オフィスチェア デスクチェア メッシュ 腰...(激安オフィス家具オフィスコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-02
  • SOHOで
  • 仕事部屋用に購入しました。キーキー鳴る事務用回転椅子だったため、腰痛が・・・組み立ては男性一人で約30分程度で終わりました。二人いた方が効率よく組み立てられると思います。作りは値段にしてはすごくいいです。六角レンチが付属していて、すべてそれで組み立てます。工具はいりません。(電動レンチがあると楽です)足はナイロン製なので、フローリングで使用すると傷がつく恐れがあるので、カーペッ ・・・(続きを読む
  • 竜田唐揚げさん
  • 3 2014-06-19
  • 発送は迅速で最短希望日で届きました。しかし思っていた以上に大きくて重い為、2階へ持ち運ぶのは困難な為1階で組み立てましたが、腰の悪い女性が一人で組み立てるには非常に大変なのと説明書がわかりづらく30分以上かかりました。又座面の高さが最低でも高めなので、もう少し低くなるとさらに良かったです。ロッキング機能は利いているのかどうかも不明な位傾かないです。一番重要な長時間使用で腰への負担が少ないかについては暫く使ってみないとわかりません ・・・(続きを読む

4 2015-12-19

ロッキング補足
ロッキングが倒れないというレビューが続いてたので,期待しないで購入しましたが倒れましたよ.私はハイバックの方を購入したので異なるのかもしれまんが,多分倒れないと書いている方は説明書(左下の方)に書いてあるのを見逃したのでは?ノズルを回す他に,座面をアップダウンさせるレバーを外側に引っ張りだしストッパー解除したままにする.使っている間にレバーが押し込まれる方向に動くのかは不明.
まだあまり使っていませんが商品自体と組み立てやすさは自分の感覚の値段相応以上で星5.
web上でのロッキングの説明で誤解を与える?表記でマイナス星1つかな.

4 2016-11-18

会社用に
会社の椅子が壊れたんで買ってみました。ちょっと腰痛い。。けどデザイン気に入ってます。組み立てもかんたんです

5 2016-09-23

リピートですがかなり頑丈な椅子です。これで4脚目です。

• Diangoさん
  • Diangoさん

5 2016-11-01

なかなかのグレードですよ。
高校生の息子用に購入しました。
サイズ、座り心地いずれも大満足の様子です。
学習机に納まらないからと、ひじ掛けは付けていませんが、組み立ても簡単だったようです。
お買い得だったと満足しています。

5 2016-09-04

直ぐに届きました
配送も早く良かったです。また利用したいです。

5 2016-08-22

なかなか良い
値段の割りには座りごごち良いです。
組立も簡単でした(女性にはちょっと力がいるので大変かな?)
もう少し後ろに傾いてくれるとなお良かったのですが
パソコンしながら眠ってました!!

5 2016-07-30

事務機器メーカー品では高くて手が出なかったですがこちらの商品はコスパに優れていると思います

5 2016-07-21

コストパフォーマンスが高い
商品タイトル通り座り心地良く、腰への負担も軽そうです。
追加購入も検討します。

4 2016-06-20

品質としては、まずまず満足しています。
パソコン作業を長時間するので、腰痛持ちなので少しでも楽な椅子がほしかったので購入しました。
欲を言えば腰に当たるクッションをもう少し硬い方がいいのでは、と思うのと、ずれてしまうのでゴムの部分をもう少し強化したらいいと思います。

5 2016-05-02

今何人かに使ってもらっています。
お尻の部分が大きいのでもう少し小ぶりのものを考えています。
もう少し考えて多分数脚注文すると思います。

5 2016-04-02

座り心地もよく、背もたれの高さが高いので楽です!!一人で組み立てるのに少し時間がかかりました(涙)

5 2016-02-24

お値段以上
座り心地もよく、キャスターもスムーズ。長時間座っていても疲れません。
お値段以上の商品だと思います。
ブラックが品切れだったのが残念。

• eiwa4646さん
  • eiwa4646さん

5 2016-01-29

事務所用チェア
事務所の椅子が古くなったので購入しました。
組立も簡単で座り心地もよいです。
背もたれが高く、肘掛がついているので、ゆったりと座れる感じが良いです。

5 2016-01-23

満足です
安価な商品でしたので、座り心地などがやや心配でしたが、座面の適度の硬さと腰部のフィット感は価格以上のものがありました。組み立ても女性一人で20分程度で終わりました。自宅用として購入しましたが、大変快適に仕事ができます。

4 2015-04-30

満足です
発送してすぐに届き、早速組み立てました。
組み立てで一部わかりずらいところもありましたが、概ね問題なし。
また、商品については、大変満足しています。
腰当てがあるかないかで悩み、あるほうがいいと思ってこちらで申し込みましたが、実際にはそれほど変わらなかったかも…。
自宅のPCデスク用の椅子として利用ですが、身長152cmの私にはピッタリ。高さは高くする分には問題ないです。欲を言えばもう少し低く調節できたらもっと嬉しかったですが、構造上無理かな(笑
耐久性については、これから暫く使用してからの評価になると思いますが、
価格から言えば充分だと思います。