2024/01/19
    あおい4194さん
    カラー:ホワイト
    しっかりした商品で耐久性あり。 今後、使用感ましても落ち着いた感なか! 組み立ても簡単で問題ない。 次回もお世話になります
    注文日:2024/01/10
    2024/02/26
    カラー:ウォルナット
    組み立てが簡単でした。 ウォールナットの色味も暗すぎず、薄すぎずよかったです。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/06
    カラー:ホワイト
    買って正解
    大きめのプリンターの置き場として使用。 しっかりしていて安定感があるので買って正解。
    注文日:2024/01/27
    2023/06/07
    YOSHI-HIRONORIさん
    約10分で設置できました
    しっかりしたつくりで約10分で組み立ても完了しました。 事務所はこの色の机で揃えているので雰囲気良いです
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/06/06
    2023/04/19
    ヤネヤ0418さん
    ちょっと華奢な感じですが作りやすくて助かります。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2022/08/02
    てったんはっちさん
    オフィス用として購入致しました。 とても良い品物をお安く購入できました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/19
    少し汚れはありましたが、傷等はなく問題ありませんでした。 想像していたより頑丈な作りで安心しました。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/12
    発送が早くて、よかったです。 天板以外は、スチールと思っていたけど、大部分は、合板でした。だから、重いのかな? 組み立ては、女性でも簡単でした。 色は、ホワイトだから、清潔感があり、よかったです。 奥行きが70cmなので、広々使えるので、よかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2016/01/16
    kuporin2070さん
    雑な作りだけど安定感はあります
    ダーク色を購入しました。天板の写真が無いし、記載も無いので商品ページからは全く分かりませんが、「木目」のダーク色です。 天板裏のネジ穴がどうやっても入らない所がありました。他のネジ位置を合わせると、1箇所どうしてもネジ位置がズレて入らない…という感じです。交換の手間を考えると非常に面倒くさいので、このまま使用します。天板裏のネジ1つくらい無くても問題無さそうです。 ちょっと安過ぎて不安になりますが…安定感があってとても良い商品です。価格がちょっと安過ぎるので、もっと高い価格設定でも良いから、せめてネジ位置の精度を上げてネジの色も脚に合わせるくらいの品質向上をして欲しいですね。その為に数千円価格上がっても全然安いです。
    注文日:2016/01/04
    2015/08/03
    物は良い!! が配送業者が・・・
    自宅にも机が欲しいなぁと思っていて、こちらの商品にたどり着きました。価格が安いので、少々造りが心配だったのですがガッチリしていたいい感じです。重くて家内が届いた商品を玄関から移動できないほどでした。 商品そのものについては申し分ないのですが、使われている配送業者に難ありです。聞いたこともない業者だったのですが、不在表が入っていたので、再配達を依頼したところ、夜は配送できないとのこと。日中荷物の受け取りが難しい人は、私以外でも多いと思うのでなんとかして欲しいです。仕方ないので他の日の時間でお願いしましたが、時間通りに配送されませんでした。 物が良くコストパフォーマンスがいいだけに残念です。この業者の配送料金が安くて、このコストが実現可能なら仕方ありませんが・・・ 楽天でいろんな商品を購入していますが、再配達でこれほど融通が利かなことは初めてでした。
    注文日:2015/07/26
    2014/12/12
    対応が早い
    簡単に組み立てられましたが、一箇所大事な部分の金具が曲がっており 家族が工具を使って直してくれたので机は出来上がりました。 中国製だから仕方ないかな?とは思いましたが、工具が無ければ組み立てられませんでした。 出荷前にチェックがしてあると良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2014/04/06
