ホワイトボード 脚付き 両面 1200×900 マ...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-22
  • かなりいいと思います!
  • 職場の会議ように購入しました。商品はキズもなく、とてもきれいでしっかりしていました。梱包の具合も問題なかったです。実際に両面とも使ってみましたが、こちらも問題なしです。付属のペンとイレイサーもちゃんと使えます。「ペンの跡が残る」という心配ですが、よく見るとうっすらという程度で気になりません。以前はもっと表面の劣化したボードを使っていましたから、これだけきれいに消えれば満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • 会議室用に購入しました。組立は女性二人でも簡単にできました。時間は10分程度でした。品質は、すでに会社にあるホーロー製ホワイトボードに比べると、文字の消えにくいです。正面からではなく斜めから光を当ててみると、文字がうっすらと浮き出てるくらいです。乾いたぞうきんで力を入れてこすればなんとか取れます。頻繁に使う物ではないですし、値段が値段なので許容範囲といったところです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

かなりいいと思います!
職場の会議ように購入しました。商品はキズもなく、とてもきれいでしっかりしていました。梱包の具合も問題なかったです。実際に両面とも使ってみましたが、こちらも問題なしです。付属のペンとイレイサーもちゃんと使えます。「ペンの跡が残る」という心配ですが、よく見るとうっすらという程度で気になりません。以前はもっと表面の劣化したボードを使っていましたから、これだけきれいに消えれば満足です。(使う前に表面のフィルムを剥がすのを忘れないようにしてくださいね。表面にも裏面にも張ってありますから。)サイズですが、こちらのサイズでちょうどよかったです。6乗の小さな部屋ですが圧迫感はそれほどありません。ただ一番上まで186cmもあるので、書くときにちょっと高いなと感じる人もいるかも知れません。このお値段でこのクウォリティはありがたいと思いました。

4 2016-09-15

社内用に購入しました。ちょっとした打ち合わせの時に使用する予定です。このタイプのホワイトボードは使用するペンが重要かと。文字が残ってしまう事があります。それ以外は値段的にも安いと思います。

5 2016-08-29

子供の落書き用に購入しました
組み立てはレンチ スパナ が付属されていてドライバーだけで簡単に組み立てられました
割りと大きいので子供も落書きしほうだいで喜んでいます

5 2016-07-28

組み立てが少し難しかったですが、男性1人で30分ほどでできあがりました。
大きさも大きすぎずちょうどよいです。

5 2016-07-20

小規模事務所用に購入
小規模事務所用に購入しました。スチール製かアルミ製かで悩みましたが、スチール製で良かったと思います。デザイン的にも非常にいい感じです。組み立ても一人で何とかこなせましたが、有る程度広い場所が無いと大変かも知れません。付属のレンチは使えなくは無いのですが、最後まで締めるにはどうかと思います。多少の塗装ムラ等なりますが値段が値段だけに良しとしました。神経質な方は気になるかもしれません。

4 2016-06-07

付属のマーカーだと消えませんが作りはしっかりしています。

5 2016-03-04

いい商品!
子供達との勉強用に購入しました。思ったより大きかったけど、この値段とは思えないぐらいしっかりした作りで大満足です!発送も早くてありがたかったです。ただ、皆さんが書いてるように、付属のペンとイレイサーは正直使わない方がいいです!本当に消えないのかな?と試しに書いたら、本当に汚れが残ってしまい後悔しました。別で買ったのを使えば何の問題もないので、付属のペンセットは付けない方がいいと思います!本当に。

• will816さん
  • will816さん

5 2016-02-20

イベント用に
大きさも良くマーカー付きだったので、直ぐ使えるて良かったです(*^^*)
イベント会場のエレベーターに組み立てたまま丁度入りました。

5 2016-01-04

ありがとうございます。
商品届きました。思ったよりしっかりとした作りりでまんぞくです。

5 2015-12-29

とても使いやすく、組み立ても簡単です。おすすめの商品です。

5 2015-11-27

立派!
組立を二人で行いましたが、一人でも十分可能です。
しっかりしてる商品でした。
マーカー消しが、マグネットになっていると良いと思います。

4 2015-11-18

組立簡単
自治会の災害時の指示板として購入しました。
組立は簡単ですし、ペンとイレーサーがセットになっていて使いやすかったです。
唯一難点は、組立時の高さが高く、自治会の倉庫には入らなかったことでした。
収納は、ボート部をばらして収納することに。(正確な高さは計ってませんが)
製品紹介文に組立時高さがあると、よかったかと思います。

5 2015-11-16

自宅で塾をやっているので、購入しました。とてもいい感じです。組み立ては大人二人いれば、簡単にできます。

• love_beetさん
  • love_beetさん

4 2016-09-23

費用対効果はあると思います。
ホワイトボードメインと言うよりは
掲示板としての使用がメインですので問題ありません。
ホワイトボードメインであればホーローが良いと思います。

5 2016-08-22

満足しています!
商品の組み立て方法もシンプルで分かりやすく、安定感があり使いやすい商品で満足しています。キャスター(ストッパー付き)の作りもしっかりしているので、移動も安心です。ボード部分の書き心地も良いです。ただし、商品が大きいため、一人での組み立て作業は難しいかと思います。