10,100円  買い物かごに入れる

5 2014-01-29

2台目です
昨年の秋に発売直後に購入して書斎の机に取り付けてみました。以前は寒い朝の室内気温が10℃以下になることがありました。このヒーターを取り付けてからは、13℃以上で暖かいです。部屋全体の雰囲気が柔らかい暖かさです。24時間点けっぱなしですが電気代はわずかです。今度はトイレに付けました。外気温は氷点下10℃でもトイレ内は10℃以上あり、とても快適です。今までは、セラミックヒーター(人感センサー付き)800Wを使用していましたが、入室時の温度は5℃で、スタートして10分経過しても10℃まで上がりません。風で体感温度も下がり何とかならないかと考えてこのヒーターを使うことにしました。狭いエリアの暖房に、省エネで暖かいヒーターをお探しの方にお勧めです。良い買い物をしたと思っています。価格が高いですが、一シーズンで回収できると考えます。

5 2014-01-09

• 省エネ度:4
いろいろな方々のレビューを見て、大きくは期待していなかったのですが、予想以上に暖かかったです。ただし他の方々が言っているように、デスク下に貼り付けた状態では足先の方までは暖かさは感じません。
今回3台購入し同僚にも使ってもらいましたが、デスクから離れられないと言っていました。
電源に切り忘れに注意。

4 2014-01-10

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
暖かいです。
注文後早急に届きました。素早い対応有難うございます。
見た目:意外とコンパクトで、全面に磁石が付いていると思ったら、四隅だった。
暖かさ:予想以上に暖かく、じんわりと暖かい感じです。
価格:ちょっと高いので・・・もうちょっと安ければ・・・
臭い:新しいせいか、よく新製品を買った時の様なプラスチック?の匂いがします。
総合:価格は少々高いが、買っても良いレベルの暖かさを出してくれます。

4 2014-02-05

遠赤外線「パル・サーモ」を使ってみて
エアコン暖房で仕事をする場合、どうしても上半身は暖かいが足元は寒くなって不愉快であった。
膝掛タイプの電気毛布を使用してみたが、身体の動きが制限されいやであった。
膝から下を省エネで効果的に温める暖房機器はないものかと探していたところ、
出力50Wの遠赤外線デスクパネルヒーター「パル・サーモ」に出くわした。
早速購入してエアコンの暖房と併用した。
コンパクトで手軽に使用でき、膝部分がここちよく暖かくなって自宅での仕事の能率が上がった。
できれぱ出力を大きくしそのコントロールできるようになっていればと思った。

• so010520さん
  • so010520さん

4 2011-11-26

• 省エネ度:5
とても快適です。
当方、長野県に住んでおります。
商品の性質上、速暖というワケにはいきませんが、それでも、ものの数十秒でじんわりと暖かくなってきます。
他のレビューアさんも書いておられるとおり、暑すぎず、寒すぎず、ちょうど良い感じです。
個人的に残念だったのは、商品の説明どおり、ヒーターをデスク引出し裏に設置し、腿までの距離が10cm程度なら良いのですが、足下にある向かいの机とのパーティションに縦に設置し、向こうずねが暖まるようなスタイルで設置すると、ズボンさえ暖まらない距離になりますため、そういう想定で購入することはオススメしません。
また、腿を暖めても足先までは暖まりませんので、別途対策が必要ですね。

5 2013-11-20

• 省エネ度:5
ポッカポカです!!
めざましテレビで紹介されていたのをきっかけに購入しました。事務仕事をしており、冬場はいつも小型のヒーターを足元に置いて寒さ対策をしていましたが、ぶつかって倒れたりとちょっと邪魔でした。こちらの商品は、デスクの裏側にピタッとくっつくので場所もとらず、ひざかけをしていなくても足元がポカポカ!!熱すぎもせず、じんわりと温めてくれる感じです。これは購入して良かったです。

5 2013-11-15

快適です!!
先日めざましテレビで紹介されてたのをきっかけに購入。
スイッチを入れるとすぐにほんのり暖かくなってひざの上あたりがポカポカしてきます。つま先まで暖かくなる感じではありませんが、ひざが暖かいだけでも全然違いますね。
もうデスクから離れたくなくなりますね(笑)
これは買い!ですよ。
臭いもまったく気になりません。

5 2013-11-14

• 省エネ度:5
【デザイン】シンプルでとても良い!
【サイズ】小型で助かっている。
【静音性】音は全く気になりません。
【パワー】ちょうどよいと思います。
【使いやすさ】シンプルで本当に使いやすく、わかりやすい。
【省エネ度】普通だと思います。
【その他】足元が本当に寒いので、このような商品と出会えて、ラッキーです

• casa1964さん
  • casa1964さん

4 2013-01-15

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
使いやすいです。
今までは衝立タイプのパネルヒーターを使っていましたが足下が邪魔な感じでした。今回のものはデスクの引き出しに下向きにとりつけてすっきりしています。製品はじんわりと暖かくなる感じがします。スイッチ位置が線についていれば切り忘れの心配がないのですが?今のところ満足して使っています。

4 2012-11-22

• 省エネ度:
なかなかどうして
【デザイン】黒が基調で個人的には気に入りました
【サイズ】事務机の下に丁度良い
【静音性】可動部が無いため評価対象外
【パワー】今回の使用目的としては丁度良い
【使いやすさ】スイッチはコードの途中に有れば使いやすい 机の下は薄暗いため
電源のオン、オフが分りにくいのでパイロットランプ必須
(省エネ度】まだ不明
【その他】

• NK1953さん
  • NK1953さん

5 2014-04-29

事務机ひざ元ぽかぽか
軽くて取り付け.取り外しが簡単で何処にでも取り付けられるのがとてもいいです。

5 2014-02-25

• 省エネ度:4
満足しています【再購入】
会社の女性事務員からの要望でまとめ買いしました。
全員から温かいと好評を得ています。

• kono62さん
  • kono62さん

4 2014-02-19

• 使いやすさ:3
温かい
見た目以上にあったかくて、意外に場所を取らないのでいいです。

5 2014-02-18

重宝しています
じんわりと暖かく、デスクワークが捗ります。

4 2014-02-08

ほんのりほかほか
遠赤外線のせいか,ほんのりほかほか暖かいです。ただ,線が短いので,コンセントまで届かず延長コードを使わないといけないのが難点でした。机のすぐ脇にコンセントがない場合もあるので,もう少し長いといいです。