    下宿した息子用に買いました。組み立ては、最初にサイドのネジがなかなかうまく締めれず手間取りました。天板をとめる金具が45度ぐらい上に曲がっているという初期不良がありました。時間がなかったので、ペンチで直して組み立てました。 こげ茶の木目のデザインが、高級感があり気にいりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/02/18
    ちょっぽうさん
    オフィス用に
    送料無料でコスパ良いと思います。 作りも問題なくしっかりとしています。 リクエストさせて頂くなら、価格だけです。感想は大満足です。
    注文日:2014/02/12
    2017/07/07
    うめたろう2さん
    質感は想像以上、コストパフォーマンス抜群
    仕事兼趣味で使うデスクとして購入。自宅寝室に設置しました。色は一番落ち着きのある色合いをと考え、「ダーク」を選びました。 【良かった点】価格が安いだけに、質感についてやや不安があったのですが、全体の質感は思っていた以上でほぼ満足しています。重量も軽すぎず、重すぎずといったところでしょうか。DIYに関してはほぼ素人並みですが、組み立て作業もそれほど難しくありませんでした。がたつきや歪み等もなく、品質に関しては不満はありません。あとは特に天板の塗装などの耐久性がどの程度なのか、使い続けて検証していきたいと思っています。 【いま一つだった点】「品質に関して不満がない」と申し上げておいて、いささか矛盾するように聞こえるかもしれませんが、個々の部品の精度や仕上がりぶりにはやや失望する点がありました。側板のスチール枠の一部に擦過傷のような傷やえぐれが数センチにわたって見られ、不良品交換をお願いしようかと考えたほどですが、組み立て後は見えない位置であることもあり、我慢することにしました。もし表面に見える位置であれば、躊躇なく交換をお願いしたレベルの傷でした。それと、組み立て作業の中でネジを入れる箇所とネジ穴が大きくずれてしまうという現象も起きました。なんとか力ずくで文字通りねじ込むことができましたが、部品の精度にやや不安を抱かざるを得ませんでした。一義的には製造工程(生産国は中国)の問題ではありますが、日本側の販売会社の検品チェックによって一段の改善を期待したいところです。 【まとめ】一部に不満がないわけではありませんが、価格を考えれば、全体としてはほぼ満足です。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。もう1台リピート注文してもいいかな、と考えているほどです。
    注文日:2017/07/03
    2015/10/19
    ゲームPC用
    子供が学生の間だけリビングに置く為、大き過ぎず小さくもなく使い勝手のいいサイズで、他の家具と合うダークブラウン系 、あまり高価でないものを探していて、こちらを注文しました。 縦長の大きな段ボールで届きました。これは配送会社の問題だと思いますが、段ボールの蓋部分の目立つところにクッキリ靴跡があって、ちょっと残念な気持ちになりました。 皆さんがおっしゃるように天板が重く、戸建てなどで上階に運ぶ必要がある場合は、少し大変ですし取り回しに気を付けなければなりません。 組み立ては難しくないですが、苦手な方などはショップサイトにある動画を見ると参考になります。説明書だと幕板と脚部を先に取り付けとなっていますが、幕板と天板を取り付けてから脚部を付けた方がやりやすいです。特にひとりで組み立てる場合は。動画では後者の順番でした。 実物は黒に近いシックな感じ、しっかりした作りでガタつくこともなく、モニターやキーボード、小型スピーカーなどを置いても前後左右に余裕があり広々として使え、ちょっとしたものも置けますし、マウス操作でストレスを感じることもなく、本人はとても喜んでおります。価格以上の満足が得られる商品だと思います。 カスタマーセンターなどの対応が、丁寧できちんとしていて良心的な会社だと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2014/04/25
    みやねこ@さん
    広くて快適です。 安めのデスクにありがちな、キーボードを打つときの机の角がとんがっていて痛いようなことがありません。 すべてがスチールではないので重さもそこそこで運びやすいです。 組み立ても楽でした。 モニターアームをつけるスペースも奥側だけですがばっちりあります。 (サイドにはちりがありません) エルゴトロンと組み合わせて使えば最強のオフィスデスクになりますね。
    注文日:2014/04/17
    2014/01/16
    ハッピーママ4376さん
    品質大満足です
    下棚とデスクマット(マウス対応)と一緒に購入しました。 以前は90x45のPCデスク(キーボードスライド式)を利用していましたが、作業スペースがほとんどなく、肘をついて寛ぐ事も出来ず、また奥行不足のため目が大変疲れました。 これに変えて本当にベストポジションで入力できるようになりました。 皆さんのレビュー通り、品質はこの値段ではびっくりする程の完成度です。主要な部分には金属で補強されているのでなおさらです。
