ減です。