1 2015-07-10

組み立てに苦労した原因は?
孫(11歳)の学習椅子を新しくして、正しい姿勢で字を書いて欲しくて購入しました。66歳ですが電気製品の設定や簡単な家具の組み立ては得意です。
しかし、今回は苦労しました。なかなかネジがはまらないのです!だんだん腰もいたくなってきました。何故?とねじ穴をよく見てみると、穴の中に外した、ねじ曲がったホチキスの芯が入っていたのです。ピンセットで取り出し、やっと完成しました。
孫はあまりに時間がかかったので完成を見ずに水泳に行ってしまいました。
手際よく組み立てられる姿をみせたかったのですが。。残念です。今後ご注意を。

1 2015-06-02

5本足の一本が欠けていました。
商品については、5本足の一本が5cmほど欠けていました。梱包材不足が否めない感じ。事情があり開封に時間がたっていたため返品申請しませんでしたが残念です。
足をけがしますのでテープを巻いてます

1 2015-03-16

値段相応かそれ以下ですね
座面、背面は付属の六角レンチで組み立てが必要。ねじ穴の位置もズレており、取り付け部品の穴を大きくしてそのズレに対応している。背面部品の取り付け部分も日本製だったらスペーサーを入れるであろう所も直接取り付けする仕様。買ってからちょっと後悔しました。短時間PC作業用に購入したので使用には耐えられると思いますが、リピートは絶対にしません。

1 2014-09-14

品質面
商品の品質が雑である為、傷が多い。
神経質な人にはちょっと満足出来ないかも知れない。
私の場合手すりに傷があった為、それが肘に当たり気になってしょうがない。
番号 RKT-256273-20140908-0877353109

1 2014-06-14

遅い
5月30日購入したがまだ届かない
椅子一つで何日かかっているのか

1 2014-01-23

安く、いい椅子=半年後⇒キーキーウルサイ
安くて、組み立ても簡単にでき、大変気に入りました。
【購入半年後】
キーキーうるさく、夜間使用するのは近所迷惑なレベルです。
長期に使う予定がなければ買いかもしれませんが、
長く使おうと考えている人は買わないほうがいいと思います。

1 2014-01-09

粗悪な中国製。
表面はそれなりにできてるが裏側は裏布をステップラーで適当に打ち付けただけ。1年持つかな。高くても国産を長く使うほうが安上がりね。
領収書についての問い合わせは完全に無視された。会社の経費で買うのはこの店では不可能。経費で買うのはムリ

• Junebraさん
  • Junebraさん

1 2013-12-23

本当にオススメできません。
長時間パソコン作業を仕事にしています。
6年使っていたデスク・チェアが壊れてきたので
買い替えに選びました。
急いでたのでネットでの評価だけを頼りに
安価なことも魅力だったので、こちらを選んだのですが、
もっと慎重に選ぶべきでした。
座面はクッションがやわらかすぎて深く沈み、
背面は異常なほど後ろに反り返っていて、
おかしな空間が背中にできるため、
3日で背中と腰が痛くなりました。
開封後は返品できないようなのでリサイクルで売りましたが、
長時間座る方には本当におすすめできません。
忙しくても時間を作って、
ショールーム等で実際に座らないとだめですね、、、
このあとネット情報を見て
アーロンチェアかニーチェを狙ってましたが、
結局色々お店を回り、試座をして、
PCだけでなく、書物作業も多くするので、
書くという前傾姿勢に合っている
セイルチェアに決めました。
高くても健康には変えられません。

• NEKOBYさん
  • NEKOBYさん

1 2013-10-08

不良品
自分の買ったものだけの不具合なのか,全ての商品なのかわかりませんが,明らかに不良品です。
座面と支柱が取り付けてある金具は下からボルト4本で止めます。
そのボルトが突出しているため,薄いクッションごしに当たって痛いです。
ボルトの長さを間違えたのか本来はボルトと座面との間に板があるものを忘れたのかわかりませんが,作った人は座ったことがないのでしょうね。
安いので仕方がないことかもしれませんが,この程度の金額を出せば少なくとも痛い思いをしないですむ商品が選べます。
低反発のクッションを敷いて使っていますが,購入半年でクッションはボルトにあたってボロボロになりました。

1 2013-10-03

キャスターか台のどちらかの立て付けが悪くて、座るとキャスターが外れます。結局キャスターを外して使っています。

1 2012-06-16

使用後の感想
使い始めて1週間ほどとなります、デザインはマアマアだと思いますが、使っているとガスが抜けるみたいでだんだん沈んでいるような気がします。困りました。

• scotty123さん
  • scotty123さん

1 2012-02-17

座り心地は微妙だけど
前の椅子が2時間以上座ると尻が痛くなるのでこちら買いました。
デザインはとてもかっこいいです。
値段以上です。
座り心地はやはり尻が痛くなります。
安物なのでよしとします。
1ヶ月使って・・・
その後、椅子の高さが低いと思ってたら、上げても上げても下がってしまう。。。やっぱりこういうもんですね。評価は下げざるを得ませんでした。