    注文日:2014/01/12
    2013/04/19
    メープルを購入しました
    自宅用ということで、メープルを選択しました。明るい色合いの木目調です。作りはガッシリしています。天板表面はスベスベしていますが、ガラスというよりは曇りガラスのような肌触りです。 組み立てに関しては+ドライバでできますが、大きめの-ドライバがあった方がいいかもしれません。また天板取り付け時は、ジョイントシャフトは閉めすぎない事、カムロックの向きを必ず確認です。万が一、取り付けに失敗してジョイントシャフトを外す場合、天板に埋め込まれているナットごと外れる場合があります。その場合、六角レンチが必要です。 色々書きましたが、コスパはとても良いと感じています。机上ラックの購入も検討しようと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/04
    2012/08/12
    mavtex2000さん
    床から高さ70cm以下の白のデスクを探していました。 そして、条件に合うものがここで見つかり、値段も格安だったんで 注文することに。 商品については、値段だけに作り自体は諦めておりました。 しかし、組立も順調で設置してみるとしっくりきて驚き感心しました。 また、木製だけにグラつきやキシみが出てくることが予想されますが そんな感じがなく長く使えそうですね。 なお、1万円払って4000円以上もおつりがくることが最もな魅力ですね。 久しぶりにいい買い物ができて満足しています。 あと、天板が木製の白なので手垢などでどうしても汚れが後に目立って きそうですが、その点は否めないところです。 とにかく、ここまでレビュー書く予定ではなかったのですが、感謝の言葉に かえさせていただきたいと思います。
    注文日:2012/08/07
    2012/02/10
    なんて簡単に組み立てられるんでしょう!!
    [受注番号]256273-20120207-0218075406 100cm幅の引き出しなしを購入しました。 早速くみたてましたが、二階で使う場合には、一階で梱包を解いて 3回くらいにわけてパーツ単位で持ってあがることをお勧めします。 説明書は、B4一枚です。工程は5つくらいかな。 わかりやすい図入りですので 簡単です。 白いので 汚れが付きやすいのかな?と想像していましたが しっかりとしたコーティングがほどこされていて安心しました。 天板もしっかりしていて、手首のあたる場所も オーバルとまではいかないですが カドカドしてもいないです。このあたり好みですけど。 天板裏に、いくつかネジを止める部分が残りますが これはきっと 引き出し付きのタイプの場合に使うようですが、うまく ワイヤーや布?などで ケーブルポケットのようなものが付けられそうです。 尚、床との設置面にもゴムがいくつかついていますので 少々引きずっても 問題ありませんでした。値段以上の価値を感じています。
    注文日:2012/02/07
    2011/05/26
    梱包状態でかなり重くて驚いた。 女性や力の無い人は協力者を呼んで受け取りから組み立てまで行った方がいいでしょう。 重いだけあって作りはしっかりしています。 二台購入し並べて設置しましたが、段差・ガタツキも無く精度もいいですね。寸法通り。 バリや塗装ムラ、天板の反りも無し。 組み立てはそもそも部品点数が少ないので迷うことは無いでしょう。 説明書にしたがって組んでもまったく問題が無いですが、裏返した天板の上に順番に乗せていったほうが楽に組めます。 基本ですがいきなりレンチで締めずに手締めしてから増し締めすればヘキサゴンなのでなめる事も無いと思います。 値段が値段だったので手直し覚悟で購入しましたが、素組みで十分。 満足です。 256273-20110511-63083687
    注文日:2011/05/11
    2011/05/18
    senhoritaさん
    シンプルが一番
    今までパソコンラックを使っていて作業スペースがなくてストレスを感じていたのでレビューで評判の良かったこちらを購入してみました。 奥行きもあるし、17インチモニタを置くにはちょうどいい大きさです。丈夫そうだし落ち着いて仕事できます。 引き出しはかえってない方がすっきり片付いていいです。 組み立ては案外早くできました。ただ、1ヶ所L字金具とネジ穴の合わない場所があったので★は-1にしました。 白いので汚れがつきやすいだろうと思ってましたが、表面に加工してあるのか拭くと汚れは簡単に取れます。 コスパを考えると十分な商品ではないでしょうかね。
    注文日:2011/05/09
    2011/05/07
    gomahorensoさん
    勉強に仕事に、最適です!
