ホワイトボード 脚付き 両面 1200×900 マ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • かなりいいと思います!
  • 職場の会議ように購入しました。商品はキズもなく、とてもきれいでしっかりしていました。梱包の具合も問題なかったです。実際に両面とも使ってみましたが、こちらも問題なしです。付属のペンとイレイサーもちゃんと使えます。「ペンの跡が残る」という心配ですが、よく見るとうっすらという程度で気になりません。以前はもっと表面の劣化したボードを使っていましたから、これだけきれいに消えれば満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 会議室用に購入しました。組立は女性二人でも簡単にできました。時間は10分程度でした。品質は、すでに会社にあるホーロー製ホワイトボードに比べると、文字の消えにくいです。正面からではなく斜めから光を当ててみると、文字がうっすらと浮き出てるくらいです。乾いたぞうきんで力を入れてこすればなんとか取れます。頻繁に使う物ではないですし、値段が値段なので許容範囲といったところです。 ・・・(続きを読む
  • yuki3791さん
  • yuki3791さん

4 2017-04-05

価格の割に
しっかりとしていて使うには何ら問題ありません。
ただ耐久年数は?ですね。

4 2017-02-13

組み立てでしたが、女一人でもできました。両面使えるのがとても便利で使いやすいです。

4 2016-09-15

社内用に購入しました。ちょっとした打ち合わせの時に使用する予定です。このタイプのホワイトボードは使用するペンが重要かと。文字が残ってしまう事があります。それ以外は値段的にも安いと思います。

5 2016-08-29

子供の落書き用に購入しました
組み立てはレンチ スパナ が付属されていてドライバーだけで簡単に組み立てられました
割りと大きいので子供も落書きしほうだいで喜んでいます

5 2016-07-28

組み立てが少し難しかったですが、男性1人で30分ほどでできあがりました。
大きさも大きすぎずちょうどよいです。

5 2016-07-20

小規模事務所用に購入
小規模事務所用に購入しました。スチール製かアルミ製かで悩みましたが、スチール製で良かったと思います。デザイン的にも非常にいい感じです。組み立ても一人で何とかこなせましたが、有る程度広い場所が無いと大変かも知れません。付属のレンチは使えなくは無いのですが、最後まで締めるにはどうかと思います。多少の塗装ムラ等なりますが値段が値段だけに良しとしました。神経質な方は気になるかもしれません。

5 2017-06-08

翌日配達で助かりました。
組み立ても簡単でした。

5 2017-06-05

品物は思う通り綺麗で、言い分なし。値段的にも納得。部屋の空間を考えて120のサイズをしました。まったく予想の通りで、ちょうどいい。満足です。個人的意見ですが、高さが少し高めの気がします。

4 2017-05-21

子供の勉強用
子供に勉強用に買ってほしいと頼まれ購入しました。ひとつ大きいもので考えていましたが、結構大きく部屋のサイズからこれにして良かったです。

4 2017-05-19

安い
安さは魅力。
マグネットなどで案内板や部屋の仕切りにはよいが
書くたり消したりの用途を頻繁に行うなら、ホーローをお勧めします。
消し跡などが残り、きれいに消せないです。
高さがあり、背の高い方には良い。
背の低い方には(私は150cm)半分から下にしか書けない。。。

• aokazu333さん
  • aokazu333さん

5 2017-05-11

しっかりしています!
6人用の商談室×2部屋のホワイトボードとして購入しました。
このサイズで価格も割安で、しっかりしています!
組み立てもそんなに難しくありません。
1人で組み立てましたが、
1つ目を組み立てるのに30分かかりましたが、2つ目は慣れもあり15分でできました。
お買い得だと思います。

5 2017-05-11

使いやすいです
お値段の割には使いやすく、便利です。
組み立ても簡単でした。

5 2017-03-07

安い
会社用に購入しました。安くて直ぐに届けて頂けたので助かりました。

4 2017-02-20

【利用のしやすさ】
利用はしやすいと思います。ただ、少し安そうな見た目なのとホワイトボードの足側の左右がつながっている箇所があるのでそこに物を置きたいときはおきずらいなかなと。
ただ、満足感はあります。

5 2017-02-09

無事届きました
すぐに必要だったので、対応も早く助かりました。