オフィスチェア デスクチェア メッシュ 腰...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • 初デスクチェア
  • 長年テーブルチェアをデスクチェアの代わりに使っていましたが、毎日結構な時間デスクの前に座るので、専用のものをと購入してみました。組み立ては、ローラーをはめこむのとネジを巻き上げるのに力がいりましたが、作業自体は複雑ではなく、女性一人でできました。キャスターのローラーをはめるところや座面の裏など、見えないところの仕上げは明らかに雑で、また、ロッキングのパーツの表面に油のようなもの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-17
  • 組立説明書がない!
  • 40代主婦です。自宅で使用です。グリーンを購入。黄色っぽい蛍光色グリーンでハデ目です。思っていたよりハデでした。組立時間は40分かかりました。座面の布は汚れてました。小さいクモが出てきたりして倉庫に置いてあった感がありました。組立の説明書がなかったので組立に時間がかかりました。せめて、どのネジがどこぐらいの説明や組立順序の説明がほしかったです。出来上がりはちょっと斜めになりました。 ・・・(続きを読む
  • yasuciaoさん

4 2016-06-28

座り心地が良い
今迄使用していた椅子には肘掛がなかったので肘掛タイプの椅子が欲しかった。
御社担当の方のお話を聞き購入し利用した所、背中の受けが広くゆったりでき、肘掛があり、座り心地がとても良いです。又、肘掛があるためパソコン作業が楽です。腰当の効果はまだ判りませんが期待できそうです。購入して良かった!

• masa miyabiさん
  • masa miyabiさん

4 2015-11-06

良好
組み立ては単純明快で問題なし。
すわり心地は、クッション性は座面が薄いのであまりなく、背もたれは意外にしっかりで良好。足回りは金属製でしっかりしていて耐久性はありそうですが、キャスターの動きは悪くやや引きずる感じ。
同時に、値段も仕様もほぼ同様の他社の椅子も購入しましたが、細かいところでこちらの方がよく出来ており、お値段から考えるてもお得で良い椅子だと思います。

5 2016-07-28

組み立て意外と簡単
商品を注文してから届くまでが本当に早かったです。
子どもが寝てから組み立てましたが、そんなに音も出ず、余計な工具もいらず、20分ほどで初心者の私でも組み立てられました。
六角レンチが必要ですが、梱包されています。

4 2016-05-21

軽い
軽くて腰への負担もなくいい買い物をしました。

5 2016-05-03

腰楽いすを、こうにゅうしました
組み立ても、出来上がっていて、とても座りごご地は、よいです。

4 2016-04-21

組み立ては20分ほどで完成しました。軽くてキャスターの動きもスムーズ。その名の通り腰は楽ですよ。安くて良い買い物をしました。

5 2016-04-19

コスパ抜群です
大学入学を機に買い替えました。しっかりしたつくりで、座りごごち、見た目とも申し分ないです。黒を購入しましたが、大人っぽい部屋になりました。
値段も安くお得な買い物でした。椅子は組立も簡単です。

4 2016-01-13

値段以上に満足しています
デザインも安っぽくなく、機能も問題なし。
大変お買い得であったと満足しています。

5 2015-12-18

事務椅子
自分が使っていた椅子の調子が悪くなったので、こちらを購入、組み立ても簡単でした、座り心地もとても良いです。

• 7010naotoさん
  • 7010naotoさん

5 2015-01-27

素晴らしい
腰楽は本当でした。近くのホームセンターでも売ってましたがそこよりは安いです。組み立ても簡単に出来ました。
六角ネジも普通でした。ネジ穴が合わないと言っている人は仮締めで全部ネジを手回しで留めてから増し締めする基本が、わからない人だと思います。近頃自分が無知なことを人や商品のせいにする人が多いように思います。

4 2015-03-12

この値段ならいいと思います
デザイン的でとてもいいです。
座り心地はいいです。
ただ背が高いのですが、椅子の下の限界が高く、
脚がテーブルに当たってしまいます。
許容範囲ではあるのですが。

• si-ta40さん
  • si-ta40さん

5 2015-08-29

似たオフィスチェアーが多かったのですが、安さで決めました。組み立て方も簡単で女一人でも大丈夫でしたし、すわり心地も大変良いです。キャスターも軽く動くので、ラグの上でもストレスなく動かせます。肘掛ははじめから必要なかったので固定されてないところも自分好みです。(無駄になっちゃいましたが)あまり大きな椅子は背もたれのカーブが合わずかえって疲れるので女性には程よい大きさだと思います。

5 2015-05-05

レッドを購入
落ち着いたバーガンディ色。ちょっと椅子の雰囲気を替えたい時には、好きなデザインのひざ掛けを掛けてアレンジしています。肝心の座り心地ですが、お値段のわりに良いと思います。正しい姿勢をキープできるパッドが付いていますし、ひじ掛けにも大満足です。ロッキング機能はほとんど感じません。
以前の椅子が壊れ、そのまま使って腰を痛めた際の買い物でした。
この椅子に買い替えてから腰痛がなくなりましたので、買って正解でした。

5 2015-01-27

2個目の購入です
組み立てが簡単なことと1年前に購入したものも丈夫です。

5 2015-09-11

いいですね。
事務用の椅子として購入しました。
組み立ても自分でしてみましたが意外と簡単にできてよかったです。
座り心地もなかなかでまた利用したいと思います。