    資格試験の勉強用に購入しました。 どの店の商品も、奥行き60センチのものが多く、もう少し広いものを探していたところ、この商品を見つけ、即決しました。 家の1階に届いた商品を2階に運ぼううとしましたが、かなり重くて、さすがにこれは一人でできず、主人に手伝ってもらって2階へ運びました。 組み立ては、女の私ひとりでも簡単に短時間でできました。 使い勝手も抜群です。とても良いものを購入できたと大満足です。 お値段が安いので、正直あまり期待していませんでしたが、大変しっかりした商品でした。 15インチワイドのノートpcを置いても、教科書や辞書、参考書、ノートなど、たくさん広げても余裕です。 主人も自分の仕事用にほしいということなので、もうひとつ注文します。 256273-20110410-62438897
    注文日:2011/04/10
    2021/02/26
    みはくんさん
    広くて良いです!
    かなり大きく重たくて部屋に持っていくのが大変でしたが、それだけ安定感があるという事。完成してももちろんグラつきもなく良いです。 実は引き出しがあるタイプを買うつもりが間違えて買ってしまったのですが、こちらの方が奥行きが10センチあり逆に良かった。結果オーライ。 やはりタスクが広いのは良いです。 受験生の娘用に買いましたが、息子用にも翌日リピートしました。
    注文日:2021/02/23
    2020/06/21
    02040204さん
    前回1200×700に続いて購入させて頂きました。 非常に良いもので、また購入検討させて頂きます。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/06/15
    2017/08/13
    wakanamayuさん
    丈夫です
    叔母、姉が使い続けたお古の机で勉強していた高校生の娘のために購入しました。資料を複数広げて勉強する娘でも十分な広さがあります。組み立て方は、こういう作業が苦にならない私には簡単でしたが、仕上がりはとてもしっかりとしています。色はダークを選びました。とても高級感がある、と娘は喜んでいます。この机で大学受験を乗り越え、大学でもしっかり勉強してくれると期待しています。
    注文日:2017/08/08
    2017/02/06
    MINJUNさん
    コスパ最高!
    事務所内のレイアウトを変えるために購入。サイズが選べてベストな選択ができ大満足です。カラーもホワイトでキレイでした。セールでお買い得だったのも嬉しかったです。買って良かった!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2015/02/18
    へたれボーイさん
    コスパ良いです
    注文番号:256273-20150130-0820552109 職場の端末用デスクに購入。価格帯から組立式は承知しての購入ですが、組み立てる際のネジとか留め具が工夫されていて、組立も楽でしっかりとした感じです。 また、お店の方の対応も早く、領収書の発行をメールで依頼したのに即対応していただけて、その日のうちに経費処理できて助かりました。
    注文日:2015/01/30
    2014/09/06
    PURI1021さん
    ホワイト購入 大満足です
    自宅のパソコンラックが小さくて不便で買い替えようとデスクを探していたので すが、やっとここでジャストサイズの物が見つかりました。 組み立ても説明書どおり問題無く進みとても満足な出来上がりです。 机上ラック2段を一緒に買って取り付けましたが、しっかりした作りでがたつきもないので安心です。 部屋のインテリアにも合いコーナーがすっきり見違えるほど片付きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2014/04/24
    コスパに大満足です。
    幅1000mmのダークブラウンを購入。 こんなに重厚感のあるしっかりした作りでこの値段とは、本当に大満足しています。 それまで使用していた机の方はもう少し高かったのですが、材質も安っぽくとても軽くて、数年前に今回購入したつくに出会えてたらな…と思いました。 一人で組み立てられないこともないですが、結構重みがあるので、女性一人では厳しいかもです。 安定感があってとってもいい商品です。
    注文日:2014/04/13
...